공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2958l 1

[잡담] 피식대학 사과글 무지 진정성 있게 잘쓴것같은데 | 인스티즈

[잡담] 피식대학 사과글 무지 진정성 있게 잘쓴것같은데 | 인스티즈

뭐 구질구질한 변명같은거 없었고 자기가 잘못한거 반성하겠다고 딱 말하고 사과문 늦은것도 더 진정성있고신중하게 사과하려고 했다하니 더 할말은 없지 사과문은 엄청 잘쓴것같아 사과 제대로 하지 못하는 연예인들만 보다가 이런 깔끔한 사과문 되게 오랜만에 보네

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
마플
14일 전
익인2
ㅇㅈ 사과문 생각보다 되게 상식적으로 써서 놀람. 앞으로 다시 소비할건 아닌데 최악의 대처는 아니었던거 같음.
14일 전
익인3
사과문 잘썼다 어떻다 아 오글거렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집단 반성문 평론가들 납셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인3
진정성 읽게는 또 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
저 사과문을 안 오글거리게 판단하고 수용하는 방법은 뭐야?
14일 전
익인3
그냥 진정성 있다, 반성하는거 같다, 저것도 사과냐 이러는 수준이면 모르겠는데
방구석 평론가마냥 정석이라는둥 무슨 내용이 들어갔다는둥 이런 어줍잖은 평론질하는게 오글거린다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인11
꼬였네
14일 전
익인3
사과문의 작문능력을 평가하는 상황이 웃긴데 꼬였니 마니 할게 아님ㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
..?
14일 전
익인7
뭐여 이건
14일 전
익인23
나도 갠적으로 반성문같은거 뜨면 잘썼네마네 말하는거 좀 웃김 걍 반성했으니 담엔 잘하겠지 이런거면 몰라도
14일 전

익인5
당연하지 3일을 잠수타면서 변호사한테 맡겼을텐데
14일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
14일 전
익인12
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 쟤네가 썼겠냐고
순진하다 다들 ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인16
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인20
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴스까지 탔는데 당연함
14일 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 이지모드 개부러움
14일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거지 내부논의 거치셨다잖아~~
14일 전
익인39
ㄹㅇㅋㅋ
14일 전
익인47
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인63
ㄹㅇㅋㅋ
14일 전

익인9
사과해도 비꼬는지 모르겠네
14일 전
익인10
반성문 그대로 반성하는 마음이면 좋겠다...
과연 그럴지 솔직히 영상에서 말하던 말이 태어나서 처음 듣던 느낌이라
진심일지는 모르겠지만 영상 안나오는 평소에도 남의 지역이나 남 비난 안했으면 좋겠네...
앞으로 어떻게 하는지 지켜봐야 알겠지만

14일 전
익인10
아마 사과해도 이 얘기는 평생 자기들한테 붙어다닐거임
여론 뒤집는건 본인들 진정성이나 역량에 달린듯 ㅠ

14일 전
익인14
진심으로 저걸 쟤네가 썼다고 믿는거 아니겠지? ㅋㅋㅋ 평소에 쓰는 언어가 있는데.....다 회사차원에서 써지는건데
14일 전
익인21
쟤넨 그런거 생각할 수준이 안됨ㅜ
14일 전
익인15
장원영은?.. 썸네일 좀 바꿔라 진짜 같잖아
14일 전
익인19
14일 전
익인20
14일 전
익인43
유툽 썸네일?? 왜 문제되는거야?
14일 전
익인15
원영이 나온 썸네일이랑 딴 썸네일 몇개만 봐도 답 나옴 가서 보고 와봐
14일 전
익인43
원영이가 세 번 나와서...???
14일 전
익인52
나도 보고왓는데 이거 왜 논란되는지 알려줄사람..
14일 전
익인15
1년 전부터 피식대학은 게스트 나올 때마다 오른쪽 상단에 PSICK 이라고 완전 잘 보이게 해놨음. 근데 원영이 나온 것만 원영이로 SI도 가려놓고 미묘하게 P도 F처럼 보이게 해둠= FUCK으로 보임
14일 전
익인43
15에게
아...그러네 왜 그랬지

14일 전
익인43
15에게
아...그러네 왜 그랬지

14일 전
익인75
15에게
와근데 왜이렇게해논거임..?

14일 전
익인44
왜???
14일 전
익인15
윗댓
14일 전
익인47
44 언제까지 눈막귀막할래
14일 전
익인71
와 몰랐는데 보니까 완전 ㄹㅇ이네.. 썸네일은 진짜 엄청 여러번 보고 작업도 신중히 한다던데 완전 노렸네.. 뭐야 저거..? 진짜
14일 전
익인15
절대절대절대 몰랐을 리가 없음!!! 진짜 컨펌 계속 받고 수정에 수정을 거듭해서 만드는 게 썸네일이래 그리고 딴 썸네일 보면 연예인 왼쪽+ 본인들 사진 이건데 원영이 것만 지들은 하나도 안 나옴.. 그냥 노린 거라고 할 수밖에 없고.. 원영이 나왔을 때는 개저드립 엄청 하고 되도않는 커플행세 시키면서 현우진 나왔을 때는 성대모사도 눈치 보고 이러는 거 보니까 ㄹㅇ 강약약강임... 너무 싫음
14일 전

익인17
사과해도 비꼬는거 ㄹㅈㄷ
14일 전
익인17
회사가 썼든 안썼든 이건 넘 궁예질 아닌교
14일 전
익인18
사과문을 쓴 주어가 누구던간 잘쓴 글인건 맞긴함 하지만 앞으로 영상보기엔 그 언행들이 너무 짜쳐서 못볼듯
14일 전
익인57
14일 전
익인16
그래 사과하는 김에 썸넬도 좀 바꾸고
14일 전
익인22
일단 단어 수준부터 피식대학이 쓸 단어들이 아님.. 읽으면서 못느꼈나
14일 전
익인24
14일 전
익인21
14일 전
익인26
14일 전
익인25
사과문 자체는 잘쓴거 맞지않나....... 그래도 싫긴함
14일 전
익인27
잘썻네 오늘까지도 다시는 보고싶지않았고 인간덜된 유투버들이라고 생각햇는데 직접가서 사과도했고...이제 그런실수 안하면된다고봄
14일 전
익인26
변호사 대필일 텐데 이상하면 곤란하쥐 ㅋㅋ
14일 전
익인28
왜 비꼬는지 이해는 가는데 사과를 잘 했으면 굳이 비꼴 이유가 없지만 진짜로 쓴건지가 의심이 되니까..
14일 전
익인29
잘쓰긴 했는데 장원영 썸넬 안바꾸는 이상 진심으로 안보임
14일 전
익인30
진정성 읽게...
14일 전
익인31
사과 여부가 중요하긴 하다만,, 사과를 한다고 있던 잘못이 없어지는 것도 아닌데 꼭 다시 좋게 봐야함? 당연히 지방에 사는 사람들이나 좋아했던 팬들은 화가 안 풀릴수 있지,, 사과문 잘 썼는데도 계속 비꼬네~ 이런 말은 정말 의미 없는듯ㅎㅎ 평생 쟤네 꼬리표지 뭐
14일 전
익인57
14일 전
익인33
사과문 잘 썼다<< 좀만 생각해보면 문장 되게 이상하지않음?..ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인34
변호사랑 썼을테니까?
14일 전
익인35
ㅇㅇ 잘썼음
14일 전
익인36
사과문은 다 회사측에서 변호사한테 맡길껄?! 연예인들이 직접 쓰는건 드물어… 논란 있을 마다 사과문에 대해 칭찬하는게 이해 안 갔는데 이거 꼭 알았으면 좋겠다..
14일 전
익인37
변호사가 쓴....
14일 전
익인38
당연히 잘썼겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인40
엥 댓글 왜이래. 사과문을 그럼 평소 언어로 써야함? 변호사가 쓰든 본인들이 쓰든 당연히 사과문은 담백하게 잘 써야지.
14일 전
익인39
그사람들이 안 썼으니까 잘 썼겠지
14일 전
익인41
변호사가 썼든 지들이 썼든 잘쓴건 맞지. 돈주면 다쓰는 그 쉬운걸 못하는 연예인들도 태반인데 뭐
14일 전
익인45
14일 전
익인48
14일 전
익인61
4 못 쓰면 못 썼다고 뭐라 할 거면서
14일 전
익인42
오..잘쓰긴했네
14일 전
익인42
근데다시보진않을듯
14일 전
익인46
아니 근데 연예인들 사과문 올라오면 잘썼다 못썼다 얘기나오는건 엄청 흔한 일 아니야..? 이 글 자체가 이상하진 않은데 다들 공격적이네…ㅋㅋㅋ
14일 전
익인49
ㄱㄴㄲ 항상 이랬음
14일 전
익인50
아...진짜 별걸로 다 올려쳐주네 대단하다..ㅋㅋㅋㅋ아니 사과문 진정성있게 써야하는건 지극히 지극히 당연히 해야될 일 아니야? 이게 뭐 대단한거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인53
그래 그냥 선넘은거지
14일 전
익인54
반성문 하나는 잘 썼네.👏👏
14일 전
익인55
변호사가 썼다해도 본인들이 직접 찾아가서 사과한 건 맞잖어 그냥 이제는 볼 사람은 보고 안 볼 사람은 말 얹지 말고 안 보면 됨
14일 전
익인52
22 직접 가서 사과하고 오느라 늦엇다 이런말인거같은데 며칠 지나는 동안 여론이 안좋아질대로 안좋아졋네..
14일 전
익인56
ㅇㅇ잘쓴것같음
14일 전
익인58
그동안 남들 조롱한 것도 같이 사과해주시지
14일 전
익인59
그냥 이 글을 떠나서… 남이 자기 잘못을 제대로 인지하고 제대로 사과하면 좀 곧이곧대로 바라봤으면 좋겠다… 뭘 또 베베 꼬아서 봐
14일 전
익인59
어떻게 사과를 하던 직접 피해 입은 사람이 용서하기 싫다고 하면 오케이인데 그냥 제3자인 사람들이 무슨 변호사한테 맡겼으니 당연히 잘 썼겠지 이런 식으로 말하는건 진짜 아니라고 본다
14일 전
익인60
변호사에게 갔는지는 모르겠지만
뭔가 어투는 용주가 인트로 광고할때 하던 어투인데? 사과문이랑 평소 ppl 들어가던 어투랑 같아.

14일 전
익인62
사과문자체는 잘썼지ㅇㅇ 그냥 이제 본인 잣대로 소비할지말지하면 될듯... 난 소비안할거지만 주변에서 소비한다고 사과했으니 뭐라할생각은없음....
14일 전
익인64
"금번의" 표현부터가 본인들이 쓴거 아니라는게 티가나네
14일 전
익인65
ㅇㅈ 진정성 있어
14일 전
익인66
사과 했는데도 욕하는 애들도 이해 안가지만 이렇게까지 빨아 줄 정도로 잘 쓰지도 않음… 그냥 사과문이 사과문인거지 이걸로 굳이 올려치고 싶진 않음
14일 전
익인67
잘쓰면 대필이니까 사과 안한게 되는거임? 사과하긴해야되는거잖아 사과문으로 기싸움하고 성의없게 대충올린것도 아닌데 사과문자체로 뭐라고하는건 꼬인것같음
14일 전
익인68
ㄹㅇ 오랜만에 제대로 된 사과문을 봐서 그런가 진정성이 느껴지긴 하더라 솔직히 피식대학이 우리한테 잘못한 건 없잖아 영양군에 사시는 분들이랑 가게 사장님들한테 잘못한 게 큰데 우리한테 보여주기식 사과문으로 빨리 써 봤자 나는 솔직히 안 와닿았을 거 같은데 사과문 쓰기 전에 자기들끼리 제대로 사과해야 할 사람들한테 먼저 가서 사과하고 반성한 게 난 제일 컸음
14일 전
익인69
빨리 좀 하지… 다신 안 봄
14일 전
익인70
바로 사과 안했으니 반응이 이러지 처음엔 무시하고 할거 다 하고 완전 난리나니까 이제서야 쓴건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 사과했으면 비꼴 일 없음~
14일 전
익인72
근데 그걸 지적을 해서 잘못인걸 안 것 같은 느낌
구리고 처음엔 누구누구입니다 하더니 중간엔 왜 또 3인칭으로 누가누가 방문해서 사과드렸습니다라고 나옴? 누가 대신 써줬나본데

14일 전
익인72
딱 봐도 그 개그맨들이 쓴 수준은 아님
14일 전
익인73
난 원래도 피식대학 안봐서 앞으로도 안보겠지만 사과는 제대로 하긴 했네 사과를 제대로 하기 위해 전문가의 도움을 받는 건 나쁜게 아니라고 생각함
14일 전
익인74
사과문을 진정성 있게 잘 쓰면 뭐해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 일을 만들질 말았어야지
14일 전
익인76
ㅇㄱㄹㅇ
14일 전