공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2272l 4

다른 회사로 이직도 많고 퇴사도 많고 입사도 많고 아무튼 일하는 사람들이 늘 바뀌면 혼란스러울텐데 기본적인 뼈대구성이나 디테일은 늘 견고한거같음

그리고 이수만 나가고도 빈자리 안느껴지는게 좀 놀랍

한창 민희진 나갔을때도 다들 어떡하냐고 오바했는데 사실 나가고도 별다른거 없고…

이런 글은 어떠세요?

익인61   글쓴이가 고정함
누가 강요한 것도 아니고 자기 의견 쓴 글에 왜서 굳이 올려치기네 뭐네 음...? 이러면서 댓글다는 거 진짜 없어 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 별로라고 생각하는지를 다른 댓들처럼 적어놓는 것도 아니고 걍 아묻따 삐딱선 타는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 언제 슴팬들이 아무이유없이 올려치기 했냐 맨날 가장 먼저 나서서 슴 패는 게 팬들인데 좋아진 걸 좋아졌다고 말도 못 함? 야 다 스엠이 최고다!!! 이러는 것도 아니고 전하고 비교했을 때 좀 나아졌다는데 억지 과장 날조도 아닌 글에다가 뇌없이 올려치기라고 좀 하지 말자ㅠㅠ

14일 전
익인1
하는거보면 그나마 나아지긴했는데 뼈대구성 ㄱㅊ은데 내구성은.. 잘모르겠음 슴본진있는 사람임
14일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인8
슴 95년에 만들어진거 아냐? 이수만 현역기간도 합친건가
14일 전
익인3
현존 소속사중에 젤 길잖아 아무래도
14일 전
익인3
뼈대가 없는게 이상할 정도로 김 세월이
14일 전
익인4
고인물들이 버티고 있으니까
14일 전
익인5
3-40년째 건재한 이유가 있겠지 싶음
14일 전
익인51
14일 전
익인6
루머만 보면 일할 사람 없어서 당장 망해도 안이상한 회산데 요즘 작업물보면 폼 너무 좋은게 웃김 ㅋㅋ
14일 전
익인7
우리나라 아이돌 시초니까
14일 전
익인9
그르게 그 난리통 속에서도 늘 단단하더라
14일 전
익인10
어떻게든 굴러가는 것이 회사...
14일 전
익인11
시스템이 있으니까 경쟁사 다 나가리되는 와중에 굳건이 1세대부터 지금까지 탑돌 내면서 살아남은 거지
14일 전
익인12
커리큘럼 말고 그거 뭐라고 하더라....
14일 전
익인13
시스템?
14일 전
익인12
업무 체계 세세하게 잘 짜놓은 것 같음
14일 전
익인58
메뉴얼?
14일 전
익인12
이거다...
14일 전
익인14
아무래도 30년 넘게 하다보니
14일 전
삭제된 댓글
(2024/5/25 17:11:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
14일 전
익인13
요즘 퀄이 좋아서
14일 전
익인16
근데 요즘 슴 폼이 오르고 있긴함 곡이나 아트 전부
14일 전
익인21
이수만 대빵이 나가도 유지하고있어서ㅋㅋ
14일 전
익인22
요즘 에셈이 일을 하고 있어.. 이대로만 해줘 제발ㅠㅜ
14일 전
익인23
요즘 슴 폼 냥좋자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인26
올려치기가 아니라 팩트임 30년동안 모든걸 전두지휘 하던 대표가 나갔는데 새로운 시스템 바로 적용해서 금방 자리잡고 이 결과물 계속 내놓는거면 회사 체계가 잘 잡혀있다는거지
14일 전
익인27
ㄹㅇ.. 그룹 방향성도 오히려 더 잘 잡고
14일 전
익인34
ㄹㅇ 슴에 본진 없음 과거에도 좋아해본적도 없음 인수전 겪고도 건재하다못해 신인들도 잘내고있는거 같아서 느낌
14일 전
익인50
ㄹㅇ
14일 전
삭제된 댓글
(2024/5/25 17:11:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
14일 전
익인48
올려치기아닌데? 진짜 만족해서 그런거고
힘든시기에 그렇게 대외적으로 조롱당하면서도 지켜냈고
지들이 지켜낸회사 잘운영하면서 폼좋으면 칭찬해줄수있는건데
그리고 그와중에 잘 못하는건 실시간 패고있으니까 걱정마~

14일 전
익인43
폼 좋으니까
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
익인53
현 하이브처럼 터질 소속사가 또 있어....?
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
익인48
으으 진짜 구슴덕 구여친질하는게 이런거구나 이제 이해완ㅋㅋㅋ아니 그럼 눈치보면서 앓아? 웃기고있어 잘하면 잘한다고 말하는거지 당장 to.sm만 봐도 센터제 이후 결과물 만족한다고 글쓴것만 4~5개는보임 그리고 하이브에 경쟁의식 안가져 난ㅋㅋㅋ하이브가 규모면에서 1등인거 부정안하니까 걍 너혼자 계속 그러는듯ㅇㅇ 그런식으로 이간질 좀 하지마ㅋㅋㅋ
14일 전
익인52
올려치기라기에는 팩트 아닌가? 다른 회사 시스템 없는 거 팩튼데
14일 전
익인57
올려치기보단 팩트같음.
몇 십년 잡고있던 이수만 빠졌는데 빠진 티 안나게 잘 돌아가는 것도 그렇고

14일 전

익인13
그냥 요즘 보니까 문화 예술 분야라 하더라도 회사는 회사다운 시스템이 있는게 좋은 거 같음
14일 전
익인17
일처리 답답하긴 한데 얼레벌레라도 1세대부터 내는 아이돌 잘되는거 보면 체계는 잡혀있겄지...
14일 전
익인20
슴 센터제만 좀 더 자리잡으면 진심 ㄱㅊ을듯
14일 전
익인24
그런 점을 ㅎㅇㅂ가 선망하는거 같음 근데 턱 없이 부족해서 더 열내는거 같고... 긴시간 갈고 닦아온게 단시간에 될리 없는게 당연한건데
14일 전
익인25
센터제된 지 얼마 안됐음에도 이정도 일처리나 업무 체계보면 난 잘하고 있다 생각함
14일 전
익인30
항상 위기라고 하는데 어떻게 어떻게 굴러감 ㅋㅋㅋㅋ보다보면 신기해 체계가 잡혀있으니까 그런거겠지
14일 전
익인31
센터제를 도입한지 얼마 안되었는데 잘하고 있는거 같음
14일 전
익인32
그러니까 배워가려고하지 엔터쪽에 슴출신들도 많고 ㅇㅇ 그리고 애사심있는 직원들이 열일하는것도 있는듯
14일 전
익인33
애사심이 있는 것 같아
14일 전
익인35
작년에 그 난리 겪고 비웃음 당하던 센터제 1년만에 안정화 된거보면 완전 속 빈 강정 같은 회사는 아닌거 확실함
14일 전
익인37
14일 전
익인35
작년 봄만 하더라도 각 센터마다 인원 분배가 어떻느니 갑자기 헤드로 올라선 사람들이 각 센터 잘 이끌겠냐느니... 별 소리 다 나왔었는데 결국 시간 지나고 보니까 각 센터마다 컴백도 활발히 시키고 결과물도 괜찮잖음. 솔직히 좀 놀람. 작년에 에스엠 다들 무시할때 진짜인줄 알아서 더이상 상위권 회사 아니게 될줄 알았음. 기존 스엠 시스템도 잘 모르고 다들 뭐라 한마디씩 얹던 내부 직원들 이름도 난 하나도 몰라서 경영진이 누구고 각 센터 헤드인 사람들이 여태 어떤 어떤 작업 해봤다 누구 매니저 출신이다 이런거 큰방 사람들은 다 알길래 여기서 당시에 하던 말도 다 믿었는데 지금와서 생각해보면 그때 물타기 오지긴 했던거 같아. 곧 침몰할 배처럼 말했었는데 지금 아무 일도 없잖음..
14일 전
익인53
14일 전
익인36
애사심이 진짜 보임
14일 전
익인38
그럴수밖에 없음
14일 전
익인39
올려치기가 아니라
현재 컴백하는돌 팬들이 다들 만족도가 좋아서
당연히 칭찬도 많아질수밖에,,

14일 전
익인40
에셈 센터제 됐구나
14일 전
익인41
업계에 오래되면 그정도야 대응체계가 되어있지
14일 전
익인42
올려치기가 아니고 그간 내려치던애들이 사라져서 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인44
확실히 센터제 하고 조금 더 나아진 것 같아..
14일 전
익인45
ㅇㅈ 근디 그럴만한게 오래하기도 했고 자부심도 있고 뭐 그런듯
14일 전
익인47
지금 올려치기 될수밖에없음.... 폼좋고 하이브랑 비교되고
14일 전
익인49
솔직히 큰 일 특히 이번 사태 겪으면서 슴돌팬이라 많이 불안했는데 잘 해주고 있어서 고마움
14일 전
익인54
음...?슴이...?
14일 전
익인52
소속사 사랑이라고 하는 애들은 뭐지? 슴팬이 슴을 왜 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인52
3대랑 하이브, 중소 다 덕질해봤는데 3대는 가끔씩 X같고 하이브는 항상 X같고 중소는 그냥 내가 직원하고 싶음
14일 전
익인55
긍까 요즘 폼이 더 나은거같던데
14일 전
익인56
이걸 올려치기로 본다는거가 슴이 안정화되긴했나보다
14일 전
익인56
아니 국내 아이돌계 시초고 오래된 회사고 처음부터 잘되서 꾸준히 탑그룹 배출한다는 팩트 뿐인데요
뭐 슴은 월클이야 슴 정도면 소니뮤직급인듯 슴이 삼성보다 큼 하는 것도 아닌데 어디가 올려치기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인48
올려치기 아니고 내돌 퀄에 만족해서 칭찬하는건데?ㅋㅋㅋ
잘못하면 언제든지 광야서 후들겨 패는데 뭔소리임

14일 전
익인60
22 요즘 작업물들 다 좋은게 팩튼데 뭔 올려치기ㅠ
14일 전
익인59
센터제 당장 작년에시작해서 이제 돌둘도 거의 한번씩은 컴백해봤고 만족하니까 말하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인61   글쓴이가 고정함
누가 강요한 것도 아니고 자기 의견 쓴 글에 왜서 굳이 올려치기네 뭐네 음...? 이러면서 댓글다는 거 진짜 없어 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 별로라고 생각하는지를 다른 댓들처럼 적어놓는 것도 아니고 걍 아묻따 삐딱선 타는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 언제 슴팬들이 아무이유없이 올려치기 했냐 맨날 가장 먼저 나서서 슴 패는 게 팬들인데 좋아진 걸 좋아졌다고 말도 못 함? 야 다 스엠이 최고다!!! 이러는 것도 아니고 전하고 비교했을 때 좀 나아졌다는데 억지 과장 날조도 아닌 글에다가 뇌없이 올려치기라고 좀 하지 말자ㅠㅠ

14일 전
나 없는 사이에 댓글 짱나네 다들… 뭐 암생각없이 말한건데 지들끼리 버.튼 눌려서 왜저래… 이거 딱 내마음이니까 상단고정 좀 할게
14일 전