공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 769l

댓글 90%가 하바마라는데

최악이라는데 이유가 궁금하다고 최악을 볼 순 없잖아

…..제발 알려줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 최악잉데

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 최악이냐고?
14일 전
14일 전
익인1
원글이 뭔지 알려줘 그럼 그거보고나서 왜 최악인지 알려줄게
14일 전
나는 개인적으로 4화까지는 진짜 인생드라고 외칠정도로 좋았는데 후반 갈수록 진짜 개망. 이규형 이름이 강화 김태희 이름이 유리인데 강화유리라서 해피엔딩 될 줄 알았는데 섭녀랑 이규형 서우 행복을 바라면서 하늘나라 엔딩 선택함. 그때 오죽하면 스포까지 다 돌아서 진짜 그렇게 되나 두고보자라는 심정으로 끝까지 봄ㅋ
14일 전
익인1
심지어 이규형도 이해 정말 안가.. 그렇게 죽고못살았는데 아내가 죽자마자 얼마 안있다가 재혼...? 그리고 처음엔 고보결이랑 재혼하고도 대면대면했었는데 어느순간 고보결이랑도 찐사됌
14일 전
헐 …. 근데 진짜 그렇게 됐다는 거네
아내 죽자마자 재혼에.. 갑자기 찐사라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름만 해피엔딩이네 하늘나라엔딩 뇌절.,

14일 전
익인2
ㄹㅇ 개궁금
14일 전
저거 본 이후로 너무 궁금해 미치겠음.. 처음으로 선재 생각에서 벗어남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이바마 대체 왜…?
14일 전
익인3
여주 환생했는데 다시 죽여서?그런거 아닌가?
14일 전
환생했다 남편 행복위해 다시 죽었나본데..
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인5
???????? 진짜 이거라고???????
14일 전
못봣다,, 근데 익인이들 글 보면 개박치네 하 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
여주가 너무 불쌍해서 ..
14일 전
하,,,ㅠㅠ 모두가 꼽은 이유가 있었네
14일 전
익인7
여주 다시 죽는 이유 자식 무당 만들기 싫어서 였던거 같은데 근데 그걸 울면서 무당인 절친한테 하소연함 아니 자기 부모님한테는 안미안하나 자식이 두번 죽은거임
14일 전
익인7
그리고 스탭들도 다 어이없었는지 스포 다풀렸는데 그대로 됨ㅋㅋㅋㅋ유일하게
스포 그대로 안된게(바뀐듯) 김태희 딸이 커서 김태희 되는 장면 있었다고... 그리고 늙은 남주와 남주부인에게 엄마아빠 부르는거였다는데? 진심 김태희 오랜만에 복귀작+첫 남주작?인걸로 아는데 4화까지가 내 인생드였어서 더 빡침 너무 화나서 16화까지 실시간으로 달렸는데 스포 맞았어서 ㅋㅋㅋㅋ레전드 캠핑장에서 다같이 노래부르는 장면(?)이었나 그것도 레전드 솔직히 진짜 그 작가 그다음 작품도 이갈려서 안봤음 걍 ptsd와서

14일 전
익인1
진짜 스포대로 되나 이 심정으로 해탈하면서 봄ㅋ 스포대로 진행되서 더 빡쳤지만...^^
14일 전
익인7
ㅋㅋㅋ근데 너무 오래된 내용이라 조금 디테일이 다를 순 있어ㅠㅜ 다시생각해도 끔찍하고 내 인생(드덕) 최악 1등 들마 진짜 이갈고 봤던거 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
그니까 부모님 생각은 안함..? 아니 환생했다 다시 죽는다니 상상도 못할 일인데.. 당시 드라마 보던 사람들 얼마나 황당했을지
스포가 다 풀리고 그대로 된 걸도 개어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋ 다들 4화까지 인생작이라고 하네 ㅠㅠ 그렇게 잘 만들어놓고 갑자기..? 작가라도 바뀐 거냐고
스포 그대로인게 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강화유리 팬들 16화까지 보면서 얼마나 어이없었을까..

14일 전
익인7
강화본 반응돜ㅋㅋㅋ레전드 심지어 부모님하고 감동적인 상봉도 했었어서...불효녀 올타임 레전드 강화유리본체 배우들도 사기당한 기분일거야... 이거 본다하면 나는 원수도 한번은 말림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 절필요구가 진짜 가득했었...
14일 전
익인8
나 몰라서 검색해봤는데 남주가 이규형분 이셨네 갑자기 극 흥미생김
14일 전
14일 전
익인9
여주(김태희) 임신한 채로 사고로 죽고 딸만 살아남음 여주는 남편(이규형)이랑 딸 곁 못 떠나고 귀신으로 있는데 갑자기 49일 동안 살아나게 됨 남주는 재혼했는데 죽은 여주 못잊는 상태고 새 아내인 섭녀도 여주 딸이랑도 데면데면하고 이혼하고 싶어함 여기까지가 초반인데
14일 전
익인9
후반부로 갈수록 풀리는 서사가ㅋㅋㅋ 섭녀는 갑자기 딸 엄청 아끼는 엄마 되고 심지어 남주가 의사인데 여주 죽은 트라우마로 수술도 못하는? 그런 설정이었는데 알고보니 간호사인 섭녀랑 연애하다 재혼한 거 그리고 여주 가족들은 딸 살아돌아와서 오열할 땐 언제고 섭녀한테 서우엄마라 하질 않나 하...(여주 딸 이름이 서우) 결국 결말에 여주는 걍 승천하고 남주섭녀딸 셋이 해피엔딩 됨
14일 전
못잊어놓고 갑자기 급 찐사 ㅋㅋㅋㅋ
잉????? 여주 가족들 실화인가요 서우엄마라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가 결말낼때 머리 어디로 간 거냐고.. 여주 다시 죽고 섭녀랑 햎엔딩이라니 진짜 지금 글만봐도 뇌절각이다.. 열받음을 넘어 섬ㅋㅋㅋ

14일 전
익인10
진짜 이건 안본눈 너무 부러울 정도
본 내 눈을 씻고싶음 최악의 드라마 그냥 작가는 쌍욕먹어도 인정

14일 전
그라네,, 4회까지 잘끌어가다 이게 무슨 짓이람 ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인11
여주가 죽고 남주는 섭녀랑 재혼함 그러다 여주 환생해서 49일 시간 주어지고 그 시간동안 원래대로 되돌려놓으면? 이었나 뭘 하면 아예 살 수 있는건데
여주 딸이 자기때문에 귀신보고 무당될까봐 그냥 승천하고 끝남

14일 전
하 되돌려 놓고 무당도? 해결하고 해피엔딩으로 가야지
서브여주랑 갑자기 찐사랑 되고 여주는 죽는다니 이게 무슨 …..

14일 전
익인12
..^^
나 하바마 이후로 드라마를 안 봐

14일 전
익인12
이름도 강화유리 재혼한 아내는 이혼준비 떡밥 갖고 시작
강화랑 이어지면 유리는 49일 이후에도 살아나는 건데 당연히 사람 목숨 먼저 아님???
귀신으로 계~속 붙어있던 유리가 서우 딸기알러지인 거 몰라서 자괴감드는 것도 어이없고 갑분 재혼한 여자랑 찐사라네?
그러더니 갑분 유리 승천엔딩..
참고로 동료귀신들 에피소드도 그리 잘 풀리지 않았고.. 차라리 유리 죽일거면 빌드업이라도 잘 쌓아야지 빌드업이 너무 에바였음 걍 납득이 안되고 이럴 거면 초반에 신파장면 왜그렇게 넣어댔는지 화가났음 난

14일 전
익인12
참고로 의사이던 남편은 유리죽고 트라우마때문에 수술방도 못들어가던데 응 간호사인 재혼녀랑 이어짐~
유리 승천~

14일 전
익인13
와 하바마 안봣는데 댓글들이 넘 충격적임 ㅋㅋㅋㅋㅋ본사람들이 왜 경악하는지 알겠다
14일 전
익인14
난 하바마 제목부터가 결말 스포급이라 떠나는건 그러려니했는데 현부인한테 찐사였다는게 너무 별로였어..
14일 전
익인15
헐…
14일 전
익인16
댓글들 보니 안본 내가 승자네....
13일 전