공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 615l 1

솔직히 한 2-3년 전만 해도 스엠에서 자꾸 의류 굿즈 내는 거 너무 짜증났거든? 근데 요즘은 자꾸 퀄도 괜찮아지고 가격도 물론 부담되긴 하지만 솔직히 웬만한 쇼핑몰 사이트들에서 파는 게 더 비싸고 이러다보니까 맨날 주워 입으면서 되게 합리적으로 잘산 것 같아서 뿌듯해짐

본진 여럿이라 굿즈 이거저거 진짜 너무 많이 샀어가지고 올해는 최대한 소비 안하고 있기는 한데 의류 굿즈 샀던 것들은 후회 안하고 너무 잘 입고 쓰고 있음

나 후드티만 4개에 볼캡도 5개 사고 가방도.... 응 아무튼 야무지게 잘쓰고다님.... 좀 비싼 것도 있었지만 이미 뽕 다 뽑았어

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 발 들였다
15일 전
아니 가장 최근에 배송 온 게 라이즈 롱슬리브 이건데 진짜 옷이... 너무 좋음.... 이런 옷이 필요해서 그냥 눈 딱 감고 산건데 사길 너무 잘했어... 짜증나....
15일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 진심 패션쪽 굿즈는 괜찮음
15일 전
익인3
의류굿즈 나한텐 약간 엽떡같은 느낌이야 분명 비싼데 요즘 그냥 옷들도 하도 비싸졌더니 안비싼 기분 근데 또 보다보니 괜찮아보임..
15일 전
이게 진짜 환장하는 포인트임 솔직히 종이랑 플라스틱 굿즈들 다 너무 비싸보이는데 옷은 여기서 사나 저기서 사나 다 비싸서 자꾸 음 괜찮네 이러고 있음
15일 전
익인4
나도ㅋㅋ근데 로고 조금만 더작게해줘
평소에 입고다니고싶음 특히 라이즈 로고개힙함♡
걍 신생브랜드같은데

15일 전
익인5
안돼 칭찬하지마 욕먹어서 그나마 나아졌단말이야...
15일 전
익인6
로고플만 잘하면 진짜 좋은 원단 써서 ㅋㅋㅋ비싼데 포카값 포함이다 하고 눈 감고 살 정도는 됨
15일 전
맞아 내가 옷을 막 엄청 좋아하는 편이 아니라 잘은 모르지만 질 안좋다는 생각을 안해봤어
15일 전
익인7
그리고 옷이 나름 괜찮은데 포카까지주잖아 럭키슴덕🍀...
15일 전
익인8
그치만 난 갈 길이 멀다 생각해 디자인 항상 비슷해서...그리고 아디다스 몇번 보면 정신 차려짐
15일 전
그치만 아디다스는 가격이 더 나가잖아.... 최대한 좀 색다른거 위주로 고르기는 하는데 진짜 에이블리 이런데서 싼 옷 살거 아니면 다른 브랜드 더 비싸게 주고 사는 것보다 이게 낫겠다 싶기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인8
내 본진이 더 비싼가...아니야 질은 괜찮은데 가격이 합리적이진 않아ㅋㅋㅠㅠ내 본진 의류모델이라 항상 비교하고 사서 그랴...만족하는 팬들 많으면 다행이지만...
15일 전
나는 막 그런 하이퀄리티의 옷을 추구하지는 않아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내본진들 광고했던 것도 가격대가 나름 나갔고 그래서 그냥저냥 만족이 되는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 늘 비싸다 생각하면서 사지만 그래도 잘 입고다니니까 뭔가 아깝지는 않은?! 근데 자주 안입을거면 진짜 비싼 가격이긴 해
15일 전
익인8
난 시즈니라 그런가...팝업이랑 굿즈에 도가 터서 그런가봐ㅋㅋㅋㅋ입은지 얼마 안됐는데 비슷한 굿즈가 계속 나오니까ㅠ(엔시티 잠옷만 5개...)ㅋㅋㅋㅋ다른 그룹들은 다를 수 있겠다
15일 전
나도 엔시티꺼 많이 사서 뭔말인지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 안사고 스루한 것도 많고....ㅋㅋㅋ
나는 산리오 잠옷 여러벌 사서 돌려가면서 개잘입고있음... 미친듯이 사들여서 죽을때까지 잠옷 안사게ㅛ다고 다짐하긴 했는데 아무튼 너무 해피하게 잘입고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 내가 스파오 잠옷이 잘맞는 것 같기도...

15일 전
익인8
아니야 애들아 나아진 거긴 하지만 원래가 개오바 구렸던거야 칭찬하지마 얘네 진짜 괜찮은 줄 안다고 더 발전하란 말야
15일 전
익인9
요즘 굿즈 퀄 좋아져서 개짜증나
전처럼 무시가 안된다니까 살수밖에 없게 만들어

15일 전
익인10
요새 진짜 좀 ㄱㅊ아짐 가격만 좀 내려가면 좋겟어 솔직히 포카없는 의류는 너무 양아치ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인11
근데 퀄 ㄱㅊ인데 가격 비싸긴 해.... 1-2만원 정도 더 싸야함
15일 전
그럼 진짜... 너무 좋겠다.... 더 기쁜 마음으로 살 수 있을 것 같아
15일 전
익인12
의류 전부터 괜찮았음ㅇㅇ.. 나 엑소팬이라 후드티랑 반팔티 유니폼 모자 기타등등 의류 많은데 다 퀄 ㄱㅊ 글고 요새 무신사 가격 싸가지없어서 슴 가격 괜찮아진 느낌
15일 전
하씨 나도 글쓰면서 무신사 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유니폼 작년에 드디어 처음 사봤는데 오프 뛰면서 입어보고 너무 좋아서 행복했음 가격 진짜 오바였는데 그래도 사길 잘했다... 아니 그리고 그 시그 후드티가 너무 사기야
15일 전
익인12
위아원 후드티 유일한 단점은 나같은 호빗에게는 매우 크다는것뿐.. 그거외에는 예쁘고 퀄도 좋아 슴 후드티 집업은 믿고삼 ㄹㅇ
15일 전
익인13
나도 라이즈 롱슬리브 잘입어서 뭔가 킹받음ㅋㅋㅋㅋ 집에서랑 집 바로 앞 마실나갈땤ㅋㅋ
15일 전
익인14
가끔 반팔티나 에코백 이상한것만 아니면 대체로 ㄱㅊ한듯? 솔직히 굿즈는 제발 퀄만 잘 내줬으면 좋겠어 ㅋㅋㅋ일코 가능한걸로...
15일 전
이건 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유니폼같이 그냥 딱 오프에 입고 쓸만한 거 아니면 쫌만... 일코용으로 부탁합니다...
15일 전
익인15
나도 이번 한파에 라이즈 바지 야무지게 잘 입고다님... 너무 따뜻해
15일 전
어쩌다보니 시기가 좀 틀어졌는데 가을을 기다립니다 롱슬리브와 바지 같이 입을 날을...
15일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후드까지 입어줘야지 않겠냐며~~ 난 이번에 생리대파우치로 쓸 엠디 추가 구매함^^!
15일 전
익인16
드림 잇티제모자 넘 좋음…색깔이 내취향이 아니긴한데 로고가 넘 좋아
15일 전
나도 팝업에서 재고없어서 그냥 후기 믿고 다른 색 샀는데 내 등교템 됐다...
15일 전
익인17
다 구리던데 대체 뭐가 이쁜거야..? 알려줘
15일 전
익인18
엔시티 의류 굿즈 호평인거 생각보다 많앗는디,,,
15일 전
익인17
나 시즈니여..그냥 뭐로 생각하는지 궁금했을 뿐
15일 전
익인18
아하 그럼 뭐 나왓는지 다 알겟네,,, 그냥 익17 취향이 아닌걸로,,,
15일 전
내가 괜찮다 말고 예쁘다고 생각했던 건 드림 런드리샵 라인들 볼캡 2종이랑 짐색 샀는데 다 디자인이랑 색도 예쁘게 뽑혔고 무엇보다 재질이 좋음 (근데 볼캡은 흐물흐물 유형이라 호불호 갈리는 것 같음)
그리고 라이즈 슬리브랑 바지 얘네도 디자인 깔끔하고 재질 굿
엑소꺼 유니폼 리뉴얼된 거 이전버전보다 색도 들어가고 재질도 탄탄해서 좋고 시그 후드티도 그냥 딱 깔끔한 회색 후디! 그리고 수호 예전에 나왔던 후드티가 굿이었음

15일 전
익인19
하 왠지.. 나 라이즈로 스엠 의류 굿즈 처음 사보는데 롱슬리브 지금 요긴하게 입고 다닌다고..🙄 내 기준 좀 가격 있어서 그래.. 포카값이다 하고 결제했는데 잘 입고 다녘ㅋㅋ 이번에 발렌타인 엠디에 얼마 썼는지.. 팬콘 굿즈는 정신 차리고 트레카만 샀는데 아무리 생각해도 발렌타인 엠디 좋았다.. (그치만 이 시간 이후로 칭찬 넣어둬야지)
15일 전
슬리브 원빈이 포카 너무 예뻐서 여러모로 아깝지 않은 선택이었으ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인19
진짜 나 원빈이 포카 땜에 슬리브 블랙/화이트 다 샀어..
15일 전
익인20
난 팝업때 라이즈후드사서 올겨울 그냥 교복처럼 입고댕겼어 ㅋㅋㅋ 너무 만족함 질이진짜좋아
15일 전