공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 619l
마플 부정적인 언급이 있어요

이 글 알티수 보고 경악했다니까 타래봐바 진짜 ㅂㅌ의 모든 행보를 ㄴㅈㅅ가 뺏었다고 생각하는 인간들이 많아 한복 보고 개그인가 싶어서 웃었음

해외팬들만 저러는거? 아님 이번에 경복궁에서 무대하는거에 한국 아미들도 ㅌㅇㅌ에서 여돌로는 최초 맞는데 ‘최초’ 단어에만 꽂혀서 왜 우리꺼 건드냐고까지하고ㅋㅋㅋㅋ 당당 인티나 커뮤들만 봐도 기괴할정도로 하이브 사태 초반부터 하이브 편 들고 ㄴㅈㅅ 미친듯이 싫어함 난 대체 이해가 안가 ㅂㅌ이 성공을 못한 그룹도 아닌데 뭐가 저들의 열등감을 만든걸까

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㅈㅅ한테만 그러는거 아님 주기적으로 돌아가면서 호통침 딱히 주어가 있는거같진않아
15일 전
진짜 나 최근 뉴진스 관심 생겼는데 너무 싫어짐 ㅌㅇㅌ팬들 보면 해외나 국내팬이나 전혀 말이 통하지 않을듯 싶더라 하
15일 전
익인5
22 상대가 매번 달라지는데 이번에 ㄴㅈㅅ인거
15일 전
익인2
경복궁이 방탄궁인줄아나 미친거같음
15일 전
그니까 무대 서는거 뉴진스만 서는것도 아닌데 경복궁이 자기들꺼냐고 한복이 지들이 만들었냐고 ㅋㅋㅋ 응 뉴진스 한국가수야
15일 전
익인15
대부분 한국팬들은 그런생각 전혀 안해요
안미쳤으니까 걱정마

15일 전
익인2
저 트윗 올린 인간 말한건데 뭐래ㅋㅋㅋ
15일 전
익인3
“최초” “빌보드” “그래미” 이런 단어들 못잃잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인4
여태까지 ㅁㅎㅈ 욕한애들 보면 다 그팬들 같음
15일 전
약간 >>우리애들이 키워놓은 회사의 실상과 추악함을 세상에 알려서<< 이거 때문 아님?ㅋㅋㅋㅋ 아니 그게 ㄴㅈㅅ랑 ㅁㅎㅈ 탓이냐고 방돼지랑 하이브가 더러운 잘못이지 누가 사재기 했는데요 누가 더러운 언플했는데요 ㅜ
15일 전
익인6
민이랑 뉴에 한 맺혔는지 미친듯이 까던데 대체 왜????이해가 안돼
15일 전
익인7
그팬덤 특인거 유명하지않나 아직도 저러는게 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋ 저러니까 정상인들 다 떠나지 걍 포기하는게 빠를듯
15일 전
자정하는 정상팬들이 안 남은거 같아 걍 안타까움
15일 전
익인7
ㄹㅇ 그냥 악순환이야 일부만 저러는게 아님 그냥 저런 분위기가 된지 오래됨
15일 전
익인15
대부분 국내팬들은 조용히 덕질중인데 무슨소리야
해외들 자정되는 판이 있기는해?

15일 전
익인15
뭐래 정상인들 조용히 덕질중이신데 팬덤몰이하네
15일 전
익인8
아일릿한텐 하나하나 다 카피하고 하더니 이젠 문지기짓이라고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인9
늘 저러잖아... 방탄의 팬인건지 방탄 커리어의 팬인건지 모르겠음
15일 전
익인10
와 그새 하트 늘었어 진짜 왜저럼
15일 전
익인11
우리나라 궁인데 무슨 전용 세트장인 줄 아나...?
15일 전
익인12
경복궁은 대한민국 거임 지들 거인줄 아나 제정신 아닌듯
15일 전
익인13
엥? 혹시 여기 방탄 팬 있어? 설마 국내팬들은 안저러지??? 들 특이니까 미친애들인가 하겠지만
15일 전
익인15
대부분 조용히 덕질중이야
15일 전
익인13
혹시 국내팬들은 해외팬들 저러는거 자정 시키거나 그러나??
15일 전
익인15
자정되는 판이 있기는한가?
국내팬들 총공하며 번역본 웹툰도 만들고했는데 싸불만당했어

15일 전
익인13
아 그렇구나 말해줘서 고마워
15일 전
익인14
저긴 늘 그래 왔어 이번에 화제되면서 더 입막음을 못하는 거지
15일 전