공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 377l 14

엠카 인터뷰때도 띄어쓰기챌린지 하기전에 먼저 해주는거도 그렇고 뭔가 자기가 하고싶어서(?)하는걸수도 있지만 뭔가 애교 하려는 입장에선 안 민망하게 되는거 같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
자기가 하고 싶어서 하는 거 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
앜ㅋㅋ 그런가 그래도 뭔가 분위기가 만들어지니까 센스짱이라 생각했어
15일 전
익인1
내가 말은 저렇게 했지만 아마도 팬들이 좋아해서 해주는 거일걸 ㅋㅋ 한빈이 멤버중에서도 애교 없는 멤이라 그랬었어
센스도 있고 마음도 따뜻한 거 맞음!!

15일 전
익인2
ㄹㅇ 센스도 있고 자기도 하고 일석이조 천재햄냥
15일 전
나같은 파워i는 저런거에 설레..
15일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ 나도 i인데 뭔가 자연스러운 배려 같은 거에 엄청 설렐듯 나는 못 할 행동이라
15일 전
익인3
하고 싶어서는 모르겠지만 ㄹㅇ센스있고 휀걸들한테도 좋음 일석이조
15일 전
익인4
난 잘 이해시켜줄려고 하는걸로 봐서 완전 센스햄냥
15일 전
익인5
ㄹㅇ 애교해야하는 게스트도 좋고 애교 좋아하는 팬들도 좋고ㅋㅋㅋ
15일 전
익인6
일석이조맞다
15일 전
익인7
저런센스 너무좋아
15일 전
익인8
그냥 해봐! 이러면 하는 사람도 막막하고 생각하느라 분위기도 조용해져서 불편해질 수 있는데 딱 제시를 해주니까 게스트도 오히려 하기 편하고 마 안뜨고 바로 나올 수 있으니까 좋은듯 진짜 센스 좋아
15일 전
익인9
자기가 하고 싶어한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
방탄소년단💜 6월 맞이 탄독방 출석체크 💜 257 0:022463 22
플레이브💙💜💗❤️🖤6월이다 출첵 라쓰고🖤❤️💗💜💙 166 9:05897 0
세븐틴 🩷🩵세븐틴 6월 독방 출석체크🩷🩵 132 0:191178 12
비투비 💙 6월도 비투비랑 함께할 설들 출첵 💙 104 0:43654 12
인피니트💛인피니트 6월 독방 출석체크 💛 97 0:04643 1

마플 남 치기 위해 내 본 언급 좀 그만하면 좋겠음3 52분 전 54 0
마플 투어성적도 타가수한테 밀리니까 취소된 투어 들고오면서 이거 했으면 압도적 1위었다 이랬잖음3 2시간 전 144 0
에셈 오디션3 52분 전 117 0
마플 ㅇㄹㅋ는 사과문도 아니고 변명짜내느라 3일 걸린듯4 1시간 전 144 0
let it be summer 역주행 해야한다고 생각한다(엄근진)3 3시간 전 91 0
마플 솔직히 짹 방르릿 팬덤이 심하게 ㅁㅎㅈ이랑 ㄴㅈㅅ까는거 맞지만 머릿수만 따지면 걍 방팬덤 혼..3 2시간 전 91 0
마플 난 이제 짹에서 보라하트만 봐도 토나옴3 3시간 전 164 0
빅뱅팬들 뛰쳐나온게 왤케 웃기지4 29분 전 91 0
올해 모든달 플챗(=버블) 올출 신인남돌 김규빈 입미다3 8분 전 47 0
지금플에 이정도면 메가히트 아니야? 싶은 노래3 8분 전 143 0
마플 근데 지켜보니까 그냥 ㄴㅅㅈ 정병도 많은 듯3 2시간 전 88 2
잘생긴거 축하드립니다 이거 출처가 머야?5 1시간 전 127 0
마플 하이브가 진짜 악랄했던 게 진짜 사람 죽으라고 그런 거 같아서임3 3시간 전 149 0
이번 대학 축제는 유독 말이 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ3 27분 전 61 0
마플 트위터에 화해 쳐서 최신순으로 보면4 4시간 전 164 0
투바투 our summer를 들을 때가 왔다3 3시간 전 58 0
마플 타돌 노래 제목이나 세세 정보까지 아는거 신기하네3 6분 전 28 0
엥 에스파 jtbc 뉴스룸 나온대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3 1시간 전 456 0
정리글 메가히트곡 정리해줌3 1시간 전 720 0
마플 자기본진이 탑돌이라서 모든팬덤의 시기와 질투를 받고있다고 생각하나본데3 2시간 전 103 0