공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 414l
마플 부정적인 언급이 있어요

노래 반을 안 부르는 노랜데

지르는 것도 없고 음역대도 너무 높지도 낮지도 않은데

그걸 망하더라...

근데 또 그런 노래가 살리기 어려운 거라고 쉴드치는 애들도 있더라

그런건 무슨 불명이나 나가수 같은 경연에서 잘 못부른 경우에 하는 쉴드지

지 노래를 지가 못살리면 누가 살려

이런 글은 어떠세요?

익인1
부르기 어려울 수가 없는 노래를 어렵게 부르는것도 재주라는 생각...
20일 전
익인2
22 그것 또한 재주...
20일 전
익인3
살리기 어려운 노래라고 쉴드를 친다고?ㅋㅋㅋㅋ 쉴드도 참 이상하게 치네,,,, 실력 없다는 걸 인정하는 거 아니냐
20일 전
익인4
ㄹㅇ. .살리기 어려운 노래도 아니고 무슨 즉석에서 부르는것도 아니고 어려운 노래라도 준비기간동안은 연습 안하고 뭐함?? 그것도 데뷔곡인데..,
20일 전
익인5
어떤 사람이 커버한거보니까
발음이 이 깎깨물고 티슈로 입안휘저으면서 불러야하는 발음이던데...그래서 저말한거가 싶기도하고 ㅎ
근데 앵콜 못한다고 대차게 까인걸 뭘 쉴드치나 ㅋㅋ

20일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예 이 사람 진짜 카리나 닮았어?182 16:585419 0
엔시티 💚🧸소중한 해찬이 생일 기념 스벅 상품권 나눔 이벤트💕💚 111 9:422071 10
드영배/마플 김혜윤 팬들 남배 상플 좀 적당히 했으면 좋겠어100 9:525791 1
라이즈라이즈 개그듀오를 꼽자면 누구야?? 42 17:34725 0
성한빈/OnAir 💛🍋엠카 🐹🐱🎤 27번째 대친소+본방 달글🌼💛 310 15:20830 0

제베원 장하오 성격 귀엽다41 7시간 전 548 5
마플 태연 36살 치고는 동안이야?23 4시간 전 292 0
싫어하는 소재 말해보자 17 7시간 전 169 0
크라임씬 잘아는 익들아 궁금한게 있어27 6시간 전 477 0
골반 없는 멤 18 7시간 전 413 0
ㅇㅅㅌ에서 ㄹㅇㅈ로 재데뷔한 분들 있었잖아31 6시간 전 1667 1
나보다 어린 아이돌 안 파는게 내 신념인데..요즘 깨질랑 말랑함 ㅎ 29 4시간 전 217 0
정보/소식 4세대 맥주 '크러시(KRUSH)'18 6시간 전 715 0
혹시 한빈군은 강아지 모에화는 없나여26 2시간 전 280 0
마플 승무원들 자기들 본진이 타면 번호 준대18 4시간 전 509 0
뉴진스 팝업 두 키링중에 하나만 골라주라19 4시간 전 302 0
와 은석 뭐지…?19 5시간 전 729 2
내 본진 팬싸 컷 500정돈데28 4시간 전 1156 0
태연 김채원 홍은채22 4시간 전 498 0
정보/소식 한혜진 "전현무, 인기 많은 이유 알겠다…정말 스마트한 사람”(컬투쇼)17 2시간 전 1992 0
남돌 5세대 비쥬얼멤이라고 유원시? 원유시? 원시유?18 10시간 전 915 0
기분이다~ 저메추 해주는사람 본진 활동 대박난다18 24분 전 36 0
큭큭 소희를 캣형이 알고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ16 2시간 전 695 6
마플 늘빈은 요즘 48 1시간 전 375 0
더보이즈 영훈 성격 어때???21 2시간 전 156 1
덕질 업그레이드 🛠️