공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 610l 4
마플 부정적인 언급이 있어요

민희진 대표는 “‘음반 밀어내기’ 없이도 음반 판매량이 높은 뉴진스 같은 그룹에도 타 그룹의 기록을 뛰어넘을 수 있다면서 권유했을 정도인데 다른 그룹은 어떠했겠냐”며 “이는 하이브의 심각한 윤리의식 부재를 보여주는 것”이라고 했다.

아울러 “이미 하이브 레이블 내 만연한 일로 알고 있다만, 자회사에 대해 반품 조건부로 거래한 내역이 있는지 여부를 비롯해 ‘음반 밀어내기’로 보일 수 있는 거래가 있는지를 강도 높게 조사하고 투명하게 처리해 엄중하게 대처해 주시길 말씀드린다”고 했다.

음반땡겨쓰기는 미리 확보해서 무한 팬싸로 팬들 등골 갈리는거라 일반 사재기랑은 다름 그래서 법원 피셜로도 땡겨쓰기는 '편법'이고 사재기는 '불법'으로 간주됨

반품 조건부 거래내역이 있으면 땡겨쓰기가 아니라 '사재기'인거라 더 큰거 올듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
끝났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌았나
20일 전
익인3
이게 근데 먼말이야??
20일 전
익인9
같은말이야 땡겨서(사재기) 에스파초동 밀어내자(사재기)
20일 전
반품 조건부 거래내역 = 땡겨쓰기는 이런거 없음 이건 사재기임
20일 전
익인3
하이브에서 돈 주고 초동 때문에 앨범 산다음에 그만큼 다 팔리면 돈 환불 받았다는 말임?
20일 전
익인3
ㅇㅎ땡겨쓰기는 불법은 아니구나
20일 전
20일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제목 보고 알바인줄 알았는데 아군이었어 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
20일 전
익인5
땡겨쓰기가 아니라 사재기라는 거야?
20일 전
익인7
어떡하냐 와
20일 전
익인8
사서 기록 세우고 반품한다는 말인가?
20일 전
ㅇㅇ땡겨쓰기는 반품 조건이 없어 음반사가 일단 땡겨서 사는거라
20일 전
익인12
저번에 땡겨쓰기 하고 안 팔아치우고 고대로 반품하는 돌들도 있다고 누가 폭로했다가 욕만 디지게 먹고 땡겨쓰기 추측되는 그룹 팬덤이 타돌들 끌어들인다고 처맞던데 ㄹㅇ이었네
20일 전
익인13
땡겨쓰기는 초동 때문에 미리 앨범을 사서 추후 팬싸나 럭드로 털어내는거고
지금 사례는 반품 조건부로 사놓고 기록 찍힌다음에 반품하는거라 사재기라 불법이라는거지..?

20일 전
20일 전
익인13
ㅇㅎㅇㅎ 이해됐다
20일 전
익인14
어 그럼 민희진이 말하는 밀어내기가 반품조건부로 구입해놓고 기록만 찍고 반품하는거 즉 불법이라는거지?
우리가 아는 땡겨쓰기랑 다른 개념인거고?

20일 전
엉 바코드 찍는 ㅅㅈㄱ랑 똑같다고 보면돼 반품조건부가 있으니까
20일 전
익인14
아하 그렇구나 이번에 확실하게 알았다 고마워!
20일 전