공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1350l

[잡담] 윈터 정도면 파데 몇호 쓸까.?.. | 인스티즈

[잡담] 윈터 정도면 파데 몇호 쓸까.?.. | 인스티즈

직캠보다가 진짜 놀라서 캡쳐했는데 물론 조명효과도 있겠지만..... 아니 뭐 사람이 그냥 a4용지 색깔이랑 똑같은 거 같애,..

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인3
나 실제로 봤는데 이 사진은 어둡게 나온거고 실물은 오히려 직캠 사진이랑 더 비슷함 저건 조명빨이 있긴한데 그래도 엄청 하얗더라
23일 전
익인6
22 직캠 조명 때문에 좀 더 하얗게 나온 것도 있겠지만 저거보단 직캠 피부톤에 훨씬 가까워.. 저날 사진도 대부분 밝게 나왔었는데
23일 전
익인4
이건 어둡게 나온거 직캠이랑 비슷해
23일 전
익인2
젤 밝은 호수가 13호니까 그거 쓰겠지 뭐 조명 때문에 더 하얘보여서 글치 저 정도 피부색은 생각보다 흔함
23일 전
..?....13호..가 흔하다고.?...........???????????
23일 전
익인2
나도 13호 쓰고 생각보다 주변에 하얀 애들 많던데 ..?
23일 전
익인17
나도 13호 씀 …. ㅎㅎ
23일 전
익인15
나 형광등 아래서 딱 저런 톤인데 나보다 하얀사람 울 가족들 밖에 못 봤는데 유전이라
23일 전
익인2
형광등에서 저런 톤인건 진짜 백색의 피부인건데 놀랍긴 하다,, 나도 어렸을 때부터 하얗다는 얘기 진짜 많이 들어왔는데 저정도는 아니긴 함 조명인거 감안하면 비슷하긴 할듯
23일 전
익인19
전혀 안 흔한데 내주위 젤 하얀애가 17호 쓰는데
23일 전
익인2
그럼 너 주위에만 안 흔한가보지... ‘생각보다’ 많다고 적어놨는데 왜 시비야
23일 전
익인5
일단 내가 17호인데 나보다 훨씬 밝은건 맞아
23일 전
익인5
아 조명 때문에 밝아보이나..?
23일 전
익인7
조명+금발 때문에 더 밝아보이는거지 저정도는 아니덤데..
23일 전
익인8
13호 17호 그 사이인거 같은데
23일 전
익인9
근데 음 저정도로 하얗고 피부 좋으면 파데 잘 안 하지 않나!? 나 메컵샵 가면 선크림만 하고 파데 안 발라줌
23일 전
익인10
저것만 봐선 17호 절대 아닐듯 나 17-19인데 윈터가 훨 하얘..
23일 전
익인11
17호일 것 같은데? 저건 조명에 보정이라 저걸로는 당연 모르징...!
23일 전
익인12
일상에선 젤 하얀거 쓴다고 보면 될듯...? 톤다운하는 경우가 있어서 19호나 21호도 쓸 거 같애
23일 전
익인14
걍 제일 하얀거.. 나도 무조건 제일 하얀거쓰는데 나보다 훨 하얗다
23일 전
익인16
일단 무대사진은 믿으면 안됨 조명빨 너네 하루필름 찍는 그런 조명같은거라 생각하면 돼
23일 전
익인18
밝은 색 중에서도 더 밝은 톤이 있는 브랜드 제품에서 찾아서 믹스하지 않을까 혹은 파데 생략하고 밝은 컨실러로 가릴 부분만 하거나
아주 예전에 유명한 여배우 맞는 파데 없어서 당시 디올에서 나오던 화이트색 베이스 그것만 바른다던 인터뷰 본 적 있는데 피부 엄청 하얀 사람들은 국내에서 맞는 색 찾기 힘들다고 알고 있음 해외쪽 페일톤 직구해서 쓰거나 하더라

23일 전