공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 630l 1

뺑소니 혐의로 입건된 트로트 가수 김호중 씨(33)가 음주운전 혐의를 부인하고 있는 가운데 경찰이 김 씨가 사고를 내기 전 음주한 것으로 판단된다는 감정 결과를 국립과학수사연구원(국과수)으로부터 통보 받은 것으로 전해졌다. 경찰은 소속사의 조직적 은폐 가능성이 있다고 보고 수사를 확대하고 있다. 또, 경찰은 김 씨가 사고를 내기 전 있었던 유흥주점에서 래퍼 출신 연예인과 동석한 것을 확인한 것으로 알려졌다.

17일 동아일보 취재를 종합하면 경찰은 김 씨가 사고를 낸 이후 소속사 관계자들이 증거 인멸 등을 위해 조직적으로 움직인 정황을 포착하고 위계에 의한 공무집행방해와 증거인멸 혐의 등을 적용해 수사 중이다. 이 혐의가 입증되고 죄질이 불량하다고 법원이 판단할 경우 징역 5년 이하의 실형을 선고받을 수 있다.

특히 경찰은 이날 오후 국과수로부터 김 씨의 소변 감정 결과를 전달받았는데 사고 전 음주를 한 것으로 판단된다는 내용이었다. 국과수는 ‘김 씨가 사고 후 소변 채취까지 약 20시간이 지난 것에 비춰볼 때 음주판단 기준 이상으로 음주대사체가 검출돼 사고 전 음주가 있었을 것으로 판단된다’는 소견을 낸 것으로 전해졌다.

임재혁 기자 [email protected]이정훈 기자 [email protected]최원영 기자 [email protected]최지선 기자 aurinko@donga.

https://n.news.naver.com/article/020/0003565346?sid=102

이런 글은 어떠세요?

익인1
술잔이랑 키스한건 아니구나...
21일 전
익인2
오줌으로도 알수있구나
21일 전
익인3
다 들킬 거짓말을
21일 전
익인4
국과수 검사 안할 줄 알았던건가?
21일 전
익인5
사고 이후에 먹었다고 할 듯ㅋㅋㅋ 요리조리 빠져나갈 궁리만 하시는 분들이라,,,
21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 240607 예준&노아 팅글 인터뷰 달글💙💜 2600 06.07 21:542034 1
연예/정보/소식 비상!! 제주 앞바다에 외래종 꽃게 등장.news125 06.07 15:255001 4
드영배엘리멘탈 코코 인사이드아웃 중에 뭐가 젤 재밌어?76 06.07 13:371347 0
방탄소년단 아익까 정국아 뭐 기다려달라고 말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 72 06.07 13:309189 44
데이식스/OnAir 마데 생일 회의 라이브 불판 달리자 628 06.07 19:002450 0

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위