공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8616l 52
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

게임업계에선 개인 평판을 떨어트리면 드러워서 안 엮인다고 걍 제 발로 회사 나가버리는데 민희진이 돌판에서 네임드라 기자회견 들어줄 사람이 많았던 점, 호락호락 나가떨어질 보통 사람이 아니었던 점이 하이브의 패착임ㅋ 내 보기엔 언론이랑 여론으로 서 알아서 나가떨어지게 하는 건 겜저씨들이 그린 그림 같은데 걍 정말 망한 듯

지분 구조상 탈취가 아예 불가능하기 때문에 배임 유죄 절대 안 뜸... 만일 주총이 열리고 하이브 의결권 행사가 ㅇㅋ되면 민희진의 해임 후 뉴진스가 걱정되는 건 있을 수 있으나 민희진 개인이 배임 관련 재판에서 지지는 않을 듯

겜저씨들 걍 gg치세여 민희진이 제 발로 안 나가고 버티는 이상 니들이 이미 짐

이런 글은 어떠세요?

익인1
세종도 우리 승리라고 하더라ㅋㅋ 자신있는듯
14일 전
익인2
아 세종이 민희진 로펌 이름이구나
14일 전
익인3
gg
14일 전
익인4
ㅇㄱㄹㅇ
14일 전
익인5
18퍼 가지고 배임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ애초에 걍 말도 안되는거 우기기였음
14일 전
익인7
게임업계에선 개인 평판을 떨어트리면 드러워서 안 엮인다고 걍 제 발로 회사 나가버리는데 <<
와 나 게임회사 다니는제 이거 ㄹㅇ 진짜

14일 전
익인38
14일 전
익인39
진심 ㄹㅇ
14일 전
익인54
나 이거 게임업계 종사하는 남친한테 들음…
14일 전
익인56
ㄹㅇ
14일 전
익인8
사실 이렇게 개인 인지도 있는 점은 민희진이 부러움… ㅋㅋㅋㅋ 회사에서 개개인은 너무 약해
14일 전
익인46
근데 민희진이 진짜 쌓아놓은게 많아서 그런듯 늩력 미쳣도ㅡ
14일 전
익인61
부러워하지 말고 너도 니 능력으로 인지도를 만들어..ㅋㅋㅋ 민희진도 아무것도 안하고 앉아서 이름 알린 게 아닐 텐데 여기서 웬 자기푸념 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인8
? 내가 언제 민희진이 아무것도 안 하고 앉아서 이름 알렸다고 했어 나도 게임회사 다니고 있고 글쓴이가 서술한 생태계에서 많은 일반사원들이 피해 입고 있는 걸 봐왔으니까 게임업계 종사자들도 민희진처럼 인지도 쌓아서 일방적으로 당하지 않았으면 하는 마음에 하는 말이잖아 내가 민희진 노력 한톨이라도 무시했어?
14일 전
익인10
업계 알못이ㅜㅜ대표이사를 하고 있는게 웃안웃임
14일 전
익인56
ㄱㄴㄲ
14일 전
익인12
넥슨에서 배운거 그대로 쓰다가 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인14
ㄹㅇㅋㅋㅋ
14일 전
익인15
그래서 사람들이 다 이해 안된다고 했을 때 이걸 게임업계에 대입하면 너무 뻔한 상황이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인16
못생긴 무능력 c레벨은 생각보다 많습니다
14일 전
익인19
사람들이 절대 하이브편 안서줌ㅋㅋ
14일 전
익인20
나 겜덕이라 옛날에 넥슨 게임들 했어서 아주 잘 알지 ㅋㅋ
14일 전
익인21
근데 애초에 ㄹㅇ 지분 18로 뭔 배임인가 싶긴했어
14일 전
익인22
박gg원
14일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인35
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
14일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인41
엇 복사좀 더 해주세요 찰떡같은데
14일 전

익인24
이것도 그렇고 뉴진스 부모님 만나는데 20분이나 지각하고 변명이라고 안면인식장애 언급하고 무슨 수납한다는 말을 통크게 휴식 준다고 하고 걍 태도부터가 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인25
ㅁㅎㅈ빼고 엔터 일 하면 엔터 일이나 잘하지 언플 정치만 할줄아는거같음..
14일 전
익인41
2222 이거임 일본에서 드러운것만 배워서 언플 정치질밖에 할줄모르지
14일 전
익인28
깔깔깔 푸하하하하하하학 민희진이 이 업계에서 쌓아놓은게 얼마인데 고작 서든2만든 박지원 니가 어따비벼 무릎 꿇어라 ^_^
14일 전
익인29
민희진이 안나가고 버틸 수가 있는거야? 승소를 해도 나가는건 기정 사실 아닌가 ㅜ 뉴진스 어케 되는거임 ㅜ
14일 전
익인30
푸하하 진짜 추하다
14일 전
익인31
24일, 31일이 결정의 날이네
14일 전
익인32
저 사람이 넥슨 있을때 서든2 만들라 지시했다는 썰 있던데 진짠가?
14일 전
익인33
응 진짜임
14일 전
익인32
넥슨에서도 저럴 정도면 경영의 똥손 그 자체네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인33
메이플2도 ㅂㅈㅇ 작품일걸ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인36
헐 이건몰랐다 진짜 손대는족족 망하네
14일 전
익인40
36에게
듀랑고도..ㅋㅋ 1년 못 채우고 섭종

14일 전
익인41
40에게
그런걸 데려온게 배임아니냨ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인56
40에게
헐 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ

14일 전
익인32
전에 넥슨겜들 즐겨했는데 저 양반이 넥슨겜들 망친 근원이라는게 열받네😡😡
넥슨겜들 그 꼴로 만들더니 엔터업계도 망치는구나

14일 전
익인37
민희진 화이팅^^ 추하다~~
14일 전
익인41

14일 전
익인42
진짜 박씨가 밖에 멀쩡히 돌아다니는게 신기할 지경 업계 다 빠그라트리고
14일 전
익인43
ㄹㅇ 정치질만 함 ㅋㅋ
14일 전
익인44
겜저씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 게임업계에서는 다 저렇게 열심히 일하는 사람들 떨어져나갔나보구나.. 뭔가 안타깝다ㅠ
14일 전
익인45
지하다 추원아~~~
14일 전
익인47
ㅋㅋㅋ 겜업계가 순진하긴 ㅋㅋㅋㅋ
강약약강일뿐ㅋㅋ.. 그나저나 꼬시네 약자 한없이 찍어 누르던 습성 못버려선 본인이 털리게 생겼으니

14일 전
익인48
으 진짜 역겨움 ㅜ
14일 전
익인49
너므 싫어
14일 전
익인51
어디 더러운 문화를 케이팝에 끌어들이려고 함.. 이런 문화 없어도 이미 충분히 힘든 판인디 진짜 역겹다
14일 전
익인52
으휴ㅋㅋㅋㅋ 지원아
14일 전
익인53
게임회사들이 개발자 쳐낼때 하는 식으로 민희진 쳐내는거라고 보면됨
14일 전
익인55
진짜 ㅁㅎㅈ관심없었는데 응원함
14일 전
익인57
본인들이나 케이팝 업계에서 제발 나갔으면ㅜㅜ
14일 전
익인59
민희진을 만만하게 본것도 있는데 돌팬들을 개호구로 본것도 있음 민희진이 인지도가 높은 사람인것도 맞는데 겜업계에서는 내쳐지는 쪽이 반박문 내도 사람들이 다 회사편 드니까 민희진이 기자회견해도 다 비웃고 회사편 들 줄 알았던 거 같음
14일 전
익인60
돌판도 게임판이랑 같을거라고 생각한것도 있을거 같다.ㅋㅋㅋ
14일 전
익인62
하이브 처음앤 배임이다 해임이다 이러더니 기자회견 이후로 자진사퇴하라고 말 슬쩍 바꾸잖아ㅋㅋㅋ
14일 전