공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20479l 46

| 멤버들 민희진 '엄마'로 따르며 강한 유대감…

| 부모들도 탄원서

| 하이브 "민희진, 뉴진스 방패로 내세워 자기 보호"

[정보/소식] 뉴진스 멤버 5명 법원에 탄원서…민희진 측에 힘 실은 듯 | 인스티즈

https://naver.me/FoHdi4Ic

(서울=연합뉴스) 이태수 기자 = 하이브와 민희진 어도어 대표 간 법적 분쟁이 이어지는 가운데, 뉴진스 멤버 5명 전원이 각자 법원에 탄원서를 제출한 것으로 확인됐다.

18일 가요계에 따르면 다니엘, 민지, 하니, 해인, 혜인 다섯 멤버는 민 대표가 낸 의결권 행사 금지 가처분 신청 심문기일이 열린 지난 17일 재판부에 탄원서(진정서)를 냈다.

멤버들이 이번 사태와 관련해 공식적인 목소리를 낸 것은 이번이 처음이다. 탄원서의 구체적인 내용은 알려지지 않았다.

다만 멤버들이 데뷔 이래 민 대표를 '엄마'로 따르며 강한 유대감을 보여왔고, 이번 사태에서도 이들의 부모들이 민 대표 편에 섰다는 점에서 멤버들도 탄원서를 통해 민 대표 측에 힘을 실은 것으로 관측된다.

실제로 민 대표는 하이브가 어도어를 상대로 감사를 시작한 지난달 22일 "뉴진스 멤버 및 법정대리인들과 충분히 논의한 끝에 공식 입장을 발표하게 됐다"면서 "뉴진스가 이룬 문화적 성과가 아이러니하게도 하이브에 의해 가장 심각하게 침해되고 있다"고 주장했다.

이는 뉴진스의 부모(법정대리인)는 물론 멤버들도 자신과 뜻을 함께하고 있다는 의미로 해석할 수 있는 부분이다.

멤버들의 부모는 이번 사태가 수면 위로 올라오기 이전 뉴진스와 하이브의 또 다른 걸그룹 아일릿의 콘셉트 유사성에 대해 항의하는 이메일을 하이브 경영진에 보내고, 이번 가처분 사건에서도 민 대표 측에 서서 탄원서를 낸 것으로 전해졌다.

[정보/소식] 뉴진스 멤버 5명 법원에 탄원서…민희진 측에 힘 실은 듯 | 인스티즈

그러나 하이브 측은 전날 심문기일에서 "채권자(민희진)는 아티스트의 보호에 전혀 관심이 없다"며 "진정한 '엄마'라면 자신이 방패가 돼 모든 풍파를 막아줘야 하는데, 채권자는 뉴진스 멤버들을 방패로 내세워 자신을 보호하고 있다"고 비판했다.

하이브가 민 대표 등 어도어 경영진을 교체하려는 어도어 임시주총은 오는 31일 열린다. 따라서 이번 사태의 향배를 가를 가처분 결정은 이보다 앞서 나올 전망이다.

방시혁 하이브 의장과 뉴진스 멤버 등 이번 '어도어 사태' 관련 핵심 인물들이 잇따라 탄원서 형식으로 직접 목소리를 낸 데 이어 가처분 결정이 나오기 전까지 양측의 치열한 여론전은 이어질 것으로 보인다.

추천  46

이런 글은 어떠세요?

익인1
얘들아 화이팅
14일 전
익인2
애기들아...🥺
14일 전
익인3
화이팅🥹
14일 전
익인4
ㅠㅠㅠㅠ애기들 화이팅 대퓨님도 화이팅
14일 전
익인5
뉴진스 화이팅💕💕💕
14일 전
익인6
뉴진스 화이팅
14일 전
익인7
민희진 없는 하이브에 남으면 백퍼 수납각인데 끝까지 가봐야지. 화이팅
14일 전
익인8
뉴진스 화이팅ㅡ
14일 전
익인9
힘내라
14일 전
익인10
화이팅!!
14일 전
익인11
뉴진스야 화이팅이에요
14일 전
익인12
🥺
14일 전
익인13
타팬인데 진짜 찡하다 이건... 민희진 꼭 이기길..
14일 전
익인14
아가들 화이팅 행복하자
14일 전
익인15
화이팅
14일 전
익인16
뉴진스 화이팅🤍
14일 전
익인17
뉴진스 파이팅!!
14일 전
익인18
🥺
14일 전
익인19
뉴진스 민희진 화이팅!
14일 전
익인19
뉴진스에 관심없었는데 그냥 요즘 힘빠진 노래가 유행인가 보다 하고 말았는데
이번 사태로 뉴진스 입덕함

잘 되길 바라

14일 전
익인20
아티스트 보호를 안하고 있는게 지금 누군지...?
14일 전
익인21
애기들 이름 적혀있는거🥹🥹🥹
14일 전
익인22
저 어린 애들이 ㅠㅠ 화이팅 ㅠㅠㅠ
14일 전
익인23
화이팅!!
14일 전
익인24
헐ㅜㅜㅜㅜ
14일 전
익인25
진짜 소속가수고 뭐고 내팽겨치고 악의적인 기사 쏟는데 급급한 하이브야 말로 진짜 배임이지....
뉴진스 화이팅

14일 전
익인26
하이브가 어제 올린 입장문에서도 뉴진스 보호는 1도 안되던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아티스트 생각하는게 누군지
14일 전
익인36
14일 전
익인91
14일 전
익인97
14일 전
익인107
14일 전
익인108
14일 전
익인113
14일 전

익인28
뉴진스 화이팅
14일 전
익인28
결과가 어떻게 되든 너희 끝까지 응원할게
14일 전
익인29
아가들은 그저 화이팅이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인30
화이팅..!
14일 전
익인31
애기들 직접 탄원서까지 내고 ㅎㅇㅂ 땜에 무슨 고생이니ㅜㅜ 뉴진스랑 대퓨님 화이팅ㅜㅜ
14일 전
익인32
아이고 애기들이 ㅜㅜㅜ
14일 전
익인33
진짜 뉴진스 대퓨님 끝까지 화이팅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
애기들 상처 더이상 안받길

14일 전
익인34
아 눈물나
14일 전
익인35
애기들 화이팅 민희진 화이팅
14일 전
익인36
뉴진스 민희진 힘내🫶
14일 전
익인36
ㅎㅇㅂ 개추잡해
14일 전
익인37
뉴진스 화이팅
14일 전
익인38
애기들.. 화이팅..ㅠㅠ 속상하다 진짜
14일 전
익인39
진짜 애기들이 이런일 갺는게 넘 맘아프다... 화이팅 뉴진스 민희진
14일 전
익인40
애기들 화이팅 ㅠㅠ
14일 전
익인41
무조건 이길거야! 화이팅
14일 전
익인42
민지하니다니해린혜인 애기들아 많이 사랑해💗
14일 전
익인43
갓기들 너네 뒤에 우리도 있다
14일 전
익인44
아기들은 다치지 않았음 좋겟다ㅜ
14일 전
익인45
아이고...일이 금방 끝나진 않을텐데..용기내서 했을 거 같은데 어린 멤버들이 고생이네
14일 전
익인46
아기들아아아아...🥺
14일 전
익인47
화이팅 뉴진스 사랑해
14일 전
익인48
성이 진짜 팜이구나 신기하다
14일 전
익인49
아기들아 ㅜㅜㅜㅜㅜ 상처받지 않았으면 좋겠다 ㅜㅜㅜ
14일 전
익인50
이걸로 애기들한테 보복흐즈믈르
14일 전
익인51
탄원서 보니까 기분 이상하다 ㅠㅠㅠㅠ 애들아 화이팅 다 잘될거야
14일 전
익인51
진짜 어떤 연예인이 잘풀리길 이렇게까지 바란 적 없는데 뉴진스는 바라게 됨 진짜 잘되길 ㅠ
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인97
따라나가겠다는 것도 아니고 해임막아달라는데 ㄴㅍㅌ거리는애들은 맥락맹임
14일 전
익인53
젭알 이겨라 ㅠㅠ
14일 전
익인54
뉴진스 화이팅
14일 전
익인55
민희진이 요청해서 탄원서 낸것도 아닌데 무슨 뉴진스 방패..
14일 전
익인56
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뉴진스 어도어 민희진 지켜 ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인57
아이고 ㅜㅜ 뉴진스친구들 어린데 참 용기있고 의리있당 파이팅
14일 전
익인58
뉴진스 민희진 화이팅✊
14일 전
익인59
응원합니다
14일 전
익인60
진짜 어린 애들인데 벌써부터 이런 일에,,다들 힘냈으면 ㅠㅠ
14일 전
익인61
뉴진스 화이팅!!
14일 전
익인62
뉴진스 파이팅 제발 행복하게 활동하게 해주세여ㅜ
14일 전
익인64
뉴진스............. 사랑해......
14일 전
익인65
토끼들아 힘내🐰🐰🐰🐰🐰
14일 전
익인66
나같아도..애기들 화이팅ㅠㅜㅜㅜ
14일 전
익인67
뉴진스 화이팅!!!
14일 전
익인68
눈물난다 진짜 뉴진스 화이팅
14일 전
익인69
애기들 화이팅..🥺🥺
14일 전
익인70
뉴진스 어도어 힘내 콩쥐들아🥹🥹🥹🥹🍀
14일 전
익인71
뉴진스 민희진 사랑하게 해주세요.... ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인72
뉴진스 진심으로 생각하는 건 어도어 밖에 없어..화이팅
14일 전
익인73
애기들 화이팅 🥺
14일 전
익인74
아기들 화이팅ㅠㅠㅠ
14일 전
익인75
탄원서 들어간거면 하이브하고는 다른배 탑승하겠다는건데
14일 전
익인76
애기들 힘 내🥺🍀🍀
14일 전
익인77
힘내라 뉴진스... 다들 너네 많이 응원한다
14일 전
익인78
ㅠㅠ진짜 응원함
14일 전
익인79
뉴진스 사랑해 파이팅 🥹🐰🍀
14일 전
익인80
응원할게요 뉴진스 민희진 화이팅!!
14일 전
익인81
뉴진스 화이팅
14일 전
익인82
뉴진스 민희진 화이팅!!
14일 전
익인83
ㅎㅇㅌ
14일 전
익인84
화이팅
14일 전
익인85
뉴진스 민희진 화이팅
14일 전
익인86
애기들 ㅎㅇㅌ
14일 전
익인87
뉴진스 파이팅!!!
14일 전
익인88
아기들이 벌써부터 이런 싸움에 휘말리다니…ㅠㅠ
뉴진스 화이팅!!

14일 전
익인89
뉴진스 응원해🐰❤️
14일 전
익인90
ㅎㅇㅌ
14일 전
익인92
얘들아 응원할게!!!!
14일 전
익인93
뉴진스 응원함!!!!
14일 전
익인91
뉴진스 민희진 파이티이이잉 👊
14일 전
익인94
애기들 파이팅 난 항상 너희 편이야🥹💕
14일 전
익인95
엄마가 분쟁에 훠말렸으니 탄원서 써야지 안쓰는것도 이상해
14일 전
익인96
뉴진스 화이팅!!응원합니다☺️
14일 전
익인98
진짜 너무 도와주고 싶다ㅠㅠ 응원밖에 할수없는 현실이ㅠ슬프다
14일 전
익인99
너무위험한거아니야? 하이브가 이길확률이 높은데 나중에 뒷감당 못할텐데
14일 전
익인97
이미 나온 하이브입장들만 봐도 위험한 상황인거 같은데 같이 나가겠다고 하는것도 아니고 자기활동을 위한 스탭(이라기엔 대표지만 모든 스탭이 대표인맥과 수완을통해 협력중이니) 유지해달라는게 간절해보임 그냥
14일 전
익인100
하이브는 다 큰 어른들이 돼서 애기들 상대로 뭐 하는 짓인지 모르겠네 정신 좀 차려라 제발 좀ㅋㅋ 쪽팔리지도 않냐...
14일 전
익인101
뉴진스 미니진 응원한다
14일 전
익인102
뉴진스 ㅎㅇㅌ
14일 전
익인103
난 늘 뉴진스편이야. 뉴진스&버니즈 포에버야!
14일 전
익인104
뉴진스 민희진 화이팅!!
14일 전
익인105
제일 큰애도 아직 21살인데ㅠㅠㅠ 애기들 화이팅!!!!
14일 전
익인106
뉴진스 민희진 화이팅!!!!
14일 전
익인107
뉴진스 민희진 파이팅!!!!!!!!! 안전이별하자
14일 전
익인109
응원할게 애기들 ㅠㅠㅠ 행동하는 거 멋있다....!!
14일 전
익인110
화이팅 화이팅!!!!!
14일 전
익인111
ㅎㅇㅌ
14일 전
익인112
얘들아 화이팅 걱정말고 하고 싶은 거 다 해!!!
14일 전
익인114
뉴진스 오래 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅!!!!!
14일 전
익인115
하이브 ㅎㅇㅌ 하이브 무너지면 대한민국 무너진다
14일 전
익인166
좀 무너져도 될듯싶음ㅎㅎ
ㅎㅇㅂ가 망쳐놓은 케이팝 돌려내...~

14일 전
익인171
뭔 ㅎㅇㅂ자아비대한 말이야
14일 전
익인175

14일 전
익인178
하이브가 삼성이냐
14일 전
익인116
뉴진스 화이팅
14일 전
익인117
애들이 고생이 많네 화이팅
14일 전
익인118
뉴진스 화이팅
14일 전
익인119
뉴진스 아가들 화이팅🥹
14일 전
익인120
근데 나같아도.. 아무리 다 돈받고 하는 일이라지만 인사도 안받는 사람이랑 어쨌든 엄마처럼 아껴주고 실력도 좋은 사람중에..
14일 전
익인121
뉴진스 화이팅!!
14일 전
익인122
아기들 화이팅
14일 전
익인123
나도 불안한데 당사자인 뉴진스는 얼마나 걱정되겠어ㅜ 화이팅 뉴진스!!
14일 전
익인124
뉴진스 화이팅
14일 전
익인125
에구ㅜㅜㅜㅜ화이팅
14일 전
익인126
뉴진스 화이팅💗💗
14일 전
익인127
애기들 파이팅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 팬도 아닌데 진짜 잘 풀렸으면 좋겠다 진짜로..
14일 전
익인128
애기들 화이팅 잘 이겨내자
14일 전
익인129
뉴진스 화이팅
14일 전
익인130
뉴진스 화이팅!!
14일 전
익인131
응원한다 애들아
14일 전
익인132
뉴진스 화이팅 진짜 잘해결되길
14일 전
익인133
애기들아 다 잘될거야!
14일 전
익인134
뉴진스
화이팅

14일 전
익인135
아기고앵이들 화이팅🫳🏻
14일 전
익인136
뉴진스 편인데 굳이 한쪽에 서야 되나 싶네
14일 전
익인168
2222 음..
14일 전
익인137
뉴진스 화이팅!!!!
14일 전
익인138
뉴진스 화이팅.. 🥹👍🏻👍🏻 응원해
14일 전
익인139
뉴진스 힘내ㅐㅐ 파이팅🫶🏻🫶🏻
14일 전
익인140
파이티이잉🤍🤍🤍🤍🤍
14일 전
익인141
애기들 화이팅!!🩵
14일 전
익인142
뉴진스 응원해ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인143
뉴진스 오래오래 보자🥲
14일 전
익인144
뉴진스 응원할게 !!
14일 전
익인145
뉴진스 민희진 응원할게!!!ㅜㅜ
14일 전
익인146
뉴민스 화이팅!!!!!!!
14일 전
익인147
뉴진스 민희진 파이팅!!!!!!
14일 전
익인148
뉴진스 파이팅!!
14일 전
익인149
하이브 죽어
14일 전
익인150
뉴진스 화이팅
14일 전
익인151
뉴진스 화이팅!!!
14일 전
익인152
뉴진스 화이팅!!!
14일 전
익인153
뉴진스 민희진 이기자
14일 전
익인154
ㅎㅇㅌ
14일 전
익인155
뉴진스 화이팅💗
14일 전
익인156
화이팅❤️
14일 전
익인157
뉴진스 화이팅 응원할게
14일 전
익인158
뉴진스 화이팅🫶🫶🫶
14일 전
익인159
하이브든 어디든 뉴진스랑 민희진 같이 작업 오랬동안 했으면 좋겠다... 화이팅!!!
14일 전
익인160
하나를 보면 열을 알지... 데뷔도 미루고 홍보도 막고 대우도 안 해주던 회사에 대해 신뢰가 남아있겠음? 오히려 민희진 나가면 수납당하고 찬밥신세 될까봐 두렵고 무서울듯
14일 전
익인161
뉴진스 민희진 파이팅 응원합니다
14일 전
익인162
화이팅
14일 전
익인163
뉴진스 응원함
14일 전
익인164
저게 위험한걸 몰라서 했겠나 당사자들이 속사정이랑 현상황 제일 가까이에서 잘 알고 있을텐데
14일 전
익인165
난 솔직히 방시혁도 민희진도 딱히 응원하진 않는데 뉴진스는 응원함... 어떤 방향으로 가든 잘됐으면 좋겠어
14일 전
익인167
어른들 싸움에 애들이 무슨 죄냐.... 아기들 잘 이겨냈으면 좋겠다
14일 전
익인169
애들이 벌써 저런 일에나 엮이게 만드냐 어른들이..
14일 전
익인170
탄원서가 무슨내용일지궁금하다
14일 전
익인172
뉴진스 민희진 화이팅
14일 전
익인173
뉴진스 ㅎㅇㅌ
14일 전
익인174
뉴진스 맏이 22살인가? 23살?? 겁나 어린데..어휴 화이팅
14일 전
익인176
애기들아 화이팅
14일 전
익인177
뉴진스 파이팅 ㅜㅜ
14일 전