공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 189l

지난해 세상을 떠난 고 이선균의 마지막 작품을 연이어 만날 수 있게 됐다.

16일 영화계에 따르면 이선균의 유작 ‘탈출:프로젝트 사일런스(PROJECT SILENCE)’는 오는 7월 개봉을 최종 확정 지었다.

‘탈출: 프로젝트 사일런스’는 한 치 앞도 구분할 수 없는 짙은 안개 속 붕괴 위기의 공항대교에 고립된 사람들이 예기치 못한 연쇄 재난으로부터 살아남기 위해 극한의 사투를 벌이는 이야기. 극 중 이선균은 사태를 해결하려고 분투하는 청와대 행정관을 연기했다.

2021년 3월 크랭크업한 영화는 후반 작업, 코로나19 팬데믹 등의 이유로 2년 넘게 공개되지 못하다 지난해 제76회 칸국제영화제 미드나잇스크리닝 부문에 초청되며 영화 팬들의 주목을 받았다.

당초 개봉 역시 칸 화제성이 남아 있는 지난해 연말 또는 올해 초로 점쳐졌으나 이선균의 마약 복용 의혹 및 사망으로 무기한 미뤄진 상태였다.

‘탈출: 프로젝트 사일런스’까지 7월 개봉을 확정 지으면서 이선균의 유작은 모두 세상 밖으로 나오게 됐다.

https://naver.me/5wATby7A

이런 글은 어떠세요?

익인1
탈출 7월 행복의나라 8월이구나 보러가야지
19일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배 이클립스 소나기 빌보드 글로벌200 순위 199위85 06.04 22:265893 18
드영배/정보/소식[단독] '선재 업고 튀어' 포상휴가, 푸켓으로 떠난다91 06.04 15:0818506 7
드영배 혜윤이 많이 힘들었나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ64 06.04 12:0522348 9
드영배/정리글 2024년 현재까지 국내 유튜브에서 가장 많이 검색된 남녀배우 TOP10 (6월4일)70 06.04 10:234663 3
드영배/정보/소식 이상형 다시 공개한 변우석 "욕 안하는 女 좋아, ♥에 깊게 들어가는 타입"[인터뷰③]..66 06.04 08:3011275 5