공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 562l 1

-피어리스

데뷔곡인데 상대적으로 덜 유명한 가수 노래인데다 전체가 다 비슷한게 오바였음

특히 뮤비 미감이 진짜 세련됨

-임퓨리티

위랑 비슷한 이유

아 근데 이분 곡들 진짜좋음 다들어봐

?si=o10dYTeRYmP8FBVH

사실 로살리아는 전반적인 스타일 문제긴 한데 일단 제일 유명한거+안무까지 들은거로 가져옴

모토마미 앨범 몇번이나 통째로 돌릴만큼 좋아하고 한 곡으로 끝난게 아니란 점이 진짜 별로였음

그리고 모토마미는 앨범통으로 들어야찐임 진짜 들어줘

?si=j8scl0gujNzGR0wZ

-이지

오드리누나 자주들어서ㅇㅇ 특히 해외씬에서 활동하는 한국계 가수들 보면 우선 애정갖게되는데 그런 라이징아티 곡 건드려서 빡침

우리 누나언니 한국언니가 미국시장에서 바닥부터 빡세게 활동하고 그걸 건드려야했냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

?si=rUXLjhPssm27qoSq

-그 티저뮤비

너무 부분적으로 진짜 어이없게 따가서ㅋㅋㅋ진짜 어이없었음

사실 리브노래 들으라고 올린거임

?si=mLKMjdQEhAdN9Pi7

-스마트

이것도 얼척없이 따라해서ㅋㅋㅋ 워너비어우먼=스마터베이비스마터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

?si=AUREawsEAttWsEun

-스완송

아니 킬빌을?????????? 진짜 현재진행형으로 차트 롱런하는 곡을 쏙 따가서 시작부터 카피멜로디를 박아버린게 너무 어이없었음 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 sos 띵반이니까 이거도 다들 앨범단위로 들으세요진짜

?si=QWVBuwmSTuLNVxp1

-노리턴

이건 약간 보는 순간 머리가 띵해짐

그 스쿠터랑 스캇보체타 돈쥐어주고 자랑질해대는거도 꼴보기싫었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 테일러 곡을???????

심지어 개똑같이 떼가서 진짜 빡침

진짜 많기도 하다ㅎㅎㅎ그래서 어느분들이랑 합의중일까

이런 글은 어떠세요?

익인1
킬빌 따라한 노래는 심지어 저거 허윤진 작곡진에 들오가있다며+ 허윤진 저거 내기 몇달전에 킬빌 커버함 ㅋㅋㅋ 작곡작사 하는사람이 몰랐을리가
15일 전
익인2
이 많을걸 아이돌이 표절했단거?
15일 전
익인3
그냥 여기저기에서 다 짜집기만 했네
진짜 하이브가 케이팝 시장에 독을 푼거 맞는듯

15일 전
익인4
와 이지는 몰랐는데 들어보니까 와우네
15일 전
익인5
피어리스는 잘 모르겠고 easy도 저 노래말고 외힙 노래가 빼박임
15일 전
익인6
임퓨리티 좋아해서 개많이 들었는데 ㄹㅇ 비슷하네
15일 전
익인7
난 그 롤링스톤 뮤비 크리스틴 스튜어트 나온거... 진짜 놀람
15일 전
익인8
르덕에 좋은 노래 많이 알아감 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인9
Astrid S 내가 진짜 좋아하는 가수인데 노래 좋은거 짱많음 한번만 아무거나 골라서 들어봐봐..
15일 전
익인10
노리턴도?
15일 전
익인11
와 몇개는 진짜 소름돋게 똑같네….
15일 전