공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15664l 6

1 다프네 사이먼 (계약 연애)

[잡담] 브리저튼 시리즈 중 익들의 취향 커플은? | 인스티즈

2 앤소니 케이트 (혐관)

[잡담] 브리저튼 시리즈 중 익들의 취향 커플은? | 인스티즈

3 콜린 페넬로페 (친구에서 연인)

4 샬럿 조지 (순애) * 브리저튼 외전

추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
14일 전
익인2
14일 전
익인3
14일 전
익인4
222..
14일 전
익인5
14일 전
익인6
14일 전
익인7
14일 전
익인8
14일 전
익인9
1111111!!!!
14일 전
익인10
14일 전
익인11
14일 전
익인12
14일 전
익인13
14일 전
익인14
14일 전
익인15
14일 전
익인16
14일 전
익인17
14일 전
익인18
4 샬럿조지만 끝까지봄 이런 서사 애틋한거 너무좋다ㅜㅜ
14일 전
익인19
11,44
14일 전
익인20
14일 전
익인21
14일 전
익인22
1, 4 넘 좋아…
14일 전
익인23
14일 전
익인24
14일 전
익인25
1,4
14일 전
익인26
2 4
14일 전
익인27
1,4
14일 전
익인28
14일 전
익인29
444444 외전은 123이랑 결이 다른거 같음 그냥 미쳤어...
14일 전
익인30
14일 전
익인31
4444444 최고!!
14일 전
익인32
14일 전
익인33
14일 전
익인34
44444 1도 좋아했는데 4보고 완전 빠져버림
14일 전
익인35
14일 전
익인36
진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 샬롯조지 ㅠㅠㅠ

14일 전
익인37
14일 전
익인38
14일 전
익인39
44444 ㅠㅠㅠㅜ
14일 전
익인40
111 레전드의 시작
14일 전
익인41
난 2 빼고 다 좋은데
굳이 한 커플만 꼽으라면 1

14일 전
익인42
샬조
14일 전
익인43
14일 전
익인44
1... 완전 빠져살았음
14일 전
익인45
비주얼만 보면 1인데 서사까지 다 보면 4
14일 전
익인46
1111111미쳤어 진짜ㅠㅠㅠ
14일 전
익인47
14일 전
익인48
1 못이겨....
14일 전
익인49
4444 순애는 미쳤다...
14일 전
익인50
444눈물줄줄
14일 전
익인51
14일 전
익인52
111444 못고르겠다
14일 전
익인53
1&4
14일 전
익인54
14일 전
익인55
14일 전
익인56
1111 시즌 1 잊을수없다
14일 전
익인57
14일 전
익인58
(내용 없음)
14일 전
익인59
14일 전
익인60
3ㅠㅠㅜ 사실 원작이 스토리 더 조음...
14일 전
익인61
닥1
14일 전
익인62
둘의 사랑만 놓고보면 4444
14일 전
익인63
비주얼은 1 서사는 4 ㅠ
14일 전
익인64
나는 2 혐관 체고맛도리
14일 전
익인65
14일 전
익인66
샬럿 조지 ㅠㅠㅠㅠ ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인67
4는 브리저튼 시리즈랑 색이 다른 느낌? 서사 개미쳤어

14일 전
익인68
14일 전
익인69
4ㅠㅠㅠ
14일 전
익인70
4 샬럿조지 이길수있는 커플은 없다...브리저튼 시리즈중에 하나만 추천한다면 샬럿조지편을 보아라 라고 하고싶다..
14일 전
익인71
14일 전
익인72
14일 전
익인73
미치겠네못골라..... 못골라요.......
14일 전
익인74
4444 사실 최애컾은 3인데 4에서 작가가 작두를 타서 서사 자체는 4를 이길 수가 없다
14일 전
익인75
14일 전
익인76
14일 전
익인77
14일 전
익인78
14일 전
익인79
순애 … 순애란참아름다운것이구나…. 샬럿조지 못 잃어ㅠㅠ
14일 전
익인80
14일 전
익인81
14일 전
익인82
14일 전
익인83
14일 전
익인84
44444샬럿조지ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인85
14일 전
익인86
걍 닥444444
14일 전
익인87
14일 전
익인88
14일 전
익인89
외전만 봐도 돼?? 이어봐야돼?
14일 전
익인29
외전만 봐두 ㄱㅊ
13일 전
익인90
14일 전
익인91
44 보고 울었음 ,,
14일 전
익인92
난 1만봄.
14일 전
익인93
1…4… 못고르겠다
14일 전
익인94
14일 전
익인95
14일 전
익인96
나는 브리저튼 아예 안 봤고 마지막 샬롯조지 얘기만 잠깐 듣다가 요약영상까지 보게 됐는데 진짜 재밌더라.. 덕분에 본편에도 관심 생겨서 조만간 시리즈 차례대로 정주행해보려고

14일 전
익인97
14일 전
익인98
14일 전
익인99
작품 전체로 보면 4인데 컾만 보면 2
14일 전
익인100
14일 전
익인101
14일 전
익인102
14일 전
익인103
14일 전
익인104
14일 전
익인105
1️⃣1️⃣1️⃣1️⃣1️⃣1️⃣1️⃣1️⃣1️⃣☝🏻☝🏻☝🏻☝🏻☝🏻☝🏻
14일 전
익인106
444444샬럿조지!!!퓨ㅠㅠㅠ
14일 전
익인107
14일 전
익인108
14일 전
익인109
14일 전
익인110
14일 전
익인111
14일 전
익인112
둘중에는 4ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ샬럿조지 진짜 맴아파

14일 전
익인112
시종 커플 이야기도 맴아팠음ㅠㅠ
14일 전
익인182
시종 커플 이야기도 있었어???
13일 전
익인112
ㅇㅇ 샬럿이랑 조지 시중 들어주는 시종끼리 동성커플임
13일 전
익인182
웅 나도 아는데 왜 맘아팠는지 모르겠어서!!
13일 전
익인112
182에게
엔딩이 맴찢이었음 나는,,,

13일 전
익인207
182에게
걍 견우와 직녀 관계성이잖아 완전 ㅠ 맘아프긴함

13일 전
익인191
헐 맞아 스포라서 말못하지만... 그 장면...ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인113
14일 전
익인114
14일 전
익인115
14일 전
익인116
14일 전
익인117
닥 44444
14일 전
익인118
14일 전
익인119
비주얼&텐션 1 서사 4
14일 전
익인120
4 ㅜㅜㅜ
14일 전
익인121
22222 캔쏘니ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인122
14일 전
익인123
1인데 지금 3 보다 끊겨서 둘때문에 미치겠다
14일 전
익인124
14일 전
익인125
14일 전
익인126
14일 전
익인127
44444444 솔직히 브리저튼 다른시리즈 다 그냥그랬는데 4만 좋아
14일 전
익인128
14일 전
익인129
다들 거의 4네 이러니까 궁금해져서 보고싶다
14일 전
익인130
14일 전
익인131
14일 전
익인132
순애는.. 넘사..
14일 전
익인133
14일 전
익인134
44444444 ㅜㅜㅜㅜ
14일 전
익인135
14일 전
익인136
4가넘사..미쳤어
14일 전
익인137
시즌 1 때 충격을 잊지 못해ㅠ 다프네 사이먼 너무 좋아ㅠㅠ
14일 전
익인138
14일 전
익인139
샬럿 조지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 인생드
13일 전
익인140
1이지 했다가 4 나온 순간 바로 눈물흘림 무조건 4444
13일 전
익인141
13일 전
익인142
1만 봤었는데 4가 반응이 좋네,, 보러가야겠다
13일 전
익인143
1,44444
13일 전
익인144
13일 전
익인145
13일 전
익인146
무조건 4444444444444 샬럿 조지는 내 눈물버튼이야.. 진짜 여운 개쩔어
13일 전
익인147
13일 전
익인148
13일 전
익인149
13일 전
익인150
4444 진짜 여기 못이겨 ㅠ
13일 전
익인151
13일 전
익인152
13일 전
익인153
13일 전
익인154
13일 전
익인155
13일 전
익인156
444444444444444 1이였는데, 진짜 444444444444444444
13일 전
익인157
닥44444444444444
4넘는 커플 나오기 진짜 힘들듯

13일 전
익인158
13일 전
익인159
브리저튼은 샬럿 조지를 위해 존재함..
13일 전
익인160
44444444444444 샬럿 조지 넘사ㅠㅜㅜ
13일 전
익인161
13일 전
익인161
근데 제일 재밌는 에피는 1이었음. 외전은 진짜 재밌는데 볼때마다 눈물나서 많이 못봄ㅠ
13일 전
익인162
13일 전
익인163
13일 전
익인164
13일 전
익인165
13일 전
익인166
2 컾이 취향이였는데 4가 진짜 한 번씩 글 올라와서 보고싶다 ㅠㅠ
13일 전
익인167
13일 전
익인168
13일 전
익인169
13일 전
익인170
13일 전
익인171
13일 전
익인172
13일 전
익인173
1,4 둘다 못버려 ㅠㅠ
13일 전
익인174
1만 봣는디 4반응 좋다!! 봐야징
13일 전
익인175
헐 3 언제 나왔어???
13일 전
익인176
13일 전
익인177
13일 전
익인177
혐관...🤤
13일 전
익인178
13일 전
익인179
13일 전
익인180
다프네 못잃구요….외전은 스토리 서사가 미쳤어ㅜㅜ

13일 전
익인181
1...왜냐 1밖에 안 봤어 혹시 뒤에 시즌도 다 볼 정도로 재밌어?? 1은 재밌게 봤어
13일 전
익인183
13일 전
익인184
13일 전
익인185
1 사랑해
13일 전
익인186
비주얼은 1인데 서사는 4 ㅠㅠㅠ
13일 전
익인187
와 나도 딱 이말하러 들어왔어!!!!
13일 전
익인188
13일 전
익인189
13일 전
익인190
444444최고
13일 전
익인192
다들 4 서사가 미쳤다고 하는디 엔딩은 해피맞아??! 해피면 보게 ㅠㅠㅠ 새드는 놉....ㅠ
13일 전
익인191
이걸 해피라고 해야 하나... 새드라고 해야 하나...
13일 전
익인192
으갹ㄱ가ㅏ류ㅠㅠㅠㅠㅠ 열린결말이런거여...?
13일 전
익인191
역사 기반 픽션이다 보니... 역사를 보면... 이게 스포라서 다 말은 못해주는데ㅠㅠ 난 근데 너무 좋고 슬프면서도 아름답고 벅차올랐어
13일 전
익인192
아하 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오케 한번 봥봐야겠다 고마워!!!!!!!!!
13일 전
익인191
192에게
웅!!! 꼭봐봐ㅠㅠㅠ

13일 전
익인191
4444444 근데 도파민은 1ㅠㅠㅠ
13일 전
익인193
엘로이즈 시오 없나요... 아직 망사긴 한데... 나 한발짝도 안 나간다ㅠㅠ
13일 전
익인194
13일 전
익인195
4444444맛도리 미춰버림
아 근데 근본은 1같음 ㅜ

13일 전
익인196
13일 전
익인197
나 시즌1 밖에 안봤는데 콜린이랑 페넬로페 연인사이 된다고??????
13일 전
익인197
얘네 보려면 시즌 몇 보면 되나요ㅜㅜㅜㅜ제발 알려주세요
13일 전
익인41
즌3! 근데 아직 파트1만 나왔구 파트2는 6월 13일인가에 나와
13일 전
익인197
진짜 고마워!!!!! 넷플 이번달까지만 하고 해지하려고 했는데 걍 결제해야겠다
13일 전
익인198
1,4인데 하,,, 둘중에 고르기 힘드러
13일 전
익인199
13일 전
익인200
13일 전
익인201
닥4
13일 전
익인202
13일 전
익인203
13일 전
익인204
13일 전
익인205
13일 전
익인206
13일 전
익인208
전부 봤는데
서사가 제일 좋은 건
44444ㅠㅠㅠㅜ

13일 전
익인209
13일 전
익인207
다너무 서사가 좋지만 비주얼로는 닥 1인것같고…. 서사는 4가짱…. 외전을 뭐이리 쓸데없이(?) 잘만든건지 ㅋㅋㅋㅋ 진자 잘만들어도 너무잘만들엇음 내가알기론 샬롯 외전은 원작바탕 아닐걸
13일 전
익인210
13일 전
익인211
13일 전
익인212
13일 전
익인213
13일 전
익인214
무족건 4444444
13일 전
익인215
2222 근데 앤소니의 여성편력^^때매다망함
13일 전
익인216
13일 전
익인217
13일 전
익인218
1 여주가 너무 예쁨..
13일 전
익인219
13일 전
익인220
13일 전
익인221
13일 전
익인222
13일 전
익인223
13일 전
익인224
4444 이건 진짜 봐야돼
13일 전
익인225
13일 전
익인226
2 4
13일 전
익인227
1 넘사 1이 없었으면 234는 보지도 못했음
13일 전
익인228
1 4
13일 전
익인229
13일 전
익인230
13일 전
익인231
11 1임팩트 때문에 이후도 봄..
13일 전
익인232
111 남여주 너무 내 취향
13일 전
익인233
13일 전
익인234
1,4
13일 전
익인235
13일 전
익인236
13일 전
익인237
11111!!!
13일 전
익인238
13일 전
익인239
13일 전
익인240
샬럿 조지 돌아버리지
13일 전
익인241
13일 전
익인242
13일 전
익인243
13일 전
익인244
13일 전
익인245
1 4 ...... 1은 섹텐+비주얼 미쳤고 4는 서사가 레전드 돌아벌임...
13일 전
익인246
4도 너무 좋았는데 1이 넘사인 듯
13일 전
익인247
13일 전
익인248
4444444 무조건 .
13일 전
익인249
서사 개맛집 4
13일 전
익인250
13일 전
익인251
난 다 아니고 그거 그 엘로이즈랑 그 소년
12일 전
익인252
당연 1
12일 전
익인253
12일 전
익인254
44444 최고
12일 전
익인254
3 기대했는데 ㅠ 뭔가 아쉬워 ㅠㅠㅠ
12일 전
익인255
12일 전
익인256
다들 2편 아쉽다지만 나는 2가 제일 최고..ㅠㅠㅠ
12일 전
익인257
1 남주가 넘 멋있어....근데 2는 남주가 멋있긴한데 1에서 사랑하던 여자 있던거땜에 몰입이 안되더라...그래서 1말고 나머지 시리즈를 못봄...
12일 전