공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1876l

대본집 사면 많이 봐?

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 그냥 소장용
14일 전
익인2
나도 최근에 삿는데 거기에 지문이 적혀잇고 어떤 감정인지? 그런게 괄호로 써잇더라고 내가 생각햇던 배우의 표현이 맞는지 맞춰보는 재미가 잇엇슴
14일 전
오 재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워
14일 전
익인2
근데 다 그럼진 모르겟어 나듀 대본 하나만 첨사봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
읽으면서 드라마 장면도 생각나고 배우가 어떻게 표현하고 연기했는지 보는것도 재밌음
14일 전
익인4
좋아하는 장면 읽는 재미도 있고 편집된 씬도 있도ㅠ
14일 전
익인5
읽으면 어떤 걸 배우나 감독이 추가해서 연기한건지 보임.
14일 전
익인6
응 읽어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 좋아하는 장면 위주로 처음에 다 읽어봐 어떻게 표현되어 있었는지 궁금해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 촬영하면서 대사가 바뀌기도 하고 하니까 그런거 찾는 재미도 있고 읽다보면 어떤 장면이 편집됐는지 알 수 있어서 그것도 새롭고 재밌오
14일 전
익인7
난 걍 배우 좋고 드라마 재밌어서 딱 한 번 사봤었는데 쳐박하고 한 번을 안 읽다가 결국 헐값에 팔음..ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
참고로 평소에 독서 1도 안 하는 사람임ㅎ...🤓

14일 전
익인8
난 사놓고 본 적 없음 3번이나 다
14일 전
익인9
한번도 안 사봤는데 이번 드라마는 넘 궁금해서! 1화부터 대본집 봐 가면서 정주행하고 싶어서ㅎㅎ
14일 전
익인10
난 책읽는거 좋아해서 자주 읽어. 가끔은 대본이랑 영상보면서 비교도 하면서 보기도 함
14일 전
익인11
대본집 보면서 정주행하면 어떤게 애드리브고 어떤게 달라졌는지 비교하면서 보는 맛도 있음. 특히 글로 표현된걸 어떻게 연출했는지 보면서 작가랑 감독. 배우 다 대단하게 느껴짐 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인12
드라마에서 편집된 부분 있는지랑 대사 다른거랑 애드리브 어떤건지 그거 비교하면서 보는 재미로 사서 읽어
14일 전
익인13
나는 사본적은 없고 도서관에서 대본집 읽어본적은 있는데 재밌더라 왜 사는지 알겠음 나는 대본집 읽으면서 내가 연기해보는 재미로 살거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인14
책 좋아해서..좋아하는 작가님 대본집은 거의 다 산다..
14일 전
익인15
나는 전에 대본 읽으면서 장면 상상하는 게 진짜 좋았어..
14일 전
익인16
난 원래 활자중독이여서 뭐든 글로 된 거 좋아 ㅠㅠ
14일 전
익인17
난 진짜 좋아하는 작품 생기면 대본집 사서 책 읽는 느낌으로 봄. 책 나오면 책 사고 ㅋㅋ 이게 연기로 접하는거랑 실제 글로 접하는거랑 또 느낌이 달라..! 글로 접하면 감정이 좀 더 잘 읽히고 감정선 묘사가 더 세세하니깐
14일 전
익인18
드라마보면서 비교해서
보면 쟈밌댄ㅋㅋㅋ

14일 전
익인19
책읽는거조아하기도하고 편집된씬도 볼수있고 좋아하는드라마는 소장하고싶어
14일 전
익인20
대본집 보면은 이 캐릭터가 어떤 마음이였는지 이상황에서 무슨 생각으로 한 행동인지 더 잘 이해가 되거든.
근데 그것도 케바케인게 대본집 보면서 와 작가 미쳤다 하는것도있고, 이건 감독이 살려서 이정도다 하는것도 있음.
근데 보고있으면 머리속에 내가 본 장면들이랑 오버랩 되면서 더 재미있어!

14일 전
익인21
헐 재밌겠다
14일 전
익인22
대사가 너무 좋다 싶은 드라마는 대본집 있으면 너무 좋더라 내가 좋아하는 글귀 모아놓는 기분이랄까 대본집 도착하면 헐레벌떡 밑줄그어놓음
14일 전