공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 33744l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인400
사과문은 당연 써야하는거고 앞으로 사과할 일을 안만들면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인401
구독을 안해서 구독 취소 못하는 거 아쉽다 앞으로 어디 나올 생각 하지마라 ㅋㅋ
13일 전
익인458
4일 전
익인402
됐고 스쉽한테 법으로 얼른좀 처맞앗으면 애초에 저런 채널 구독자가 3백만이상이었던 것부터 문제같음
13일 전
익인458
4일 전
익인403
오히려 사과문 빨리 올린 것보다 가게 찾아가서 사과하고 시간 두고 생각해서 올린 게 난 훨씬 더 좋은데? 네티즌들도 너무 혐오를 위한 혐오로 가지 않았으면 한다...
13일 전
익인406
22 절대 잘했다는 건 아닌데 논란 있을 때 가서 사과하고 온 거 거의 처음 보는듯
13일 전
익인412
333…
13일 전
익인415
44 과하다..
13일 전
익인190
ㄹㅇ...용서에 대한 자비가 없어 그냥 '어? 너 사과했네?' '너도 너가 나쁜놈인거 인정했네?' 그러곤 네티즌이 욕하기 프리페스권 끊은거 마냥 행동함 지금 이게 몇년째 무한반복
13일 전
익인424
이게 좋다고 생각하는게 더 웃겨… 왜냐면 이거 올라오기 하루 전에 식당 사장님 사과 못받았다 했거든 대응없을동안 사과 하고 수습하느라 사과문이 늦은게 아니라.. 아무대응 안하다가 뉴스 타니까 그제서야 막판에 사과하고 바로 사과문 올린거임.. 나도 열심히 수습하느라 좀 늦었나보다 했는데 사과문은 안올리고 인스타 피드는 올리면서 잘못인지 몰랐던게 맞지…ㅎㅎ 타임라인 보면 올려칠 생각도 안들어
13일 전
익인437
대중에 대한 사과문만 늦은게 아니고 조롱 당한 식당 사장님들께 최소 6일간 방문 사과 없었음
조롱 영상 업로드-댓글로 비판받음-기자들 취재함, 영양 식당 사장님 사과받은 적 없음 논란 본인도 알고 있음-뉴스 보도,g마켓 광고 노출 중단 - 업로드 8일 후 밤 11시 사과문 업로드
(아래 댓 보니 이 중간에 타 연옌이랑 노는 인스스도 올렸다네)

13일 전
익인448
진짜 이게 우매한 대중 같아.. 쟤네 중간에 인스타 다했고 사장님들이 뉴스에 인터뷰도 할 정도였는데 사과문 하나에 이렇게 생각하다니..
13일 전
익인403
잘못하면 무조건 나락보내려는 사람들도 그닥 똑똑해보이지는 않아.. 그저 욕할 대상이 필요한가싶기도 하고... 이렇게 나락보내서 좋을 건 또 뭔지.. 진짜 피해본 분들을 위하는게 그거라고 생각하나
13일 전
익인448
이건 무조건은 아니지 않아? 피해본 사람이 몇명인데
13일 전
익인460
얜 진짜 웃긴다 뉴스타니까 그때돼서 헐레벌떡 사과하러 간거잖아ㅋㅋㅋㅋ 그런데도 그냥 사과했으니 봐줘야함? 니 지역도 꼭 저만한 체급 유튜버한테 개까이길ㅎㅎ 뉴스 타고 나서 사과하러 와도 꼭 봐주고!
2일 전
익인403
..? 그 전엔 뭐가 문젠지 인지를 못했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 영상 왜 업로드함? 욕 먹으려고 발악한건가? 웅 꼭 그럴게 걱정마 ~~~ 기회도 안 주고 사람 매장시키려는 건 내 타입 아니라서 ^^
어제
익인460
403에게
뭐래...? 현우진편 전엔 이건 좀 아닌것같다고 하는 댓글들만 있었고 현우진 편 이후로 논란이 제대로 터졌던거임 그리고 뉴스 타기 전부터 온갖 커뮤, 유튜브 댓글창 다 난리나고 피식대학 인스타 디엠도 난리났을텐데 본인들 엿된걸 몰랐다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 순진해서 뭐 더 말하기도 뭐하네 정용화랑 밀면 먹던 그 순간에도 다 알고있었을거다ㅋㅋ 니 머리에 꽃밭 제초제좀 뿌려야할듯

어제

익인404
썸네일 논란과 본인때문에 화장했는다는 식의 조롱은 사과 안하네요. 뭐 알겠습니다
13일 전
익인407
네티즌들도 논란 대응하는 매뉴얼있는거같음 매번 똑같은게 사과하라고 해놓고 사과문 마음에 안들면 사과문으로 꼬투리 잡고 무한 해명의 굴레에 갇히게 하거나 사과문 잘쓰면 사과해도 소비할 일 없을듯 이런 댓글 굳이 달고 아무리 네티즌이 한몸이아니라지만 그럼 대체 사과하라고 닥달은 왜하는걸까... 본인들 악플에는 기사가 그렇게 나서 오해했다 되게 면죄부 잘 주면서
13일 전
익인157
당사자들이 피해를 받았으니까 사과하라는거지 근데 정작 당사들은 환멸나서 사과 받기도 싫었을듯.. 그리고 사과문 보면 하나하나 자세하게 해명하는것 같지만 논란된 말들이나 단어들 교묘하게 빠져나감
13일 전
익인408
이거 어제 뉴스 떴던데. 뉴스 보니까 가게 주인분이 무례했다 하시고 사과받은적 없다고 하시던데, 일주일이란 시간이 있었는데 큰 논란 안 되겠지 하고 버티다가 일 커지니 부랴부랴 사과하러 간 거 아니야? 김민수 그때 정용화랑 노는거 스토리 올리고 그랬었잖아 ㅋㅋㅋㅋ 논란된 말 여러갠데 교묘하게 뺀 것도 보이고 그 말들이 전부 문제될지 몰랐을거라 생각한거보니 그냥 내 알고리즘엔 절대 안 떴으면 좋겠다
13일 전
익인410
원래 안 봐가지고 구독 취소할 수가 없어서 아쉽네
13일 전
익인411
사과문 잘 적었는데.. 요새 사람들 넘 과열됨 비판이 아닌 비난을 끝도 없이 하는 것 같다
13일 전
익인413
변호사가 써준 사과문 잘썼다 뭐다 얘기할 게 있나 걍 공중파 나오니까 헐레벌떡 사과한거지 뭐
13일 전
익인414
사과문 안쓰냐 난리치더니 사과문 신중하게 쓰니까 또 사과문이 먼상관이냐하네
13일 전
익인416
응 이제 1도 안볼거임
원래도 구독안해서 상관없지만ㅋㅋㅋ

13일 전
익인417
근데 왜 삭제안하고 비공계…? ㄷㄷ
13일 전
익인418
유명 연예인들 여기 안나갔음 좋겠어 여기 나오면 이제 거르려고
머 나가는건본인맘인데 거르는것도 내맘
사과문이랑 상관없이 채널 소비하고싶지않음

13일 전
익인157
조회수 댓글수로 정산받을려고 신중하게 쓴다는 핑계 중 하나로 비공 돌리고 사과문 쓰고 그와중에 사과문 댓글에는 대리용서가 난무하고 이게 뭐냐 직접적인? 피해자는 따로 있는데
13일 전
익인157
그리고 300만이면 변호사가 써 줬겠지 직접 쓴 줄 아는 사람들이 많네 솔직히 커뮤 내에서만 논란이면 묻었겠지ㅋㅋ 뉴스나오고 이제 주시청자가 아닌 40 50도 알기 시작하니까 헐래벌떡 사과드리러 가고 사과문 쓴거 아님? 영상에서 인성이 다 보여서 이런 말도 당연하게 나오는거임
13일 전
익인420
일터지자마자 바로 직접 가서 사과드리고 오고 어느정도 본인들 잘못 수습한 후에 글 써서 좀 괜찮은듯
13일 전
익인421
썸네일이나 수정해라 어린 애 데리고 참 ㅋㅋ 여기 나가는 연예인들 다 걸러야지 뭐
13일 전
익인422
사과 당연 한거고 앞으로 안볼듯
13일 전
익인423
이번일은 사과문을 쓰든지 안쓰든지 뭔상관이지 싶은데 주워담을 수 있는 류의 논란이 아님 본인들 이런사람이다 민낯 다 까발린거라
13일 전
익인425
이미 어떤 태도와 생각을 가지고 삶을 살아가는지 적나라하게 봐버려서 앞으로도 찾아볼 일은 없을듯
13일 전
익인427
앞으로 볼일 없을 듯..
13일 전
익인428
사과는 당연히 해야하는거고 ㅋㅋ 걍 계속 극혐할래
13일 전
익인429
사과 안하고 밀면 먹은거 올렸을 때는 뭐임?
13일 전
익인431
응 미안한걸로 퉁쳐질꺼면 경찰은 왜 필요하고 감옥은 왜 있음? 유튜브 접을때까지 절대 안볼꺼고 커뮤 돌면서 앞으로 피식대학 안본다고 관련 게시글마다 싹다 부정적인 댓글 안까먹고 쓰고 다닐거야~
13일 전
익인432
사과문 잘썼네 늦어지길래 잠수타나 했는데 딕접 찾아가서 사과하고 왔다니 의외긴 함
13일 전
익인433
👎
13일 전
익인434
'사과 드립니다.' 실화냐...
13일 전
익인435
실수로 나올 워딩이 아닌데..ㅋ 구독자 아니었어서 구취 못하는게 아쉽네
13일 전
익인436
딱봐도 이번만 넘기자 하고 있는거 보이네
13일 전
익인438
사과하면서 성장하능 거지... 난 괜찬ㅅ다고ㅠ봄
13일 전
익인448
성장 ㅋㅋ 3n 남자들한테 굉장히 관대하네..
13일 전
익인438
왜 나한테 난리임 나이 삼십 넘는다고 실수 안 하고 사나 같은 실수 두번 반복하면 그때부턴 내가 잘못이라 인식하겟다는데 뭔 상관임...
13일 전
익인448
응응 그렇게 생각해도 되지 뭐 정상적인 사람이라면 저 나이에 저렇게 말하는 걸 실수라고 하진 않지만 뭐..
13일 전
익인438
개인 댓글에 일일이 시비 걸고 일침 먹이는 것도 딱히 건강한 사고는 아닌 듯? 내가 누구처럼 나랑 상반되는 의견 댓글로 달았다고 시비 건 것도 아니고 황당하네
13일 전
익인455
438에게
흔한 사과문 올리면 너 잘못했지?로 평생 물어뜯고
안올렸우면 그걸로 평생 물어뜯는애니까 대댓 그냥무시하셈 ㅋㅋ
사람마다 의견이 다다를수있다는걸 몰라 쟤네는

13일 전
익인438
455에게
웅 그래야겠다 ㅜㅜ 좋은 하루 보내!

13일 전
익인439
사과는 당연한거고 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ앞으로 볼일없을듯!
13일 전
익인440
진정성 있는 사과인지는 앞으로의 행보를 보면 알 수 있겠지요.
13일 전
익인441
원영이 썸넬 사과도 했나
13일 전
익인442
이건 왜요?
13일 전
익인445
딴 썸네일이랑 다르긴 한데 사과까지 할 일이야? 뭐가 더 있나?
13일 전
익인450
사과를 하든 해명을 하든 바꿔야지, 다른편과 다르게 해당편만 유일하게 썸네일에 피식쇼로고가 출연자로 가려지고 가려진 부분 제외하고 보이는 글자만읽으면 F CK She 임.... 실수라면 300만 유투브 썸네일이라는게 그렇게 대충만드는건가..... 싶긴란데 뭐.. 여튼 간에 실수라도 보기 너무그렇긴해서 제발 수정을하든지 했으면
13일 전
익인441
slut 노렸다는 말도 나옴 역겹다
13일 전
익인456
이건 진짜 사과하고 수정해야지
13일 전
익인443
우리나라 사람들 사과문 올렸을 때 반응 보면 애초에 별것도 아닌 걸로 논란되어서 사과문 올렸을 때만 용납해주는 듯... 사과문 올리면 이슈가 더 수면 위로 올라와서 네티즌들이 하이에나처럼 물어뜯음... 진짜 무시로 대처하는게 맞는 건가 생각 들 정도야
13일 전
익인444
오우 알고리즘에 자주 걸리던데 빠이요
13일 전
익인445
사과문 깔끔한데 이미 그 워딩이 입에서 나온 것만으로 많이 깨긴 함...
13일 전
익인449
사과문 깔끔하면 뭐함 이미 저들의 심연을 봐버렸음...
13일 전
익인451
사과문은 당연히 써야하는거고 사과문 깔끔하게 잘 쓴게 면죄부가 되는건 아니지ㅋㅋ 과하게 욕먹는다 뭐다 말 나올만한건 아닌듯? 감수해야지 어쩌겠어
13일 전
익인452
사과하느라 늦었던거고 사과문도 깔끔하게 잘 썼고.. 더 욕할 이유는 없는듯 다음부터 안그러면 되는거지 ㄱㅊ
13일 전
익인453
순진한건지 멍쳥한건지
13일 전
익인454
모든 컨텐츠들이 100퍼센트 리얼한 상황은 없을거고 어느정도 짜여진게 있을텐데 .. 비록 문제의 발언들과 행동들이 즉흥적으로 나온들 그누구도 그자리에서 편집해서 내보낼때까지 아무도 문제가 될거란 생각을 못한게.. 너무 아쉽고 실망임..
지역을 홍보하는건 누가 어떻게 하느냐에따라 대박이 날수도 망할수도있는건데 아무리 공중파방송보다 프리한들 구독자 3백만이면 상당히 영향력있는데 더 조심했어야지요..
근데 저번에도 비슷하게 선넘은거에 몇번 논란있었을때는 어찌저찌 넘어가다 이번일로 제대로 터진느낌..

13일 전
익인457
아 더는 보고싶지 않다
10일 전
익인458
진짜 별로다 👎👎
4일 전
익인459
그냥 진짜 반성하는거면 나락쇼인가 그 컨텐츠를 안하길,,
2일 전