공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6591l 2

[정보/소식] [단독] 민희진 "어도어 인수해달라”며 네이버·두나무 만났다 | 인스티즈

https://naver.me/53UZ9qr1

민희진 어도어 대표가 경영권 탈취를 위해 네이버와 업비트 운영사 두나무를 접촉한 것으로 확인됐다. 네이버와 두나무 측은 하이브에 민 대표와 만난 사실을 시인한 것으로 알려졌다. 지금까지 드러난 적 없는 외부 투자자의 존재가 밝혀지면서 민 대표가 경영권 탈취를 추진해 왔다는 하이브 측 주장에 힘이 실릴 것으로 보인다. 그동안 민 대표는 “회사 경영권을 탈취하기 위해 어떤 투자자도 만난 적 없다”고 주장해 왔다.

16일 투자은행(IB) 업계 및 법조계에 따르면, 민 대표는 송치형 두나무 의장과 네이버 관계자 등을 만나 어도어 인수를 제안했다. 민 대표는 송 의장에게 “하이브를 압박해 어도어를 떠가라”는 등의 발언을 한 것으로 알려졌다. 두나무는 하이브 지분 5.6%를 보유해 이사선임권을 가진 3대 주주다.

민 대표가 네이버와 두나무를 접촉한 정황은 하이브가 민 대표 측을 감사하는 과정에서 밝혀졌다. 앞서 하이브는 민 대표 측이 아티스트별 배당금 내역과 지역별 수입 등 하이브만 관리할 수 있는 영업비밀을 열람해 불법으로 다운로드한 사실을 확인하고 지난달 22일 내부 감사에 착수했다. 민 대표가 외부 투자자를 끌어들여 하이브가 보유한 어도어 지분을 매각하도록 하는 이른바 ‘경영권 찬탈’ 시도를 확인하기 위해서다.

하이브는 감사 과정에서 민 대표 측의 PC를 열람해 민 대표가 네이버와 두나무를 접촉한 사실이 담긴 카카오톡 대화록을 발견한 것으로 전해졌다. 이 문서에는 민 대표가 “송치형은 무슨 말인지 알아듣지도 못한다. XX”, “네이버는 그래도 좀 잘 알아듣는다”는 등의 내용이 담긴 것으로 전해졌다. 앞서 하이브는 어도어 부대표가 풋옵션을 통해 현금을 확보하고, 재무적투자자(FI)를 통해 하이브로부터 어도어 지분을 매수하려 한 계획에 민 대표가 “대박”이라고 반응한 대화 내역을 공개하기도 했다.

어도어의 지분은 하이브가 80%, 민 대표가 18%를 가지고 있다. 나머지 2%는 민 대표가 사내이사 2인(신모 부대표, 김모 수석 크리에이티브 디렉터)에게 나눠줬다. 민 대표가 어도어 경영권을 확보하려면 외부 투자자를 유치해야만 한다.

[정보/소식] [단독] 민희진 "어도어 인수해달라”며 네이버·두나무 만났다 | 인스티즈

그동안 민 대표는 “회사 경영권을 탈취하기 위해 어떤 투자자도 만난 적 없다”고 항변해 왔다. 민 대표는 전날 외부 투자자와 경영권 탈취 관련 논의를 진행했다는 하이브의 주장에 대해서도 “대주주 동의 없이 증자나 매각이 불가능하다는 것을 알고 있었기 때문에 증자나 매각 등 일체의 경영권 탈취와 관련한 검토 의견을 제공한 바 없다”고 반박했다.

이에 대해 하이브는 “투자업계 종사자와의 구체적인 대화는 경영권 탈취가 사담이었다면 진행될 수 없는 내용”이라며 “민 대표가 4월 25일 기자회견에서 ‘투자자 누구와 어떤 모의를 했다는 건지 내 앞에 데려오라’며 투자자를 만난 적 없는 것처럼 전 국민을 속였지만, 증거와 사실에 의해 하나씩 거짓말이 드러나고 있다”고 밝혔다.

한편 이날 민 대표 측이 제기한 의결권 행사 금지 가처분 심문이 진행된다. 이달 말 열릴 어도어 임시주주총회를 앞두고 하이브가 민 대표의 해임안에 의결권을 행사하지 못하도록 하는 내용이 골자다. 만약 법원에서 인용 결정이 내려질 경우 어도어 지분 80%를 보유한 하이브의 의결권 행사가 막히면서 민 대표 해임은 불가능해진다.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
졸부, 그만언플하고 소속가수 케어나해
15일 전
익인1
그리고 만약 저게 사실이면 언플이 아니고, 법정에서 말해야 더 효력있는거를 왜 자꾸 언플하고 난리야 짜증나게
15일 전
익인107
?? 이게 언플이라고?
15일 전
익인2
이게 사실이면 ㅋㅋㅋ 배임 징역 가능하네
15일 전
익인4
22 이건 언플 아닌 거 같은데
15일 전
익인16
44 기사를 읽긴 하는 거임?
15일 전
익인15
15일 전
익인19
15일 전
익인21
15일 전
익인63
88 죄다 거짓말이라고만 밝혀지는거 아냐? 싱기
15일 전
익인66
15일 전
익인82
15일 전
익인65
(내용 없음)
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

15일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

15일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

15일 전
익인3
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ또또 지가먼저 백수어쩌고 하면서 광역저격한건 생각 안나지 또

15일 전
삭제한 댓글
3에게

15일 전
익인3
삭제한 댓글에게
미안한데 너보다 좋은회사 다닐듯 ㅋㅋㅋ너가 긁히고 내로남불 하는것같아서 지적해준거란다 ㅎㅎ

아 그리고 배임관련 증거없는 기사 봤지?
이런 알바 할시간에 제대로된 일이나 찾으렴 화이팅!

15일 전
삭제한 댓글
3에게

15일 전
익인3
삭제한 댓글에게
어우 ㄷㄷ 할일없니 뭐에 이렇게 긁혔는지 혼자 급발진을 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니랑 사원증이랑 졸업장까고 만나서 무슨 생산적인 대화를 하겠니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 이름만 들어도 알만한 기업 다니니까 유세떨지좀마 공수치옴ㄷㄷ

15일 전
삭제한 댓글
3에게

15일 전
익인3
삭제한 댓글에게
응응~ 월급루팡중이야 내일은 내가알아서할게 니가 돈주는거 아니면 간섭하지말렴~~
한발뺀다 생각하고싶음 맘대로 생각해^^
알바짓거리가 나보다 우월하다 느끼고싶다면 그럴수있지 화이팅~~~!

15일 전
익인106
15일 전

익인3
어휴 ㅋㅋ언플 지겨움
15일 전
익인84
아니 근데 이건 반박하는 주장인데 왜 언플이라고 하는거야..?? 저게 사실이면 이유있는 정보공개 같은데
15일 전
익인5
맨날 업계에 따르면이래
당당하게 우리 만났다 할 수 있는 사람 좀 나와보라 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인6
엥 만나서 말한게 찐이면 배임은 맞는 거 아닌가 네이버두나무측도 입장 내겠네
15일 전
익인44
설령 그래도 미수라 배임 아님
15일 전
익인52
ㅁㅈ배임은 미수가 죄도 아니라매 ㅋㅋㅋㅋ하이브가 무슨 나라냐
15일 전
익인81
배임 미수가 왜 죄가 아냐
15일 전
익인87
예비죄가 없는거지 미수는 처벌될 수 있음
예비인지 미수인지 변호인이 예비로 몰고가면되는거고

15일 전
익인93
미수는 준비착수작업 0일때임 사실일 경우면 배임성립 가능이고 구라면 언플도 이제 싹 처벌 했으면
15일 전
익인7
법정에서 푸쇼
15일 전
익인9
이게사실이라면 진짜 법원가봐야 알겠네
15일 전
익인10
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인10
웅 이제 하이브쪽 언플 안 믿어 솔직히 여기 계속 넘어가주는 사람도 지능 의심됨 말하는 족족 구라를 이걸 또 좋다고 배임타령중 어도어 입장 나오면 입 싹 닫고 또 다 튀려나
15일 전
익인53
15일 전
익인62
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인95
5 어제 걸린 언플을 보고도ㅋㅋㅋ
15일 전
익인100
15일 전
익인11
두나무랑 네이버 둘다 하이브에 지분 있는쪽인데 민희진이 여기에다가 가서 사달라고 했다고???ㅋㅋㅋ
15일 전
익인22
22 두나무 하이브꺼자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인54
33 두나무 하이브 아냐?
15일 전
익인95
4 개웃김 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인12
설마 ”네이버는 그래도 좀 잘 알아듣는다“ 이 카톡으로 네이버 만났다고 언플하는건 아니겠지....?
15일 전
익인28
가능성있다
15일 전
익인48
아 지금까지 한 행보들이 이런식으로 연결해온거라 진짜일 수도
15일 전
익인13
네이버 입장 내겠네
15일 전
익인14
네이버와 두나무 측은 하이브에 민 대표와 만난 사실을 시인한 것으로 알려졌다. 16일 투자은행(IB) 업계 및 법조계에 따르면, 민 대표는 송치형 두나무 의장과 네이버 관계자 등을 만나 어도어 인수를 제안했다. 민 대표는 송 의장에게 “하이브를 압박해 어도어를 떠가라”는 등의 발언을 한 것으로 알려졌다.

이게 제일 중요하네

15일 전
익인15
15일 전
익인16
22 이걸 입증할 수 있는 물증이 있느냐에 따라 갈릴 듯 어느쪽이든 카톡 대화는 그만 가져와라~
15일 전
익인23
에? 진짜이려나 이렇게 증인이랑 증언이 남아있을텐데 그렇게 아니라고 했을까... 민희진 성격에.. 두둔하는게 아니라 어떤게 진실일까 궁금해서 그럼.. 서로 다른 주장하니까..
15일 전
익인17
흥미진진하구만
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인47
웃기고 있네
15일 전
익인91
어이없네
15일 전
익인109
이거말하고 싶어서 얼마나 참았을고…
15일 전
익인20
법으로 어떻든 결론이 나왔으면좋겠네요 법정싸움은 기간이길어질수밖에없으니 서로 언론전을 계속하시는것같은데.. 참..
15일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ 언제는 사우디라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인26
진짜면 배임이네
15일 전
익인75
투자자 만난것만으론 배임 안돼 그거랑 별개로 뉴진스는 네이버랑 협업중임 이번에도 협업해 두나무는 하이브고
15일 전
익인27
이걸 왜 이제야 오픈했지? 증거 아예 없는 줄
15일 전
익인75
ㅇㄷ
15일 전
익인111
미리 깔 필요가 없지.
그냥 법정에서 판사 앞에서 까면 되지. 오늘 법원 심문 있었고.

14일 전
익인29
정황말고 증거….문서…….매번 뉴스 던지고 증거달라면 정황,,카톡……
15일 전
익인30
아 사우디 국부 어디갔는데~~ 확실한 물증가져오세요 말로는 누가못해
15일 전
익인31
정황 말고 물증 줘 물증
15일 전
익인32
그냥 장난이고 사담이에요! 자신있으면 맞다이 들아오라고
15일 전
익인33
물증이나 갖고오고 언플하쇼
15일 전
익인34
맨날 물증 없이 말로만 어쩐다하면 믿음이 가냐고.. 첨엔 카톡이고 뭐고 다 까더만 지금은 왜 기사만 내시는지..? 언론전 펼칠거면 너네만 물증 보지말고 대중한테도 공개해라 백날 알바 풀어봤자 이미지만 나락가지 으휴
15일 전
익인35
걍 빨리 법정 가라
제대로 된 증거로 둘이 맞다이 떠
지긋지긋하게 뉴스로 보도 때리지 말고 쫌

15일 전
익인36
물증없이 언플 금지,,, 으휴
15일 전
익인37
만나면 다 경영권탈취임?? 뭐 나왔다하면 언플이네 법정에서 싸워 언플하지말고
15일 전
익인38
말장난 장난 아니네 .. 증거가 아니라 정황이라고? 되게 빼박 증거처럼 말하네
15일 전
익인40
뭔 맨날 증거가 정황이고 카톡이고 제발 문서 증거로 법정!!!!!!! 가서 싸우라고
15일 전
익인41
엥 근데 사우디 국부는 아닌거여?
15일 전
익인37
지금 생각하니 사우디국부도 웃기다ㅋㅋ
15일 전
익인32
아니 그거 어느정도 일리있는 말인데.. 댓글로 상세하게 쓰기는 어렵고 슴부터 시작해서 엔터 신규 큰손 중 사우디 펀드 얘기는 꾸준히 있었움
15일 전
익인37
지금 근데 그애기는 하나도 없고 계속 말이 바뀌잖아ㅋㅋ
15일 전
익인32
either 이쟎아 neigther 이 아니라ㅣ
15일 전
익인37
알았어 알바 ㅋㅋ
15일 전
익인32
37에게
ㅋㅋㅋ 민천지 보다는 알바가 낫지

15일 전
익인59
32에게
바로 가면 벗는거 ㄹㅈㄷ네ㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인32
59에게
ㅇㅇ 그리 믿어, 좋겠다 순수해서

15일 전
익인65
32에게
얼마 받냐ㅠ

15일 전
익인32
65에게
기승전 알바 진짜 편리하게 산다

15일 전
익인3
32에게
민천지 ㅋㅋㅋ
그럼 넌 방월드냐

15일 전
익인43
사이디 국부 아니고 이제 네이버야? 법정에서 다퉈주시길~
15일 전
익인45
처음엔 사우디 국부 어쩌구 하더니...ㅎ
15일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인32
두나무 ㅡ 업비트 회사
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인32
그냥 워딩만 보고 떠는거
15일 전
익인75
네이버는 뉴진스랑 1년 넘게 협업중이고 이번에도 협업하는데 만난게 투자자 만난거겠음? 게다 두나무는 하이브잖아
15일 전
익인50
언플 좀 그만하고 “증거”가지고 법정가세요~ 무슨 계속 “정황”이래 정황은 일면식도 없는 나도 만들 수 있겠어요
15일 전
익인44
15일 전
익인32
어케 만들어?
15일 전
익인51
둘다 하이브랑 손잡은 회사아님?
15일 전
익인12
두나무 대주주 하이브래ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인55
???
15일 전
익인78
r그게 어디나와있어?
15일 전
익인56
이게 사실이면 뭐 볼것도 없겠네 근데 증거있나?
15일 전
익인53
언플 질려
15일 전
익인59
애초에 배임초졈을 맞추고 감사하니까 다 의심스럽나보네ㅋㅋ 건수 하나 나오자마자 대대적으로 뉴스나오는거 실화냐ㅋㅋ
15일 전
익인60
재밌어지는구만 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인61
댓글 역하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 언플에 넘어가네
쟤네 저렇게 날조하는거 한두 번 본 것도 아니면서 학습 능력이 없나;

15일 전
익인64
기사읽어도 엥스러운데 저 위에 숫자놀이하며 기사는 읽는거냐고 하는 애들은 대기타고잇던거임? 우르르 초반에 저러니까 좀 웃기네 ㅋㅋ 본인들이나 기사 좀 읽지ㅋㅋㅋㅋ 네이버 두나무가 무슨 회사게요?ㅋㅋ
15일 전
익인65
언플 진짜 투명하다...
15일 전
익인65
알바도 투명하고
15일 전
익인68
어떻게든 살아 보겠다고
15일 전
익인69
나 진짜 궁금한건데
처음에 민희진이 인수해달라고 접촉했다고한 회사는 다른 회사였던 걸로 기억하는데
왤케 말이 바뀌어...? 언제는 타국가의 처음들어보는 이상한 회사던데..? 이번엔 네이버 두나무야?

15일 전
익인70
아니 이거 법정 언제가
15일 전
익인70
결론 언제나냐
15일 전
익인53
개멀었음 오늘 ㅁㅎㅈ 기각되고 5/31일 해임되고 그 후에 일..
15일 전
익인71
아무나 이겨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀잼이농 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인72
뉴진스가 네이버랑 협업중인데 안만나면 어떻게 일하는데
15일 전
익인72
두나무는 심지어 하이브꺼 아님? 갑자기 내부투자자 타령
15일 전
익인73
두나무던 네이버던 하이브랑 엮여있는 곳인데 거기가서 어도어를 인수하라고 했다고...?
15일 전
익인73
심지어 두나무는 서로 지분가지고있는데? 하이브는 두나무를 두나무는 하이브를
15일 전
익인75
전형적인 하이브식 논점흐리기 언플
15일 전
익인75
두나무는 외부가 아니고 하이브고 네이버는 뉴진스랑 협업중임 이번 앨범에도 굿즈 네이버랑 함
15일 전
익인76
걍 언플같은데 윗댓 다 뭐지
15일 전
익인77
하이브가 능력이 없어서..
15일 전
익인79
하이브가 말하는건 언플이고
민희진이 기자회견에서 한건 사실기반 증거인가

그냥 둘 다 주장인데 누군 언플이고 누군 진실로 취급하는거 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

15일 전
익인75
두나무가 외부 투자자가 아닌거부터가 어이없으니까
15일 전
익인80
사우디 국부라고 했다가 이랬다가 저랬다가 이젠 언플로 보임 심지어 하이브랑 연관된 네이버랑 두나무에 사달라고 말하면 ㅋㅋㅋ 당연히 하이브 귀에 들어갈 텐데
15일 전
익인83
어도어가 어케 입장을 밝힐지 봐야겠지만 저거 찐이면 투자자 만난적없다한거 거짓말 한게 되잖아 그것만으로도 탈취목적아냐?
15일 전
익인75
두나무는 애초에 하이브고 네이버는 1년 넘게 뉴진스랑 협업중인데 안만나는게 이상 이번에도 뉴진스랑 굿즈내
15일 전
익인83
만나서 어도어 빼가라고 하는게 정상인가?협업하는거 갖고 언플하는거 아니잖아 하이브 흔들어서 어도어 빼가라는게 쟁점인데 몬 협업타령이야
15일 전
익인34
너가 만난 거 자체로 탈취 목적인 거 아니냐고 먼저 말했잖아 그래서75가 저렇게 말한 건데 왜 화내지
15일 전
익인75
투자자 안만났다고 표현한게 당연하다고
15일 전
익인85
사우디국부라며...?
15일 전
익인86
ㅎㅇㅂ 애쓴다 애써
15일 전
익인88
언플 언제까지 할건데 하이브
15일 전
익인83
여기보면 무지성 민빠 투성이들만 있네
15일 전
익인99
무지성 민빠들도 갑갑
15일 전
익인89
빼갈려던 거 맞네 ㅋㅋ 쌩쇼를 하더니만
15일 전
익인89
농담 사담이라더니 엄청 열심히 만나고 다녔구만
15일 전
익인90
적어도 단월드 의혹 풀릴때까지 하이브 편들 일은 없을듯.
근데 단월드 맞다? 나같아도 빼가든, 나 혼자 떠나든 할거 같은데 ㄹㅇ 딸같은 애들만 놔두고 나 혼자 어케 나가

15일 전
익인92
얘들아 민희진 입장 좀 기다려라
15일 전
익인94
어도어 입장까지 기다려볼래
15일 전
익인91
ㅇㅂ인지 ㅇㅁ인지 모르겠지만 암튼 투명하네
15일 전
익인95
언플 역겹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반댓 개웃김
15일 전
익인96
왜 처음엔 카톡도 증거라고 그렇게 잘 풀더니 이젠 증거는 하나도 안풀어
15일 전
익인97
물증 가져와도 법정가쇼~~! 이럴 애들이ㅋㅋㅋㅋ 어이없네
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인97
민빠 ㅎㅇ
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인97
🥴
15일 전
익인98
언플 의도 진짜 개투명하다
기사 내는 꼬라지가 아주 어떻게든 욕먹일라고 하는거네
그렇게 배임 당해서 억울하면 법원에서 배임 증명하라고 증거도 없는게

15일 전
익인101
와 무지성 방부인들 투성이네 갑갑하다
15일 전
익인34
ㅎㅇㅂ 시녀들 논리로 안 되니까 민빠 어쩌구 하면서 조롱하는 거 보소
15일 전
익인102
난 몰라 걍 빨리 물증 나오든 아니면 끝내든 뭐가 맞는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 진짜 더러운 싸움이다 싶네
15일 전
익인103
어도어입장뜨면 지겹네뭐네하더니 하이브입장뜨면 좋다고 배임취급 이러고 또 입장나오면 뒤집혀서 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인104
쟤 또 시작이야? 이런 생각만 드는데
15일 전
익인97
ㅁㅎㅈ 시녀들 상황 역전될 거 같은 기사 올라오니깐 법정 가라는 거 보소
15일 전
익인106
안만났다며... 뭐야
15일 전
익인108
어도어 입장은 똑같음 "경영권 탈취하기 위해 어떤 투자자도 만난 적 없다" 회사 대표니까 여러 사람 만나도 경영권 탈취를 목적으로 만나지 않았다는 뜻임
15일 전
익인110
네이버 캐피탈에서 엔터쪽 투자는 고려해본적도 없다는데 뭔소리임 댓들에 하이브시녀들 역겹다 진짜 이때다 싶으니까 공격하는거봐 ㅠㅠㅠㅠ
역겹다진짜

15일 전
익인112
하이브 편들기 싫지만 민희진은 증거도 없고 감정적인 말만 내뱉고 있는데 이걸 믿는 사람들 많은게 좀 신기
9일 전