공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2586l

난 서울토박이에 시골에 일년정도 직장때문에 내려간적있음 진짜 음식점도 없고 배달도 안되고 필요한 물건 살데도 물건 파는데도 없고 할것도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 맨날 엄청 욕함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ 친구들 내려오면 친구들이랑 피식대학처럼 말함..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 왜 논란될 말한 건지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
너가 그 시골토박이가 아니라서 그럼
15일 전
익인2
서울적 사고
15일 전
익인3
그걸 영상으로 찍어서 올린게 문제가 되는거 아니야?
15일 전
익인4
그래 개념없어서 좋겠당
15일 전
익인5
서울사람 욕먹이려고 일부러 글썼지 너
15일 전
시골에 내려가서 살아봐 저영상 이해간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
15일 전
익인9
어쩌라고 …? 아니 진짜 어쩌라는거야 ..? 저영상을 이해하기 싫다니까 ??
15일 전
15일 전
익인12
난 부산사람이고 인구수 4만명대 군에서 2년 일했음
근데 할거없다 불편하다 툴툴거리는거야 그냥 사적으로 같은 외지인끼리 하는 말이지 남들 다 보는데서 타지인이 지역 깎아내리는건 그냥 인성모자란 사람이나 하는 행동임
나도 그 지역 토박이분들 앞에선 절대 불편하다같은 말 안했는데?

15일 전
ㅋㅋㅌㅋ난 거기 지역사람들이 먼저 할거없는데 여기 왜 왔냐고 도로 뭐라함 ㅋㅋ
15일 전
익인6
너같은 일반인이 하는건 신경안쓰짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
15일 전
익인8
니가 말한거는 아무 논란이 안됨 근데 다 보는 채널에 지역 비하하는걸 올리면 큰 논란이 되는거지
15일 전
피식대학도 그냥 아무생각없이 찍어서 올린거같은뎈ㅋㅋ
15일 전
익인8
ㅇㅇ 아무생각 없이 찍어 올려서 논란인것임
15일 전
익인26
피식대학이 그냥 일반인도 아니거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인37
아무생각 없으면 안되는 위치라는 거지
15일 전
익인72
피식대학은 너처럼 일반인이 아니거든ㅋㅋㅋ
15일 전
익인10
글에서 서울촌놈 향기나
15일 전
익인11
너가 못 느낀다고 문제가 아닌게 아니니까ㅎㅎㅎ
15일 전
익인13
니가 말하는 거랑 300만 유튜버가 말하는 거랑은 파급력이 다르니까. 니 말도 맞는 말 아니고
15일 전
익인14
흠 익예는 초록글 입성이 더 빡셈 좀 더 창의적으로 어그로 끌어서 지어오도록 하자
15일 전
익인9
하지마그럼 여기서 탈락임
15일 전
익인14
그러게 창의적이지 못한가봄 어그로력이 매우 낮다
15일 전
익인15
하 이게 어른이라니...야 중딩들도 이해하겠다 진짜 어디서부터 지적하고 정정해줘야 할까 머리 아프다 ㄹㅇ
15일 전
익인16
아무생각없이 했다는걸 알긴아네 니 논리가 지금 모순되잖아 논란될 거 없다면서 아무생각없이 한건 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인17
너랑 피식대학이랑 같은 파급력을 가졌다고 생각해?
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 지방사람들 발작버튼인거같은데
15일 전
익인18
서울토박이부터 내림 ㅋㅋ
15일 전
익인19
걔네도 카메라 안키고 말하면 논란안됐어
15일 전
익인20
할게있든 없든 남의 매장에서 조롱하는게 잘하는거라고 쉴드치는거임? 니가 욕하는것도 잘못된거야 뭘 잘했다고 이,딴글을 싸지르냐
15일 전
익인21
얘들아 초소인이잖아 근데 익예에서는 이정도로는 초록글 못함ㅇㅇ 진정한 익예 초록글감정도의 사고로 글 쓰려면 남캠밴드 글을 참고하도록 ~
15일 전
익인22
으,, ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 글쓰면 댓글 많이 받겠지 기대하면서 글 썼을 듯 으
15일 전
익인23
지 수준 낮다고 광고하는거지 뭐
15일 전
익인24
돌려먹이는ㄴ거임?
15일 전
익인25
그건 친구들끼리 있을때나 말하는거고
저건 대형유튜버들이 조리돌림하는거자나

15일 전
익인27
걍 그렇게 생각하고 살아
15일 전
익인28
제발 어른이면 생각없는 티 내지 말자 누구나 볼 수 있는 영향력있는 채널에서 타지역 비하발언을 했는데 그게 정상적이냐?
15일 전
익인29
서울토박이가 인생 최대 업적이라 그런가..
15일 전
익인30
나도 서울사람인데 왜 욕먹는지 이해가던데 그리고 그런말 할 수 있지 솔직히 근데 유튜브에 조회수 기본 백만이면서 전시하진않지
15일 전
익인26
너 서울 어디사는데 ? 지 동네 비하 발언하면 발작 버튼 누를거면서 ㅋ
15일 전
익인32
서울촌놈은 말할 자격 없다
15일 전
익인33
사회성 무슨일이니
15일 전
익인34
멍충~멍충~~
15일 전
익인36
지방사람들 발작버튼이란다ㅋㅋㅋㅋ 말하는 게 글러먹었다
15일 전
익인38
너랑 300만 유튜버가 영향력이 같아?
15일 전
익인38
너는 그냥 지나가는 사람이고 피식대학은 그 영상을 보는 사람들한테 영향력을 주는 사람인데 유명인들이 왜 말 한마디를 조심해야하는건데
15일 전
익인39
당신 머릿속에서 무슨 일이 일어나고 있나요?
15일 전
익인40
얘들아 쓰차 먹을거 각오하고 말하는 건데 걍 ㅁㄱ해 댓글 늘려주지마
15일 전
익인41
피식대학 잘되고 나서 진짜 검열 심해진 거 느낌
15일 전
익인42
솔직히 나도 대화 내용 자체는 이해됨 나도 지방사람이지만 저정도 대화는 솔직히 할 수 있음...
근데 사람들 다 보는 유튭에 올린게 좀 문제인거같긴함..
근데 또 솔직히 일반인들은 저정도 대화 다 문제없이 하는데 유튜버라는 이유로 나락가야하는 정돈가 싶기도하고..

15일 전
익인43
ㅜ혹시 텅텅인가? 친구들끼리 와 저 사람 개뚱뚱하다 개못생김 하고 이야기하는거랑 방송 나와서 하는거랑 같냐 그것도 한두명 보는 채널도 아니고 인급동까지 매번가는 채널인데ㅜ모르면 이번 기회에 무례라는걸 배워좀ㅠ
15일 전
익인45
그렇게 생각하는거랑 컨텐츠에서 말하는건 다르지않나?
15일 전
익인45
아 물론 그따구로 생각하는것도 노이해긴한데--ㅋ
15일 전
익인46
너가 한 말이 무슨 영향이 있어...?
15일 전
익인47
너 뭐 돼..?ㅋㅋ
15일 전
익인48
아..재미없다..
15일 전
익인49
니가 불평을 하든 욕을 하든 상관없다........
15일 전
익인50
니가 뒤에서 꿍시렁대는거랑 300만 구독자 유튜버가 영상으로 가게 상호명 어르신들 얼굴 다 박제하는거랑 같아? 자의식 과잉 그만좀ㅎㅎ;
15일 전
익인51
무식한건 자랑이 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자의식과잉 ㅎㅎ
15일 전
익인52
너는 공인이 아니잖아… 자아가 비대하네 ㄷㄷ
15일 전
익인53
일반인과 300만유튜버의 발언을 같은 선상에두는건아니지?
15일 전
익인54
너가 뭐 영향력 있는 사람이냐 니가 욕을하든 똥을 싸든 관심 없음 저들은 공인이니깐 욕 먹는거지 니가 뒤에서 뭐라하는거랑 모두가 볼수 있는 영상 올리는 사람 하는거랑 같나 그렇다고 니가 욕하는것도 뭔 자랑이라고 이런글을 쓰는건지
15일 전
익인55
너랑 너네 친구랑 그렇게 얘기하는거 뭐 어쩌라고? 아무도 관심없어
15일 전
익인56
우물 안 개구리
15일 전
익인57
쿨찐 등장
15일 전
익인58
니가 무슨 300만 구독자 가진 유튜버도 아니고 할짓 없어서 목요일 저녁에 인티에 이런 글이나 찌끄리는 앤데 너 뭐 돼? 니가 그런 얘길 하든말든 아무도 관심없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 지가 무슨 굉장한 영향력 가진 사람인줄 아나 항마력 슈바
15일 전
익인59
너 뭐 돼...?
15일 전
익인60
너는 뭐라 발언하든 논란 안된다....
15일 전
익인63
걔네도 지들끼리 사석에서 얘기했음 문제 안 됐음 논란 핀트를 못 잡네
15일 전
익인64
다시
15일 전
익인66
나도 어렸을때 시골에서 살았는데 충분히 기분 나쁜데? 그리고 시골 안 살아도 저건 예의문젠데요
15일 전
익인67
그걸 300만 유튜브에 가게랑 주위 사람들 얼굴 박제해가면서까지 얘기함?
15일 전
익인69
친구랑 얘기하는거랑 300만 유튜버가 같음? 컨텐츠로 찍어 올리면서 그정도 영향력도 생각못했을리가 뭐가 잘못인지도 모르는거지 그리고 일반인도 가게주인 앞에서 그렇게 무례하게 말하진 않을듯
15일 전
익인70
니가 이런 글 올려도 우린 니 이름도 모르고 얼굴도 모르지
그런 너가 친구들끼리 재미로 욕하는게 무슨 영향력이 있겠니

15일 전
익인71
생각없는 말들이 주로 논란이 된단다
너 뭐 연예인,,?

15일 전
익인73
그 툴툴 거리는걸 왜 가게 사장님 계신곳에서 그러냐고…대체 그정도 예의는 다들 배우지 않아? 설사 그게 진실이여도 배려하는 지능은 있어야 할거 아냐
15일 전
익인74
텅텅
15일 전
익인75
그럼 피식대학이 영양 욕하듯 사람들도 피식대학 욕 좀 할 수 있지 유명하면 천룡인도 아닌데 떨어질 줄도 알아야지
15일 전
익인75
그리고 영상 자체가 노잼이라 욕먹는 것도 큼
개그맨이 못 웃기면 직업 내려놔야지

15일 전
익인76
ㅋㅋㅌㅋ너가 아무 영향력없는 평범한 사람이니까 그렇지
그리고 솔직한 평가다 맛없는걸 없다 하지 이런식으로 쉴드치는것도 웃기네
그렇게 따지면 피식대학 영상보고 지적하는 사람들도 그저 솔직한 평가를 한건데 왜그럼?

15일 전