공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 314l
마플 부정적인 언급이 있어요

특히 하이브하는 짓 땜에 탈덕한다는 사람들은 그룹이나 최애 자체도 정 떨어진거임?

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 본은 그 아저씨가 프로듀싱해서 어쩔 수 업ㄱ음
30일 전
익인1
자꾸 팬인증 하고 말하라는데 팬인증하고 소비하는게 더 이상한거 아니가 지금 하는짓이,,왜 멀쩡한 팬 뭐라하는지 몰겟으
30일 전
익인7
이런 플에 탈덕한다고 말하고 다니는게 더 이상한거 같은데..
30일 전
익인1
왜지 난 돌한테도 화살오고 이런게 피곤해서 어쩔 수 없음 그리고 내돌은 그분이 관여하는게 너무 많아서 항상 머리채 잡히는것도 고통임
30일 전
그럼 그 아저씨땜에 탈덕인거야?? 아니면 그룹 자체도 정이 털리거야?
30일 전
익인1
걍 그룹 덕질 쉬는중이야 해결 될때까진 휴덕하려고!
30일 전
익인2
그룹이랑 분리가 불가한 문제라
정 떨어졌다기 보단 그냥 더이상 덕질을 안하는거지

30일 전
익인3
팬인거 인증하고 그소리 했으면 좋겠어 ㅋㅋ
30일 전
익인5
22222 ㅋㅋㅋ 덕질자체를 해봤으면 저 문구가 알마나 말이안되는줄암
소속사가 내본진한테 개양아치짓함>때려죽여 소속사 미친거아냐?
소속사가 타 소속사랑 분쟁중:이거땜에 탈덕이요???

30일 전
익인11
내말이 ㅋㅋ 이 상황에 그런 말을 하고 가는 팬이 어딨어 탈덕이면 말안하구 걍 갔어 지금도 여기 안 있음
30일 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋㅋ
30일 전
익인4
아니 좋아해 그냥 마음속으로 응원하고 소비는 안해
30일 전
익인5
팬일리가 ㅋㅋ 누가 소속사보고 덕질해
30일 전
익인9
난 팬맞긴해 근데 소속사때메 탈덕까진 아닌데
휴덕까진옴ㅋㅋ걍 내 돌 최대병크가 소속사라는거 소속사때메 이난리라는게 피로함 그냥

30일 전
익인6
그런 애들 애초에 팬 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인8
근데 보통 소속사보고 덕질하능 애들이 있나 ㅋㅋㅋㅋ 그런 애들 팬 아닌데 걍 팬인 척 하는 애들 같음
30일 전
익인10
그런 애들은 팬이 아니에요
30일 전
익인12
하이브는 싫고 덕질은 해야겠고 그런건가ㅋㅋ 하이브 절대 안망하겠네
30일 전
익인13
찐팬인 사람들은 진짜 탈덕한다해도 조용히 하지 걔네들은 하이브 불매하는 나에 심취한 팬도 아닌애들임
30일 전
익인14
하사모 아닌 이상 누가 왜 소속사 때문에 탈덕하냐고오 돌이 잘못했냐고 핀트 이상하네
30일 전
아까 하이브땜에 탈덕했다는 글이 꽤 있더라고..그래서 진짜 그러는지 궁금해서
30일 전
익인14
나 이제 들어와서 아까 전 플은 못봤어 혹시라도 내 댓에 상처받지미
30일 전
익인16
팬인지도 모르겠어 하사모 아닌이상 내돌이 무슨 상관일까
30일 전
익인15
하이브에 돈 주기싫으면 덕질 그만하는거지 댓글 웃기다 이러니까 저렇게 안하무인이지
30일 전
익인17
애초에 누가 돌 관련해서 돈 쓰면서 회사 돈벌게 해줘야지~ 이러냐? 내새끼들 돈 많이 벌어라 이러지
30일 전
익인15
그니까 님새끼 돈주느라 하이브에도 돈 주고있는거 맞잖아? 덕질 그만하라는거 아니고 하는사람도 있다는건데 왜 긁혀
30일 전
익인17
응 내새끼 돈 실컷 벌게 해줄건데? 싫으면 지나 안하면 되지ㅋㅋㅋㅋ 아 긁으려고 한거였음?ㅋㅋ 지가 긁힌거 같은데
30일 전
익인15
이 악문거봐 이래서 병크있는데 파면 안된다니까
30일 전
익인17
15에게
애잔

30일 전
익인18
큰일이네 이래도 저래도 좋아할래요 그런거자나 에구
30일 전