공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 985l

정부가 나랏돈 씀씀이를 바짝 줄이기로 했다. 세수 보릿고개 속에 나랏빚 늘어나는 속도는 빨라지는데 전 국민 민생회복지원금을 비롯해 거대 야당의 확장 재정 요구가 거세질 것으로 예상되는 상황을 의식한 것이다.

대신 아낀 재원은 저출생와 약자보호, 의료개혁, 첨단산업 기술개발(R&D)에 대거 투입한다. 또 반도체 를 비롯한 주요국간 첨단산업 경쟁이 치열해진 상황에 국가 R&D 예비타당성조사(예타)를 폐지해 기술 확보 속도를 높이기로 했다. 4월 29일 A1·4면 보도

윤석열 대통령은 17일 정부세종청사에서 국가재정전략회의를 주재하면서 “정부가 할 일이 태산이지만 재원은 한정돼 마음껏 돈 쓰기 어려운 것이 현실”이라며 “정부 재정을 살펴보면 빚만 잔뜩 물려받은 소년가장과 같이 답답한 심정이 들 때가 있다”고 말했다. 코로나19 국면에 전국민 재난지원금 지급을 비롯해 대대적인 확장재정을 펼쳤던 전 정부를 우회적으로 비판한 것이다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0005305003?sid=101

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 하야하던가
15일 전
익인2
하 뭐라는거야
나라 망쳐 먹는 인간이 소년가장 좋아하네

15일 전
익인3
양평고속도로 국정조사나 드가자
15일 전
익인4
2년동안 쓸데없이 쓴 돈이 얼만데 미쳤냐
15일 전
익인5
그러기엔 대통령실 쓸데없이 옮긴거부터 말이 안되잖아 누굴 멍충이로 보나
15일 전
익인6
너가 그만두면 끝날일
15일 전
익인7
청와대 들어가고 이런 말 했어야지
15일 전
익인8
고 자빠졌네 저 새끼들 나라 팔아먹고 다니면서 뭔 빚만 물려받아 야 니들이 국고 거덜내고 잇잖아 저 새끼들이
15일 전
익인9
씀씀이는 너만 줄이면 돼 장난까나
15일 전
익인10
그런 사람이 해외순방을 그렇게 다니고 집무실을..
15일 전
익인11
용산 터가 안좋은거 같아요
15일 전
익인12
본인이 썼잖아요ㅋㅋㄱㅋ
15일 전
익인13
왜이래 미쳤나진짜
15일 전
익인14
그러니까 왜 집무실을 옮겨서 안써도 될 세금 쓰세요...청와대 들어가시지 ㅎ
15일 전
익인15
???????????????
15일 전
익인15
국민을 얼마나 호구로 보면 이렇게 말하니?
15일 전
익인16
뭔.... 자기모에화 오지네
15일 전
익인17
제정신아닌듯
15일 전
익인18
너가 썼잖아...
15일 전
익인19
어휴
15일 전
익인20
빚도 상속안할 수 있는데 왜 받았어 그냥 하지말고 내려와
15일 전
익인21
무슨 소년가장이 그렇게 본인한테 아낌없이 막 써재껴? 올해 들은 말 중 제일 빡치는 발언이네
15일 전
익인22
하네
15일 전
익인23
내려와 그럼
15일 전
익인24
하네
15일 전
익인26
니가썼잖아
15일 전
익인28
도대체 돈을 어떻게쓰고싶으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대통령실이라도 또 옮기고싶은가 ..ㅎ 있는 재정안에서 최선을 다하는게 대통령의문데 아놔
15일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴진짜
15일 전
익인31
조랄좀 그만해
15일 전
익인33
지금?? 쓸거 다쓰고? 텅장됐는데 나라가?
15일 전
익인34
청와대....는 누가 나오게 했나요....
15일 전
익인35
? 지가 다써놓고
15일 전
익인36
본인이 쓴거 뱉어내야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젤많이 써놓고?
15일 전
익인37
니가 처 노느라 갖다 쓴 돈만 해도 얼만데 장난하냐?
15일 전
익인38
그렇게 돈없는데 쓸데없이 이사는왜 함??
15일 전
익인39
지가 용산만 안갔어도 몇천억 아꼈쥬~?
15일 전
익인40

15일 전
익인41
지가 다 써놓고;
15일 전
익인42
쟤 말하는거 역겹다진짜ㅋㅋㅋ
15일 전
익인43
그걸 아는인간이 ...
15일 전