공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 234l

난 그런거 한번도 안 가봤고 굳이 가겠다는 생각을 안 해봤는데 다들 가고 싶어 하는거 보면 공방만의 매력이 있는지 궁금하당 시간도 새벽일때가 많아서 되게 힘들어 보였거든

가면 대기하다가 출석체크하고 다시 대기하다가 입장해서 사녹 보면서 응원법 하는게 주된 과정이 맞나? 먼가 나에겐 되게 미지의 세계라 궁금해졌어 보통 대기는 몇시간 정도 하는건지도 궁금해😳

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
새벽인데 이렇게 댓글 많이 달아줘서 고마웡 나 댓글 보고 응원봉 주문했음😂 다른 조건은 이미 다 됐는데 실제로 공연같은건 갈 생각이 없어서 안 샀었거든 담에 사녹 도전해볼게☺️
14일 전
익인1
대기시간은 케바케 심해서... 마지막우로 갔을 땐 출첵부터 입장까지 한 세시간 잡았나... 근데 인생에서 이렇게 가까이서 볼 일이 있을까 싳을 정도로 가까웟음 역조공이랑 포카도 주고
14일 전
세시간이면 꽤나 힘들겠지만 좋아하는 아이돌 가까이서 보는거면 견딜만하겠다
14일 전
익인2
엉 밎어 보통 2-3시간 정도? 대기하고 아무래도 가성비..? 가 좋아서 많이 좋아하지 돈은 덜들고 가까이서 볼 수 있으니까
14일 전
익인2
나도 공방갔을 때 팬싸보다 가까이서 오래보고 얘기도 많이함
14일 전
하긴 콘서트는 비싼데 운 나쁘면 그렇게 가서도 성냥처럼 보이니까😢
14일 전
익인2
그치 난 진짜 내 옆자리에도 앉고 1대1로도 얘기하고 이랬어서 공방 진짜 좋다생각함.. 근데 다니다보니까 현타도 많이와서 이젠 시간체력 넉넉한날 아니면 그냥 신청도 안해...
14일 전
근데 공방 다녀오고 현타온다는 말도 있고 너무 좋다는 말도 있고 억지로 말고 본인 여유되는 대로 가끔 가는게 딱 좋을것같어
14일 전
익인3
오전사녹 한번 가봤는데 시간되면 한번 가볼만해 돈도 안들고 콘서트보다 가까이서 무대보는거니까
14일 전
댓글들 보니까 나도 가고 싶어졌어…근데 매번 시도해도 못 가는 사람이 대부분이더라ㅠ
14일 전
익인4
나는 몇번 가보고 이제 미팬있을때 빼고는 절대 안감 기본 대기 몇시간에 너무 힘들어
14일 전
맞지 사실 기다리는게 제일 힘들것 같아 새벽이라 마땅히 갈데도 없고
14일 전
익인5
공짜로 같은무대 콘서트보다 자세하게 3번은 봐서 좋던데 대기시간도 사실 스탠딩콘서트 인첵이랑 비슷해 ㅋㅋㅋ 딜레이만 없으면
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 스탠딩 가면 그거 기다리는것도 한참이긴 해
14일 전
익인6
어릴때 엄청다녔는데 잼썼움 돈 안들고(교통비 밥값은 들지만) 그거에비해 가까워서 가성비좋고 어려서 체력도 좋고ㅋ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어리면 체력이 좋긴해! 난 체력도 거진데😖
14일 전
익인7
시야가 개꿀이야
14일 전
시야 개꿀인거 진짜 한번 겪으면 두고두고 얘기하잖어
14일 전
익인8
사실 사녹 진짜 무한대기의 연속이라 그때마다 와.. 나 진짜 얘네 사랑하는구나 생각해ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그거 사랑없이 못할 짓임.. 새벽엔 대중교통도 없어서 택시비도 나가고.. 여름이나 겨울에는 덥고 춥고.. 비오는 날 우산 쓰고 서서 대기하면 다리 아프고..
14일 전
익인8
근데 이게 그냥 안에 들어가서 애들 한 번 보고 오면 싹 사라져서 내일 또 가는 거임..ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 일단 스탠딩이면 진짜 개가까워서 황홀하고.. 설령 좌석이라도 그냥 같은 시간에 같은 장소에서 같이 대화하고 무대를 본다는 게 행복해
14일 전
ㅠ하긴 내 최애 보면 힘든거 다 잊히긴 하겠지🥹 나도 보고 싶다
14일 전
익인8
나 내 본 저번 활동 하루 빼고 사녹 올출 했는데 그냥 너무 행복하기만 했음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 어쨌든 그것도 내 시간 여유 있을 때만 할 수 있는 거니까.. 할 수 있을 때 하자 주의
14일 전
맞네 할수있을 때 맘껏 해놔야 후회도 없을 듯😳
14일 전
익인9
앞번호면 시야 좋아서 좋은데 뒷번호 받으면 잘 안 보이긴햌ㅋㅋㅋㅋ근데 사녹 선착순 신청이라 못갈때가 더 많아서 난 갈수만 있다면 무조건 가는거 추천해! 대기하는 시간이 좀 힘들수도 있지만 추억 생겨서 좋아
14일 전
갹 거기 가면 같이 기다리는 분들이랑 말도 트고 그러는건가
14일 전
익인9
먼저 말 걸거나 걸어주면?!! 그러면 대기하면서 얘기하니까 시간도 빨리 가고 재밌었어! 근데 말 안 트면 그냥 혼자 대기하기도 해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ근데 난 낯 엄청 가려서 차라리 혼자 띨롱 있는게 편할지도
14일 전
익인10
진짜 첨 보기 전에는 개힘들고 이정도면 악수회 해야댐ㄹㅇ 이 마인든데 실물 보고 바로 눈깔돌아서 바로 다음 사녹 신청하게됨 콘서트 1열보다 가깝게 보니까 걍 힘들단 생각이 안 들엇어 난... 거기서 만난 팬들이랑 대기하면서 수다떠는 것도 나름 잼씀
14일 전
진짜 한번 신청해볼까 하는 맘이 점점 커지구 있오
14일 전
익인11
며칠전에 처음으로 갔다왔는데 지방살아서 교통비만 15만원 넘게 들었지만,,, 빼고는 난 너무 좋았고 재밌었어 또 가고싶어
14일 전
지방인데도 다녀오다니 진짜 사랑이네..! 난 서울에서 자취하는데도 귀찮다고 안 가거든 사실 낯설어서 무서운것도 큰 듯
14일 전
익인12
스탠딩이면 진짜 가까이서 볼 수 있음 난 만족해 일단 돈이 교통비 빼곤 안 드니까
14일 전
🥹스탠딩이면 대기번호가 앞이라는 거겠징
14일 전
익인12
100번대까진 들어감 엠카는 올 스탠딩이고
14일 전
사실 난 엠카가 젤 가보고 싶다…
14일 전
익인8
쇼챔도 올 스탠딩!
14일 전
쇼챔이랑 엠카가 올스탠딩이구나📝
14일 전
익인13
시간 많으면 가는 거 괜찮음 난 좋았어 대기시간 개긴데 나름 재밌음 사녹에서 덕메도 많이 만들었어
14일 전
난 사실 지금 남는게 시간이거든 서울 살기도 하구 안 가는게 사치일수도😖
14일 전
익인13
시간 많고 서울 살면 난 공방사녹 빠짐없이 신청할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 진짜 가성비 쩐다고 생각해
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ시간 많은것도 지금뿐이니까 담에 한번 신청해봐야징…
14일 전
익인14
가서 덕메 생기는 경우도 있지!!!!!
14일 전
덕메 생기면 좋겠다…난 트위터도 혼자 앓고 현실친구들한테나 최애 자랑하거등
14일 전
익인15
시간은 들지만 돈 안들고 아이돌을 볼 수 있음 덕메 만들기 좋고 공방 포카를 비롯해서 역조공 받을 수 있고 컴백당 한번 뿐이지만 미니팬미팅도 경험할 수 있음
14일 전
댓글 보니까 단점보다 장점이 훨씬 크네 그래서 다들 가려고 하나봐😂
14일 전
익인16
나 맨처음 사녹이 스탠딩 1열로 최애 바로 앞에 있었는데 그때 못잊어서 계속가…대기 보통 3시간이라 개힘든데 가까이 얼굴보는게 행복하니까
14일 전
익인17
공방은 폰이든 뭐든 촬영을 못하니까 얼굴이든 말하는 거든 딱 최애한테만 완전 관심 쏟을 수 있어서 좋더라
14일 전
근데 이게 은근 큰 매력일듯 카메라같은거 없이 온전히 집중하는 시간!
14일 전
익인18
연말사녹은 진짜 힘들었는데 음방사녹은 꿀이엇음 한번 공방가면 계속 가고싶어짐
14일 전
익인18
무대 가깝고 들어가는 인원도 적어서 아이컨택도 많이함 글고 직캠이랑 현장에서 보는 무대 은근 차이나더라
14일 전
맞아맞아 직캠으로 봐도 한계는 있을거야🥹
14일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
새벽인데 이렇게 댓글 많이 달아줘서 고마웡 나 댓글 보고 응원봉 주문했음😂 다른 조건은 이미 다 됐는데 실제로 공연같은건 갈 생각이 없어서 안 샀었거든 담에 사녹 도전해볼게☺️
14일 전