공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 22611l 4

정석미남 비주얼은 아니던데 연기를 엄청 잘하나?

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
순애보 미친서사
15일 전
익인1
덕후들이 환장할만 포인트 다 집어넣음. 유니콘 수준임
15일 전
익인27
ㅇㅈ 서사 미쳤음 겪은것도아닌데 내가 더 마음아픔
15일 전
익인2
ㄴㄴ 극 중 남주 캐릭터 서사가 미쳐서
15일 전
익인3
근데진심 드라마를 봐야돼... 그 안에 다 있다...
15일 전
15일 전
익인1
제발 2화까지 봐줘
15일 전
익인2
개인적으로 4화까지 봐야함.. 이때부터 서사 확 풀려서
15일 전
익인42
개인적 9,10 선재 비주얼 미침
15일 전
익인45
그냥끝까지보자
15일 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋ점점 늘어나는거 개웃김
15일 전
익인91
보고 있니…? 빨리 보고 후기를…
15일 전
익인113
12화까지 꼭 봐.. 제발.. (스포스포스포스포)가 정말 최고니까..
15일 전
익인4
남주 캐릭이 너무 좋고 찰떡이야!
글고 노래도 잘하고ㅠㅠㅠㅠ

15일 전
익인4
앗.. 제 눈에도 정말 잘생겼습니다.. 아이시떼루..
15일 전
익인5
캐릭터랑 찰떡임.. 근데 그 캐릭터가 너무 매력있음...
15일 전
익인6
걍 캐릭이 드라마를 보면 안빠질 수가 없음 정석미남은 아니지만 되게 매력적이고 잘생기게 나와
15일 전
익인7
캐릭터가 걍 모든 환상을 다 넣어서 실현시켜 줌..
+10대 20대 30대 아역 안쓰고 직접 다 말아주는 것도 ㅋㅋㅋ

15일 전
익인8
남주 캐릭이 완전 로망 환상 그 자체임 ㅋㅋ
15일 전
익인9
약간 응팔에 류준열 느낌인가보네 얼굴은 안 설레는데 캐릭터가 설레는
15일 전
익인11
얼굴 개설레는데..
15일 전
익인13
?
15일 전
익인14
얼굴도 설레는디요
15일 전
익인7
안봐서 할 수 있는 소리인듯
본체가 더 설렘… 과거 인터뷰 다 끌올되는 중인데

15일 전
익인19
아냐 미모 미쳤어...
15일 전
익인5
안보면 그렇게 생각할 수 있는데 보면 걍 취향 파괴임..
15일 전
익인23
내기준 미남아니라는거 전혀이해안됨
짱잘인디....,

15일 전
익인26
엥 전혀 응팔에 정환이가 설레는 캐였다는거부터 노공감인데.. 응팔 볼때 전혀 안설렘
15일 전
익인29
선재 배우는 잘생겼는데
15일 전
익인30
류선재는 잘생김...
15일 전
익인32
타배우님은 왜 나와 개잘생겼는데
15일 전
익인34
에? 변우석 잘생겼는데
15일 전
익인36
타배우 언급은 하지말아줘
15일 전
익인38
안 웃으면 눈 커서 잘생겼어
웃으면 사람 좋아 보이고

15일 전
익인39
변우석 잘생겼는데
15일 전
익인40
내 남편도 보자마자 잘 생겼댔는데...
15일 전
익인66
개취긴 하지만 변우석은 잘생기긴 했어 ㅎㅎㅎ
15일 전
익인79
오홍 나도 그냥 그렇다 생각했는데 드라마를 봐야되나
15일 전
익인82
스마일라식 추천해줄게
15일 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인92
?
15일 전
익인94
감독부터 잘생겨서 뽑았댔는데 뭔 소리야ㅠㅋㅋ
15일 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋ넌 눈알 있으나 마나 인듯 ㅠ?
15일 전
익인109
얼굴 피지컬 다 되는디
15일 전
익인111
엥 걍 객관적으로봐도 훈훈한 편인데… 뭐지 밖에 안나가봄?
15일 전
익인115
맞는 말이긴 한데 다 맞는 건 아님 캐릭터 자체가 설레는 거 맞음 정석미남은 아니나 캐릭터+설레는얼굴임 변우석이 눈이 좀 작아도 못생긴건 절대 아님 연예인인거 감안해도 못생긴 건 절대 ㄴㄴ
15일 전
익인120
얘가.. 안 잘생겼어..?
15일 전
익인124
예 ….? 정석미남은 아니어도 잘생겼는데 .. 길거리에 그런 얼굴 + 피지컬이 어딨음 ㅎ
15일 전
익인129
정석미남 아닌 것 맞지만 ㄹㅈㅇ에 비교될 외모까진 아니라고 봄..
15일 전
익인130
변우석을 류랑 비교하는 거 진짜 웃기다
15일 전
익인132
?너무 충격적인데...? 아무리 취향 차이가 있다지만 변우석이 얼굴로 이런 얘기를 듣는다고..?
15일 전
익인136
15일 전
익인141
?? 엥 현장 스탶 감독님들도 어느 각도에서 봐도 잘생겼다고 하던디
15일 전
익인154
아 사람마다 취향이 다 다른거지 아니라는 댓글이 몇개야 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인141
취향은 다를수 있는데 원댓이 언급한 타배 -> 누가봐도 미남이라기보단 굉장히 개성있는 마스크, 변우석 -> 객관적으로 잘생긴건 맞지만 정석 미남이냐, 트렌디 미남이냐, 내 취향 아니다로 호불호는 갈릴수 있음. 이 차이라 이런 반응인거임
15일 전

익인10
남주캐가 사랑안할 수 없는
15일 전
익인11
돌덕을 자극하는 무언가가 있어..
15일 전
익인12
왜... 미모 엄청난데ㅋㅋ 난 선재 얼굴만 봐도 재밌다
15일 전
익인15
마플
15일 전
익인16
캐릭터가 여자들 환장하게 함
15일 전
익인17
제발 드라마를 봐줘...
15일 전
익인18
얼굴이 설레는 스탈임 눈빛이 개설레는데.,,
15일 전
익인20
대놓고 잘생겼는데
15일 전
익인2
15일 전
익인58
33 그니깐 다들 눈이 높구나ㅋㅋ 걍 잘생겼능데
15일 전
익인216
그러겤ㅋㅋㅋㅋ대놓고 너무 잘생겼다고 생각했는데..
14일 전
익인21
선재 캐릭터 자체가 진짜 여자들 로망 다 집합시킨 판타지임.. 그리고 드라마에서 10대 20대 30대 시점 다 나오는데 장꾸미 청순미 섹시미 다 있어... 골라먹는 재미도 있다고...
15일 전
익인22
그 뭐랄까.... 뽀둥한 얼굴로 눈물 뚝뚝흘리는데 나도 모르게 가서 눈물 닦아주고 싶다 생각하게하고.... 저런 애기는 안슬펐음 좋겠다 싶고 그런 느낌적인느낌
15일 전
익인27
진짜 ㅇㅈ ,,, 내가 대신 울어주고싶음
15일 전
익인24
변우석은 선재 그 자체
15일 전
익인25
드라마 보면 역대 한드 클리셰 원탑ㅋㅋㅋ
15일 전
익인28
첨엔 내 스타일 아니였는데 선재가 잘생겨보이고 메이킹 보면서 우석이라 잘생겨보이는 매직
(나 원래 잘생긴 분들 중에 내 취향만 좋아했는데 그걸 깨부심)

15일 전
익인38
15일 전
익인31
솔직히 잘생긴건 모르겠음 근데 캐릭터가 진짜 덕심 자극하는 모든걸 가지고 있어ㅇㅇ 그래서 캐릭터보면 잘생겨보이는데 또 옛날 사진이나 다른 영상들 보면 좀 깨짐ㅋㅋㅋ
15일 전
익인32
개인적으로 비주얼 성격 피지컬 연기 다 좋음(다르면 지나가기)
15일 전
익인33
캐릭터가 미쳤는데 그게 또 인생캐임
15일 전
익인36
2화까지 찍먹해볼래? 그럼 알수있을거야
15일 전
익인37
짱잘에 몸좋고 키크고 운동잘하고 너래잘하고 배역도 걍 찰떡임..
15일 전
익인39
15일 전
익인24
난 정석미남보다 매력있는 청순 피부 좋은 비주럴 피지컬 웃는거 예쁜 남배 확실히 좋아하는 듯 ㅋㅋ
15일 전
익인41
캐릭터
15일 전
익인43
뭐지! 그냥 봐도 잘생겼던데 키 훤칠하고 몸도 좋고 눈웃음 있고 입술 도톰하고
15일 전
익인43
물론~! 쌍커풀 짙은 그런 정석미남상은 아니지만
15일 전
익인44
근데 호불호 없는 얼굴이라 생각했는데..호불호가 있구나..너무 잘생기고 피지컬 미쳤는데 ㅠㅠ
15일 전
익인46
배역이 찰떡이라 ㅇㅇ + 잘생김
15일 전
익인47
얼굴이 서사인데
캐릭터도 서사넘쳐
이걸어케참니

15일 전
익인48
자존심 안부리고 여주를 위해 죽을 수도 있는 역대급 남주 캐릭터에 본체가 팬들한테 잘해서
15일 전
익인49
인식하고 보니 잘생이더라 특히 눈빛이 너무너무야
15일 전
익인50
원래도 잘 생긴건 알고있었지만 선업튀 보고 와 …… 이렇게까지 잘생겼었다고??? 함
15일 전
익인51
잘생김이 약간 정석 잘생김 기준인가..? 일단 내눈에는 개잘생김
15일 전
익인52
아 드라마를 아직 안봤구나!!! 드라마 함 봐바 ! 드라마 캐릭터가 냥좋음
15일 전
익인53
존재
15일 전
익인54
드라마빨
15일 전
익인55
감독피셜 비주얼이 젤 큰 이유로 캐스팅한거임ㅋ
15일 전
익인56
선재 그 잡채라서 좋은겨
15일 전
익인57
얼굴+피지컬 끗
15일 전
익인58
변우석이 정석미남이 아니라고..? 딱 잘생겼지않아?
도대체 누가 잘생긴겨 그럼..? 미의 기준이 이렇게 다르구나
잘생기고 키크고 (자상하고) 그게 큰거같아

15일 전
익인59
ㅇㅇ 정석미남은 아닌듯
15일 전
익인60
하얗고 키크고 나이가 있는데도 얼굴에있는 소년미(?)가 좋음ㅎ
15일 전
익인61
원빈 차은우 장동건 이런얼굴 정석미남이라는건가?
요즘은 그렇게 따지만 정석미남은 그닥 없는듯
질문이 도전적이라 댓글이 어마어마하네 ㅋㅋㅋ

15일 전
익인31
꼭 그런 배우들처럼 정석미남 따지는건 아니고 변우석은 그냥 미남쪽은 아닌듯 지금 캐릭터말고 졸사나 과사보면 미남이라고 말하긴 어렵던데
15일 전
익인62
근데 2030 배우중에 정석미남 자체가 많이 없지 않나?? 트렌디한 미남이야 지금껏 인기 있던 젊은 남배우들만 봐도..
15일 전
익인63
순애보 서사 80% 김혜윤이 케미 요정 10% 본체 비주얼과 피지컬 10%
15일 전
익인64
난 선업튀 몰아보려고 안보고 있는데 원래 좋아했음.. 내 취향 얼굴이라서ㅠ 눈 이쁘고 코 높고 입술 도톰 스타일
15일 전
익인65
순애 쩔어.. 선재가 하는 사랑 보면 내가 한 사랑은 개밥임
15일 전
익인67
얼굴 ㄹㅇ 누가봐도 잘생인데… ㅠ 드라마도 짱잼임 진짜 이건 말로 해선 몰라 직접 봐야함
15일 전
익인68
변우석님은 실물이 진짜 잘생겼을듯 아 물론 화면으로도 잘생겼지
15일 전
익인69
변우삭 걍 잘생인데... 그냥 드라마 서사가 미쳤긴함
15일 전
익인70
드라마 안 보는데
변우석???? 걍 개 짱잘 아님???

15일 전
익인70
내가 변우석 다른 사람으로 착가하느거임????… 뭐지????
15일 전
익인74
글게겁나 잘생겼는데.. ?
15일 전
익인71
엥 누가 봐도 짱잘 아님? 게다가 드라마에서 매력적으로 나오고 키 크고 노래까지 잘함 ㅋㅋ 정석 미남 스타일이 아니라 그렇지 인상 선한데 날렵한 느낌의 미남이 애초에 별로 없잖아 변우석 얼굴도 수요는 많은데 공급은 떨어지는 상이라고 생각함
15일 전
익인72
엥 취향타는 얼굴 아니야?? 내 취향 아니어서 드라마 안보는중..
15일 전
익인97
드라마 보면 취향 다 깨부숨. 나 믿고 2화끝까지 한 번 봐봐
15일 전
익인187
내가 이랬음 내스타일 아니라고했는데 지금 선업튀보고 빠짐
15일 전
익인73
변우석이 아닌 선재는 상상할수도 없을정도로 변우석의 선재가 좋음..그냥 선재는 변우석이어야만함
15일 전
익인75
변우석은 정석보다는 매력상아닌가.???? 드라마 안 봐서 모르지만 인기요인에 캐릭터랑 피지컬도 한 몫 하는듯
15일 전
익인76
정석미남 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정병인가 얘
15일 전
익인77
댕잘생겼는데 내 완식임
15일 전
익인78
얼굴이랑 피지컬 때문인줄
15일 전
익인80
드라마를 잘 만난거같음 강남순때까진 큰 매력 못 느꼈는데 이번에 노래, 캐릭터 다 좋은거같아
15일 전
익인81
변우석 걍 잘생겼는데
15일 전
익인61
이런말 하기 무섭지만 팬땜에 ㅋ 그렇게 따지면
눈여 남주도 정석미남아니지 않어?

15일 전
익인187
난 변우석 김수현 다 좋아하는데 김수현이 잘생긴게 아니면 누가 잘생김
15일 전
익인83
솔직히 그 전에는 잘생겼다는 생각 1도 안 했고 주변 사람들도 그랬는데 선업튀 보고 잘생겼다고 그러더라
내 생각엔 덮머가 더 잘 어울려서 그런듯
류시오 반깐보다 덮머가 더 나아

15일 전
익인31
222 원래 잘생긴 배우들은 뜨기전에도 얼굴로 몇번씩은 언급되는데 변우석은 솔직히 아니었어서..ㅇㅇ 캐릭터 좋고 그리고 무조건 머리 덮어야되더라
15일 전
익인97
나도 19선재 덮머가 젤 잘어울린다고 생각했는데 영화제때 턱시도 입고 깐머보니까 엄청 미남이였어
15일 전
익인84
에...? 어느 세상에 살길래... 딱 봐도 개짱잘 아님??? 심지어 피지컬도 미쳤어
15일 전
익인86
잘생긴 건 아는데 취향은 아니어서 화제성이 크게 와닿진 않았거든.. 막상 드라마 보니까 역할이랑 ㄹㅇ 찰떡이라 반응 이해되더라고
15일 전
익인87
순애보 미친 서사에 로코도 잘 말아
15일 전
익인89
청순한데 남성미까지 있는 희소성 있는 얼굴임. 각도에 따라 뽀동해보이긴 하는데 정석 미남보다는 취향타는 미남인듯. 물론 내취향ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인90
팬이지만 정석미남은 아니라 생각함 ㅋㅋ 근데 선재랑 너무 찰떡이고 성격이 진짜 유니콘임 다정하구
15일 전
익인93
그 얼굴이랑 피지컬이 정석 미남이 아니면 뭐야..?
15일 전
익인95
우리나라에 저렇게 잘 생긴 사람 몇이나 있다고... 저 얼굴이 못생긴 거면...
15일 전
익인96
내 천년의 이상형인데 잘생겼음 연기도 안거슬리게 잘하고 오랜전부터 팬임
15일 전
익인98
아니 정석미남st 아니라는 거지 미남이고 엄청 잘생겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인99
피지컬이 좋고 연기를 미친듯이 잘한다기보다 설렘을 잘 연기함
15일 전
익인100
볼매야
15일 전
익인101
캐릭터와 본체 매력(내 기준으론 잘생기고 피지컬 좋고 성격이 다정함)이 합쳐져서
15일 전
익인102
캐릭터 땜에 더 극대화된 매력...원래도 잘생겼는데 취향은 탔어 근데 드디어 뜬거임 ㅡㅜㅜ
15일 전
익인103
변우석 원래도 잘생겼지만 선업튀전에는 오~이 사람 잘생겼다~하고 지나쳤는데(과거의 내 안목을 원망함) 선업튀 선재 캐릭이 변우석이랑 너무 찰떡이고 변우석 본체도 다정함의 끝판왕이라 이젠 변우석의 ㅂ만 들어도 실실 웃는 지경에 이르렀음...
15일 전
익인105
드라마 서사도 미쳤고 캐릭터 미쳤는데 잘 소화하고 본체가 키크고 잘생기고 몸좋고 성격 다정하고 팬한테 잘하니까
15일 전
익인106
캐릭이 미친캐릭이야.. 보면 알듯? 극중 캐릭이 걍 실존할 수 없는 캐릭터에다가 그게 극중에서 잘 어울려서 인기 떡상한듯
15일 전
익인107
잘생겨서… 물론 캬릭도 미침
15일 전
익인108
정석미남인데??
15일 전
익인110
정석미남은 차은우같은 연옌들 말하는 거겠지ㅋㅋㅋㅋ 변우석이 그런 느낌은 아닌 거 맞는데 뭘 정석미남이라고 안했다고 정병으로 몰아ㅋㅋ
15일 전
익인111
정석미남은 아니어도 잘생긴건 맞지 않나???????? 나 팬 아닌데 댓글들 너무 황당해서…
15일 전
익인112
얘들아 정석미남 아니란 뜻이 못생겼단 뜻이 아니에요.. 요즘 정석미남이 얼마나 있다구.. 거의다 트렌디지
15일 전
익인114
유명한걸로 유명함
15일 전
익인116
아니 정석 미남이 아닌 거지 잘생긴거 맞지
15일 전
익인117
난 비주얼때문에 하차 연기잘하나봐
15일 전
익인118
맛도리
15일 전
익인118
그리고 변우석 영상으로 잘 ㅂ하봐 정석미남임
15일 전
익인119
????? 변우석 개잘생겼잖아 로코 남주 필수덕목인 얼굴 피지컬 다 되니 인기가 많겠지
15일 전
익인121
나도 드라마 초반엔 남주 그냥 그랬거든? 1화다보고나서 빠졌오 ..
15일 전
익인122
나도 잘 모르겠음 남자답게 생긴거 좋아해서 그런가
15일 전
익인123
다른 드라마에서 봤을 땐 아무 생각없었는데 선업튀 류선재가 걍 사람 미치게함 개잘생김
15일 전
익인125
드라마를 봐봐 자기 스스로 느껴야지 알지
15일 전
익인126
뜨긴떴나보다.. 변우석 잘되서 좋아ㅠㅠㅠ
15일 전
익인127
귀엽구잘생겼눈뎅 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
15일 전
익인127
글구 너무 짠내나 ㅠㅠㅠㅠㅠ씨 맘아픔 눈물줄줄나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선재눈만보면 눈물나그냥
15일 전
익인128
아 진쯬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 뭐야 현실에서 변우석 키 얼굴 성격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 365일 앉아있어도 안지나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 팬 아닌데 자기 취향 아닐 순 있어도 안잘생겼단건 양심없다 객관적으로 한국에서 그 얼굴이 노잘생이라하면……
15일 전
익인61
내말이 ㅎ
15일 전
익인133
그러게ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인131
드라마 서사랑 캐릭터때문에? 근데 나도 선재 진심 좋아하지만 얼굴이 정석 미남은 아닌거 맞지않나.. 기럭지가 큰 역할을 하는거지 얼굴만 보면 미남은 아닌데,,, 한번도 잘생겼다고 생각해본적은 없음
15일 전
익인132
그냥 대놓고 잘생겼는데 거기에 피지컬 목소리 탕후루 눈빛 노래실력 다정함 뭐 하나 버릴게 없음
15일 전
익인134
변우석이 잘생긴 얼굴이라고..?? 아니 솔직히 역할땜에 잘생겨보이는거지 진심 잘생긴얼굴 아님 트렌디 미남인지도 모르겠던데 얼굴은 취향이긴 하다만 잘생겼는건지는 1도 모르겠던데
15일 전
익인245
? 진짜..와..그렇구나 그럴수있지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
14일 전
익인251
객관적으로 잘생김
나도 취향아님 근데 취향과 별개롴ㅋㅋ 객관적으로 잘생긴 얼굴은 맞음 주변 사람들한테만 물어봐도 이게 잘생긴 얼굴이야?라고 물어보면 미쳤냐 이게 잘생긴 얼굴이 아니라고? 하고 쳐맞는 소리임
갠취로 잘생겼다고 소문난 배우 아이돌중에 내 취향 아닌사람 많은데 잘생긴건 인정함
주관적이랑 객관적을 잘 살펴봐야할듯
주관적으로 내 취향은 아닌데 걍 객관적 대부분의 사람들이 보기에는 미남이 맞음

14일 전
익인135
취향타는 얼굴이고 누가 봐도 미남이다 싶은 얼굴은 아닌데 청순하고 분위기있게 생김 +소년미
걍 여자들이 좋아하게 생겼음 피지컬도 한몫하고

15일 전
익인135
근데 각도빨을 좀 많이 타는듯...사진보다 영상이 훠얼씬 나은 얼굴임
15일 전
익인136
청순미남인데
피지컬이 미침

소년미 가득한데 34살 오빠래 미친듯

15일 전
익인137
원래 키 크면 뭐든 +++++됨 키 작은 남자보단 키 큰 남자가 더 잘생겨보이고 옷빨 좋아보아보이는것처럼
15일 전
익인138
어.. 보석함 나온거만봐도 미남이 아닐수는없는데……
15일 전
익인10
ㅇㅈ 보석함 나온거면 미남 인증 끝난거지
15일 전
익인139
얼굴피지컬 그리고 류선재역할
15일 전
익인140
역할이 딱 여자들이 좋아할만한 역할이잖아
거기에 외적인것도 훈훈하고 키크고

15일 전
익인141
잘생긴거 맞는데....무엇보다 캐릭터가 미쳤음 내 기준 한드 역사상 레전드급 남주
15일 전
익인142
인생캐 만났으
15일 전
익인143
잘생긴 거 맞는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 대체 뭘 보고 사는 거임 잘생김+피지컬+인생캐+인생작임
15일 전
익인144
?걍 대충 봐도 걍 미남이고 키 개쳐크고 몸 개쳐좋고 개쳐잘생겼는데
15일 전
익인144
진짜 인터넷 세상이 이렇게 무섭다…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네진짜
15일 전
익인145
정석미남은 아닌데 그냥 잘생김 키크고
15일 전
익인146
GIF
무대에서 빛나는 것 봐줘 ㅎㅎ 일단 내 눈에는 잘생긴 것을 넘어서 나를 행복하게 해줌

15일 전
익인147
아니 이게 잘생기지않으면 누가 잘생긴거야..?
변우석 실물 본 사람으로써 너무 화가난다

15일 전
익인183
실물이랑 젤 가까운 사진 뭐였어? 덩치는 어때? 얼굴은 진짜 병뚜껑만큼 작니… 넘 궁금해
15일 전
익인148
내가 보기엔 피지컬이랑 멜로눈깔덕인듯
연기를 잘해
남주치고 엄청난 미남은 아니라고 생각하는데 드라마에선 굉장히 멋있게 나와서 주변에서 사족을 못써

15일 전
익인149
여자들 좋아하는 담백함은 다 가졌음..
15일 전
익인179
+피지컬..
15일 전
익인150
정석미남이 아닌 거지 잘생긴 게 아닌 건 절대 아닌데....?
15일 전
익인151
훈훈한 얼굴 + 미친 피지컬
15일 전
익인152
내가 직접 체험한건..
드라마(선업튀) 초반- 잘생긴거 전혀 모르겠음
드라마 보면서 현재- 이상하게 잘생겨보임ㅋㅋ

15일 전
익인153
류선재라는 배역 잘받았는데 어울리게 연기해서 매력이 부각되는듯
15일 전
익인155
걍 류선재 그 자체잖아 배역 찰떡
15일 전
익인156
15일 전
익인157
나도 잘생긴건 모르겠음 ㅎㅎ 선재 드라마도 안 끌려서
15일 전
익인97
드라마 보면 취향 파괴임 시간 될때 2화까지 봐봐
14일 전
익인158
귀여워
15일 전
익인159
봐 그냥
15일 전
익인160
내기준 멜로눈깔 탑티어
15일 전
익인161
외모는 취향 탈 수 있고, 주관적이니까 갈릴수 있고, 그럴 수 있다쳐도 잘생긴편에 속한다고 생각하는데 진짜 궁금해서 그러는데
나는 연기를 잘해야 드라마에 집중이 되는 편이라 그러는데 몰입 안깨지게 잘해? 선업튀 안보는데 이런 질문 불편하다면 미안..
(같은 장면 여러번 돌려보면서 미세한 디테일 살피고 극에 맞는 분위기, 제스처, 눈빛, 목소리톤 등등 자세하게 보고 파악하는거 좋아해서..)

15일 전
익인141
일단 평상시 상황은 대사톤이 좀 아쉬운거 같은데 캐릭터 자체가 뚝딱이는 캐릭터라 막 거슬릴 정도는 아님, 특히나 이 드라마는 로코지만 서사는 딥해서 슬프기도한데, 몰입이 중요한 감정씬, 우는 씬은 섬세하게 잘해서 몰입 잘되는듯? 여주랑 붙는 씬에선 더 잘하는거 같고 ㅇㅇ 드라마 자체도 1~2화가 제일 장벽이라 읭?할수있는데 나중에 보면 그 씬들도 다 이유가 있음. 2화 엔딩때 서사 풀리고 그 후로 계속 추가 서사 풀리면서 1~2화 장면들이 정말 다르게 보임.
15일 전
익인218
아니... 나 이번에 인생 연기 했다길래 시작했다가 바로 빠꾸함
14일 전
익인224
놉...그냥 웹드 정도라고 생각하고 봐야해
14일 전
익인162
요새 나오는 남배 중에 젤 잘생겼다고 생각하는데
15일 전
익인163
보면 이해됨
15일 전
익인164
약간 비현실적인 미남상이 아니고 현실에 있는 짱잘남 느낌 글구 설레게 생김
15일 전
익인165
피지컬은 인정하는데 얼굴은 솔직히 모르겠음.. 역이 잘생겨보이게 만드는거 같음 사실ㅋㅋㅋ 류씨보다는 얼굴이 훨 나은건 맞는데 약간 그런느낌?ㅋㅋㅋ 캐릭터가 미친 캐릭터인건 ㄹㅇ 맞어
15일 전
익인166
캐릭터 성격도 한몫했다고 봄 글고 외모는 주관적이긴한데 정석미남상이 아닐뿐 현실에서 보기 힘든 얼굴임...
15일 전
익인167
정말 드문 사랑을 하잖아
15일 전
익인161
오! 좀 감동이다!! 장황한 설명보다 이 문장이 확 와닿았고, 안보는 사람(나..)까지 구미가 당기게 했어!
15일 전
익인167
히히 선업튀 재밌어!!
15일 전
익인161
나는 주제도 그렇고, 일단 애들 얘기는 유치하다고 생각하는 편인데 다들 호의적이니 관심이 생기는걸
(치인트, 김복주, 어하루, 강남미인, 여신강림 등 전혀 내 취향이 아니어서..) 그래도 추천이야? 의견이 듣고싶어

15일 전
익인171
치인트, 김복주, 어하루, 강남미인, 여신강림 등등 한번도 본 적 없는데 선업튀 너무 재밌게 보고 있어 마냥 애들 얘기는 아냐!
15일 전
익인161
171에게
아~그래?! 내가 편견이 있었나보다. 그렇담 천천히 다가가볼께, 답변 고마워~

15일 전
익인171
161에게
나도 처음에 드라마 소개글만 봤을 땐 별 기대 없었는데 보다 보니 너무 재밌더라 한번 보는 거 추천할게!!

15일 전
익인161
171에게
추천 고맙게 받고, 한번 도전해볼께! 고마워><

15일 전
익인167
내취향으로는 일단 김복주랑 여신강림은 안좋아해
강남미인이랑 치인트는 웹툰으로만 봤는데 그냥 계속 보지만 인생작은 아닌정도였고 어하루는 웹툰 원작은 재밌게 봤는데 주인공들이 원작이랑 너무 달랐고 취향이 아니어서 안봤어
참고로 상견니 진짜 좋아했고 도깨비정도 재밌게 본것 같아 선업튀를 추천하냐고 묻는다면 당연히 추천해!

15일 전
익인161
167에게
오! 분위기가 조금 얄팍하고 인소느낌이라 거부감 들었는데 느껴지는게 다가 아니었구나! 알겠어! 도전해봐야겠어, 답변 고마워~

15일 전
익인167
161에게
응 재밌게봐!! 댓글 하나 잘 달아서 보람찼다!ㅎㅎ

15일 전
익인161
167에게
응, 그럴께!!

15일 전
익인141
대충 보면 그렇게 보일수 있고 로코+ 인소 유행하던 2008,09년 배경도 나와서 당연히 유치한 요소들도 있긴 하지만 알고보면 서사가 딥하고 마음이 북북 찢어짐... 그냥 마냥 유치했으면 내가 분명히 하차했을거고 이렇게 빠지진 않았을거임 (어하루 여신강림 이런 드라마들은 보다가 마냥 가볍고 오글ㄹ거려서 못견뎌서 하차한 1인) 대신 1~2화가 제일 장벽인데 2화엔딩부터 찐이라 2화까지 오글거려도 꼭 참고 봐주라
15일 전
익인168
위로 봐도 아래로 봐도 옆으로 봐도 잘생겼음. 주변에 저런 얼굴없고 실제로 본 1인으로써 헉소리 나옴. 화면빨이 잘 안받음. 입체적으로 생겼고 얼굴 개작음. 모델시절에도 잘생긴 모델로 유명했음.
15일 전
익인169
분위기
15일 전
익인170
류선재 좋아하다가 결국은 변우석도 좋아해
15일 전
익인172
정석미남까진 모르겠지만 잘생긴건 맞지 게다가 피지컬도 좋으니까
15일 전
익인173
피지컬 인생캐릭터
15일 전
익인174
변우석 그 자체
15일 전
익인175
솔직히 얼굴로만 보면 이렇게 인기있을 얼굴은 아니고 캐릭터가 정말 미친캐릭터여서 인기 많은거지 드라마 너무 잘들어감
15일 전
익인176
정석미남은 아니지만 여자들이 좋아하는 눈웃음 예쁘고 강아지상에 두부두부한 얼굴 ㅋㅋ 무엇보다 모델출신이라 그런지 피지컬이... 와우임...
15일 전
익인177
캐릭터지 원래 배우들 캐릭터 하나 잘 만나면 빵 터지자너 그리고 드라마도 로코라 이건 솔직히 누구라도 소화 잘해내면 인기가 많을수밖에 없는 캐릭터야 다신없을 인생캐일수도 있음 진심ㅋㅋㅋ
15일 전
익인178
솔직히 캐릭터성?? 이번에 드라마 캐릭터를 너무 찰떡 수준으로 잘 만났고 외모도 그정도면 훈훈하고 연기도 꽤 나쁘지 않고 그리고 아이돌 역할하던 배우들 중 제일 오글거리지 않고 ㄱㅊ음 개인적으로는 우석씨 웃는 모습이 예쁜 것 같음 여자들이 좋아할만한 요소들 조금씩 융합되어 있어서 더 매력적으로 다가오는 듯
15일 전
익인180
솔직히 변우석같은 얼굴이 와서 사귀자 해봐 ㅋㅋ 다들 냉큼 사귈거면서
15일 전
익인181
드라마를 봐도 취향이 이닌 사람들도 물론 있겠지 근데 다들 보고 선재 선재 하는거보면 캐릭터를 잘소화 한거같음 잘생겨보임
15일 전
익인182
솔직히 캐릭터가 역대급 캐릭터고 그에 잘 맞는 배우를 만나서 시너지 컸다고 생각함 아니 근데 다 떠나서 일단 잘생겻는데 얼굴은 모르겠다는 댓글들 나에게 너무 충격이야.............
15일 전
익인184
유사하는애들이 일당백하는거지 그리 인기있는건아님
15일 전
익인187
후려치는건뭐임 요즘 인기많으니까 온갖예능에도 초대되고 디엠올때마다 서버폭파되는데
15일 전
익인185
????잘생긴게 아니라고
15일 전
익인186
? 취향 갈릴 순 있어도 잘생긴건 사실인데
15일 전
익인188
2222진짜 팬 아닌데 키크고 잘생겼잖아
15일 전
익인189
33...
15일 전
익인191
15일 전
익인203
5 솔직히 취향 아닌데 잘생기고 태 좋은거 너무나도 인정 모델 아우라도 있고
15일 전
익인216
그니까 반응 놀랍닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인217
맞아 개잘생겼구만 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인226
그정돈 아님
14일 전
익인31
전혀..
14일 전
익인251
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가서 변우석 잘생긴 얼굴 아니지 않아? 하면 쳐맞을것 같은데 (나도 취향아님 근데 잘생긴건 팩트잖아요..내취향 아니라고 못생긴거 아니잖아..)
14일 전

익인187
정석미남은 아닌데 설레게생김 훈훈하고 키크고 피지컬 쩔고 인상이 좋고 호감상이야 목소리가 좋고 배역도 잘 어울림
15일 전
익인190
네? 그냥 대놓고 잘생겼는데….거기에 서사 연출 미쳐서
15일 전
익인192
광대때문에 호불호 갈릴 얼굴은 맞지 않나 이 글이 못생겼다고 한 것도 아닌데 정병이니 뭐니 왤케 유난이지..ㅋㅋㅜ
15일 전
익인191
뭐야 다들 뭘 보고 살길래...변우석이 안잘생겼을리가
15일 전
익인193
취향인거랑 잘생긴건 다르지않나.. 딱봐도 변우석은 잘생겼긴거지 피지컬도 좋고
15일 전
익인194
뭐가 안잘생곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 요즘 배우중에 정석미남 스타일 몇이나 된다고 정석미남을 논함.. 변우석 안잘생겼다고 하는사람 백퍼 현실에서 그정도 되는사람이랑 알게되면 온 동네방네 사진보여주고 다닐게 뻔한데 양심 챙기자
15일 전
익인195
설레게 생겼어 볼 때마다 헉하는 그런..? ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인196
연기를 설레게 잘하는데 본체도 순둥이임...
15일 전
익인197
역대급 순정 캐릭이잖아...여자들 취향 한데 모은...그걸 현실로 구현시킨 비쥬얼이고ㅠㅠ
15일 전
익인198
개잘생겼는데…
15일 전
익인199
너무 대놓고 잘생겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인51
아니 초절정 미남은 사람마다 기준이 달라서 아닐 수 있지만 미남맞는데... 주변에 변우석같은 사람 없어요...
15일 전
익인200
정석미남만 잘생긴 게 아닌디 걍 딱봐도 개잘생긴 얼굴이잔음
15일 전
익인201
선재가 역대급 순정남,, 그리고 잘생겼어 ㅋㅋ
15일 전
익인202
류선재 그 자체+잘생겼고 비율 말해 뭐해
15일 전
익인204
솔직히 그 얼굴에 키가 170이라고 생각해봐 그냥 평범남이지 비율빨이 크다생각함
15일 전
익인205
에이 평범은아냐. 나도 내취향 아니지만 그래도 저얼굴이 평범은 아닌듯. 물론 피지컬 버프가 없진않음
14일 전
익인204
내눈에 그래 졸사보니 더 그래보이는것도 있지만
14일 전
익인66
정석미남은 아니지만 잘 생긴 얼굴이라 생각하는데 아닌가? 저정도면 평범한 얼굴은 아니고 트렌드에 잘맞는 미남인거 같은데. 차은우, 박보검과는 아니지만 얼굴 요소요소가 다 매력있게 조화이룬 스타일....
14일 전
익인206
진심 보면서 잘생겼다고 생각해본적이 한번도 없음 미남자체는 아닌거 맞는데... 키랑 역할때문에 잘생겨보이는거 아닌가
14일 전
익인207
정석 미남은 아니지만, 피지컬 좋고
아련미 돋다가 청량감 터지다가 혼자서 다함. 10,20,30대가 공존함.

14일 전
익인208
훈훈한거지 잘생긴거는 아닌거 같음 선업튀 여기선 잘생겨보이긴한데 다른 드라마에서는 진짜 한번도 잘생겼다고 생각해본적 없어,,,
14일 전
익인209
뭔가...여주가 주접떨면서 좋아하는 사람이라 더 잘생겨보임.........
14일 전
익인210
외모는 취향인게 맞지만 잘생긴거는 맞는데 아니라는 건 뭔심보지
14일 전
익인212
피지컬 덕이 있다 해도 얼굴 작고 잘생긴 상이니까… 비주얼이라는게 이목구비만 확대해서 보는게 아니고 전체적으로 다 보는거잖아
14일 전
익인213
키가커서 괜찮아 보이는듯 미남이나 훈남상은 절대 아님 출연하는 방송 썸네일만 봐도
14일 전
익인214
개취에 안 맞을 수는 있어도 잘생긴 거지 세상에 호불호 없는 사람은 없으니깐 근데 연기는 잘 모르겠음 그냥 캐릭터를 잘 만난 느낌
14일 전
익인215
연기를 엄청 잘하진 않음 ㅋㅋ 캐릭터 이미지랑 완전 잘 어울려 류선재캐가 진짜 서사도 좋고 전형적인 로코 벤츠...
14일 전
익인219
청순비주얼+기럭지(모델출신)..그리고 역할이 잘 어울려서 찐순정남 선재에 몰입하게 하는게 가장 큰 거 같음
14일 전
익인220
진심 개 ~ ㅋ 잘생겼는데...
14일 전
익인221
잘생겼나 변우석이... 진짜 모르겠던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인222
잘생긴게 아니라고....? 정석미남은 아니지만 잘생겼던데? 나도 내 취향 아님 이건 개취니깐 근데 잘생기긴했는데
14일 전
익인223
얼평 하고 난리났다 아주
14일 전
익인225
생긴게 내
스탈

14일 전
익인226
나도 내취향은 아닌데..역할땜에 인기있는듯?
14일 전
익인227
너무 짱잘이야 모델때부터 잘생겼단 말 늘 듣고 단역 조연같은것도 다 미남역할만 하고 아마 실물이 더 잘생겼지 않을까 싶어 취향은 다르겠지만 정석미남 아니어도 얼굴 작고 키 크고 웃으면 빙구미 안 웃으면 냉미남 너무 좋아..
14일 전
익인228
드라마를 안봐서인지 막 잘생겼다고는 느껴지진 않는데...
14일 전
익인229
정.석.미.남이라 좋아해
14일 전
익인230
잘생기진 않음 매력있게 생긴득?
14일 전
익인231
귀엽고 사람이 착해보임
14일 전
익인231
이목구비 다 예쁜데
14일 전
익인232
키, 피지컬
14일 전
익인233
잘생겼고 키크고 하는 행동이 설레고 말도 예쁘게 하고 자기 일에 열정도 있고 인성도 좋고 팬서비스도 좋고…… 걍 류선재 좋아하다가 가끔 알고리즘 타서 본체 보다보면 사람이 너무 매력있어서 안 좋아할 수가 없던데
14일 전
익인234
걍 캐릭터빨ㅇㅇ 그걸 배우가 소화 잘한거고 (떴을려면 진작에 강남순 이런대서 떴었겟지
14일 전
익인235
일단 피지컬 지림 소년미 쩌는 청량보이인데 알고보니 본체는 30대 능글 어른임 아이돌 스타일링도 잘먹음 심지어 노래도 잘함 키가 190인데 귀여움 강아지같음 근데 여주밖에 모르는 바보임 여주를 그리워하던 15년 서사있음 여주를 두번이나 살림 여주는 모름 너무 찌통임...근데 또 우는게 장난아님 매일 울리고 싶음 그러나 웃는것도 미쳤음 그냥 내가 미치겠음
14일 전
익인236
고등학생의 그 풋풋함이 너무 잘 느껴져서 그런 거 같음 역할이랑 찰떡이야
강남순 봤을 때는 아무렇지도 않았는데 지금 역할 너무 잘 어울림 ㄹㅇ 덮머일 때가 유독 고딩미가 보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인237
잘생김 + 피지컬 + 캐릭터 소화잘함
14일 전
익인238
헐 근데 인터뷰만 찾아봐도 모델 활동하던 2010년대 그 시절에 디자이너나 같은 모델들이 변우석 잘생겻다 입모아 말했다는데 관계자들한테도 인정받은 비주얼이 잘생긴건 아니라는 게 좀 신기하긴 하다.. 취향이 아닐 순 있겠지만!
14일 전
익인240
캐릭터 서사가 여자가 좋아할 수 밖에 없는 서사야
근데 외모도 변우석ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인241
난 그냥 본체 배우 본래 성격의 맑음? 순수, 순결 이런 거랑은 좀 다른데 세상 더럽고 치사한 거 등등 알 거 다 알면서도 중심 잘 잡혀있을 것 같은 사람들한테서 느껴지는 깨끗한 그 분위기가 좋음
14일 전
익인242
개후려치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내자리나 좀 주라
14일 전
익인243
잘 생긴게아니라고???? 어케 그래??
잘생김 + 배역과 찰떡인 이미지
+ 피지컬 여기까지만이면 그러려니할텐데
배우 본체가 팬들한테하는거랑 평소영상 뜨면서 다정함과 맑음?깨끗함?이 느껴짐 ㅋㅋㅋ 근데 이게 또 선재의 역과 맞음.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인244
오ㅏ...다들 눈이 어딨는거야 현실세계는 살고있는거 맞지?? 주변을 제발 봐보ㅏ..저게 잘생긴게아니면 뭐야 잘생긴거지
14일 전
익인246
잘생김 피지컬
14일 전
익인247
그냥 배역을 잘만난거임 작품 많이했는데 이렇게 신드롬 정도는 아니였잖아 자기한테 맞는 배역 만나면 빵뜨지 난 그게 너목들 이종석이였는데 ㅠㅠ
14일 전
익인248
여기서는 잘생겼다는 말도 함부로 하지 말아야겠다 조금이라도 자기 기준 아니면 잘생긴 건 아니지 않냐고 조목조목 따지고 외모 평가하고 대환장 파티가 열리니까 그러는 거구나…그냥 봐도 예쁜 연예인한테 은근히 예쁘다고 제목 붙이는 이유를 알았네
14일 전
익인249
얼굴이 설레게 생김 (청순, 청량)
미친 서사
솔이만 보는 순애보
자연스러운 연기
그시절 감성 연출과 배경음악

이 다섯 박자가 잘 맞아떨어짐.

14일 전
익인250
인생캐 배역 만난것도 있고
피지컬 넘사에 + 귀하고 드물다는 청순미남 조합이라서 유니크함

14일 전