공지가 닫혀있습니다 l 열기
우Zill조회 57865l 3

https://m.mediagunpo.co.kr/16544

예산 2억의 7년간 프로포즈 없는 산본로데오거리 '프로포즈 존' | 인스티즈

[군포시민신문] 예산 2억의 7년간 프로포즈 없는 산본로데오거리 `프로포즈 존`

군포 산본로데오거리 분수대 옆 예산 2억의 ‘프로포즈 존’이 7년 동안 포로포즈가 단 한 번도 목격되지 않아 `누구를 위한 조형물인가`란 지적이 일고 있다.    ▲ 산본로데오거리 프로포

m.mediagunpo.co.kr

프로포즈 존은 원래 같은 자리에 있던 도깨비 모양의 조형물인 ‘수리산 깨비’를 설치된 지 4년 만에 철거하고 ‘골목형 시장 육성사업’으로 총 6억 원의 예산 중 2억 원을 들여 산본로데오거리상인회가 2016년 12월 31일에 설치한 것.

예산 2억의 7년간 프로포즈 없는 산본로데오거리 '프로포즈 존' | 인스티즈

프로포즈존 인근 상인들은 7년전 설치된 이래 단, 한 번도 프로포즈존에서 프로포즈를 하는 것을 목격한 적이 없다고 증언했다.

또한 7월 17일 이세균 산본로데오거리상인회 회장도 "프로포즈 존에서 아직 프로포즈를 한 사람이 없고 내가 리마인드 프러포즈했었다”라고 밝혔다.

다수의 시민들은 “하트 모양 의자인 줄 알았다”, “그게 프로포즈 존이었는지 몰랐다”라는 등의 목소리가 이어졌다. 또 “유동인구가 많아서 프러포즈하기에는 너무 창피하다”, “로맨틱한 분위기 연출을 할 수가 없다”라는 목소리도 여전히 나왔다.

프로포즈존 생기기전에 있었던 수리산 깨비

추천  3

이런 글은 어떠세요?

윽 촌시러..
1개월 전
하겠냐
1개월 전
공개 프로포즈 여자들이 젤 시러하는거 아닌가요?
1개월 전
으악
1개월 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
매일 보는건데 자게 프로포즈존인지도 멀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
공개 프로포즈..... 너무 싫어..........
1개월 전
누가봐도 여자가 만든 거 아님..
1개월 전
예산 2억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
1개월 전
ㅋㅋㅋ 아 자주 지나갔는데 프로포즈존인거 방금앎.. 술먹고 쉬다가는 곳, 담배피는곳인데 누가하냐고..
1개월 전
차라리 2억으로 스드메 비용 지원이나 해주는 게 더 유용했겠네요
1개월 전
22 제발 부탁ㅠ 추가비용 너무 많은데
1개월 전
이렇게 산본을 보게 된줄이야,, 저희 저거 처음 생겼을때마다 욕했어욬ㅋㅋㅋㅋ 저기 분수대앞이고 사람들 기다리거나 담배,그냥 앉아있는 곳인데 저기서 프로포즈를 하겠냐고요
1개월 전
진짜 개웃기네…
1개월 전
샤이니 온유  그댄, 빛이 나요
아 이거 프로포즈하라고 세워둔거였어? 너무 촌스러워서 대체 이런건 누가 세워둔거냐고 하면서 맨날 지나다니는데 세상에나 마상에나
1개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
저게 2억이요??ㅋㅌ
1개월 전
우리나라 하트의자 하트포토존 그만 좀ㅠㅠ
1개월 전
근데 이런게 또 바닷가나 산 같이 명소?들에 포토존으로 있으면 어르신들이 무조건 사진 찍으시고 은근 좋아하세요... 무조건 별로라고 하긴 애매..
그거 만들 당시면 최소 5-10년 전일텐데.. 지금 해석하긴 힘든 특유의 싸이월드틱한 감성이 있으니까 또..

1개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
겠냐고요…
1개월 전
백장미  🥀
?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
1개월 전
고등학교 산본에서 나왔는데
고등학교때 선생님 저기서 프로포즈 진짜로 하셨었음

1개월 전
裝道 최종수  인간태풍
헐 이 글 갑자기 떠서 봤는데 혹시 ㄱㅍ고..?
13일 전
ㅋㅋㅋㅋ맞음
동창생 하이

12일 전
미감이 너무..
1개월 전
저거 생겼을때 지나갈때마다 흉봤어요
취지도 구리지만 진짜 촌스럽고 못생겨서 흉물같았거든요 이젠 익숙해졌는지 눈에 잘 안들어오고 그랬는데 2억이라니 다시 욕이 나올것같아요

1개월 전
개구려
1개월 전
제발 관광지나 시내에 저런 하트나 흔들의자같은거 그만 설치해요ㅠ
1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
공개 프로포즈 심지어 저기서 아후…
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
저기서 공개 프러포즈하면 차일듯
1개월 전
억지 포토존 그만 ㅠㅠ 이상한 감성 글귀 주워오지도 마시구요...ㅜㅜ
1개월 전
우리 동네인데 부끄럽게 여기에 박제가... 저거 보면서도 쓰잘데기 없다고 생각함
1개월 전
공개 프로포즈 자체가 별론데 안예쁘기까지 밤이나 낮이나 유치찬란해요
1개월 전
저거 기획한사람은 저런 프로포즈가 받고싶었나? .. 어우
1개월 전
저기서 프로포즈 하고 싶고 받고 싶겠냐… 드림하이에서도 저기서 프로포즈 이벤트 안하겠다
1개월 전
저기서 하면 파혼당할거같은데
1개월 전
차라리 깨비가 귀엽다..
1개월 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
예산 진짜 이상한데다가 쓰네요
1개월 전
돼지꼬리땡야  꿀꿀
인티에서 우리동네 볼줄 몰랐네 ㅎ...
1개월 전
저거 진짜 개구림
1개월 전
나라에서 만든 저런 촌스러운 감성(감성이라고 하기도 싫은)의 조형물 좀 안 만들었음 좋겠어요 진짜 왜 이러는건지…하 저런건 꼭 몇억을 들였던데 그럼 유명한 작가랑 협업을 하던가요
1개월 전
웃기지도 않아요 화남
1개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
22 차라리 전통적인 느낌으로 하던가 아니면 대놓고 호불호 갈리지 않고 모던한 설치미술을 하던가….
1개월 전
ㄹㅇㅋㅋ 코엑스에 있는 강남스타일 제발ㅋㅋ
1개월 전
아 저게 프로포즈 존이었구나…누가 저기서하겠냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
세상에.....
그냥 나무 한그루를 심어

1개월 전
이별존 되는거지...
1개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
어릴 때 저 앞 분수대에서 물놀이 많이 했는데
1개월 전
어우 조잡스러워 흉물이지 저게
디자이너한테 맡기는거 몇백 아끼려고 몇억을 버리네

1개월 전
어휴 쉰 내나요
1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
저기서 프로포즈하라는건 결혼하지말라는 소리아닌가ㅋㅋㅋ
1개월 전
뷔폴로  태형이의 하프
고 고 프로포즈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
라이온즈  🦁
여기서 우리동네를 보다니...
1개월 전
촌스러워
1개월 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
프로포즈존인 것도 몰랐는데 심지어 저기 앉아꙼̈ 있는̊̈ 사람 본적도 없음
1개월 전
구려요
1개월 전
냥냥양  
미감 죽은 포토존 좀 그만 만들어라... 특히 해변가에... 바다 사진 찍으려는데 구린 조형물 걸릴때마다 짜증남
1개월 전
여기서 우리동네를…ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 볼 때마다 구리다고 느낌….
1개월 전
헤어지자고 돌려 말하는거죠
1개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
수리산 깨비보단 그래도 저게 나은 것 같은..
1개월 전
생각하는 꼬라지하곤
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
저건 뭐야....
1개월 전
썩은 하트조형물 좀 쳐빼
1개월 전
  애옹
구려잉
1개월 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
2억…
1개월 전
2억 ㄷ ㄷ 저걸?
1개월 전
우와 ㅋㅋ 토나옴 ㅋㅋㅋ🤢🤢🤢🤢🤢🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
1개월 전
nani  슙슙
저게 2억이라니 그 돈이 다 저기에 안들어간 건 확실해보이네요
1개월 전
할배  
천년의 사랑도 식을듯..
1개월 전
어우 개구려..
1개월 전
신입  (?)
누가 하겠...
1개월 전
저런 미감 해치는 조형물들 좀 없앴으면...
1개월 전
누가 하겠냐고요
1개월 전
흉물
1개월 전
깨비 살려ㅠ
1개월 전
누가해요.. 받기도싫고ㅜㅜ
1개월 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
저 옆 kfc 건물에서 치과 다니는데 저런 거 있는 줄도 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
제발 이상한데에 돈 좀 쓰지말라고...
1개월 전
😞
1개월 전
저기서 프러포즈 하면 결혼이 아니라 파혼할수도 있겠는데....
1개월 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
에?? 저기 지나다니면서 한번도 프로포즈존인지 몰랐는데요?
1개월 전
y2k?
1개월 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
또한 7월 17일 이세균 산본로데오거리상인회 회장도 "프로포즈 존에서 아직 프로포즈를 한 사람이 없고 내가 리마인드 프러포즈했었다”라고 밝혔다.

ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ아웃ㄱ곀ㅋㅋ

1개월 전
논리나잇  고품격무논리토크쇼
별 진짜....ㅠ
1개월 전
어떤 아재가 또 드라마 감명깊게 보고 만든 느낌..
저런 장소에서 공개 프러포즈라니.. 극혐..

1개월 전
쓸모도 없고 못생겼으면서 예산만 삥땅치는 조형물들 좀 그만 만들어
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 유튜버가 하겠네요
1개월 전
저희 동네ㅎㅎ
1개월 전
저게 2억이나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴...
27일 전
포토존 인줄....개구려요..
25일 전
개구리고 촌스러움
고고 프로포즈라니 저 폰트 뭐야.....

25일 전
裝道 최종수  인간태풍
예 저희 동네구요 아무도 신경 안씁니다...걍 철거해줘..
13일 전
저기서 하는건 둘째치고 조형물이 너무 촌스러움
13일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
누가함
13일 전
뭉게9름  ☁️
2억? 솔직히 저런거 설치하는데 2천 정도만 쓰고 나머지는 홀랑 해먹으신것 같은 느낌이 드는데요 ㅋㅋ 개별로다...
5일 전
니나해
5일 전
흑역사될듯
3일 전
우리동넨데 맨날 술먹고 누워있는 아저씨들만 있어서 벤치로도 못쓰는데 하트 빼버리고 의자좀 넓혀줬으면 좋겠음
3일 전