공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3542l 15

연예인들을 이용해 루머를 생성하고

날조 자료를 퍼트리며 조회수 장사한 악질들

아티스트는 물론 팬들 마저도 고통을 호소하며

끝없이 신고하고 제보하고 있었고

[정리글] 하이브가 렉카 유튜브한테 기밀자료 넘겨준 게 최악인 이유 | 인스티즈

SM이나 스타쉽도 아티스트 보호와 팬들을 위해서

렉카 근절과 처벌을 위해 싸우고 있었음

이는 하이브 아티스트들도 다르지 않음ㅇㅇ

[정리글] 하이브가 렉카 유튜브한테 기밀자료 넘겨준 게 최악인 이유 | 인스티즈

그런데 민희진을 공격하려고 렉카에게 사주해서 언플을 해??

하이브가 준 자료로 유튜브 렉카가 떠벌린 거 그대로 언플에 이용한 하이브....

결국 민희진은 물론이고 뉴진스까지 명예훼손되는 상황 발생

어제 공개된 민희진의 입장문 중 일부

"제가 아무리 미워도 멤버들의 미래를 생각한다면 이런 짓을 할 수는 없습니다. 평소 그런 채널에 누가 자료를 제공하는 지 악의적이라고 생각해왔기에

금번 사태를 접하며 아이러니한 감정이 들었습니다."

하이브에게 묻겠습니다.

당신들은 그럼 렉카에게 소비되고 있는 자사 아티스트들은 어떻게 보호하시고 계십니까?

(BTS 정국이랑 이유비 열애설도 퍼뜨린게 저 렉카 유튜브던데 어련하시겠어요... 보호할 마음 1도 없죠?)

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅎ:불법인지 몰랐다 고소하려면 합한테 해라
13일 전
익인2
렉카들은 하이브 전문채널 만드는거 어떰? 소속사가 렉카들한테 엄청 친화적인거 같은데 저기 인기가수들도 많잖아ㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
그래 차라리 대놓고 만들어주라 ㅜ 서로서로 편하잖아 ㅜ 거르기쉽고 ㅜ
13일 전
익인3
정국 열애설은 악개들이 날조해서 퍼트린거고 21년도에 이미 양측에서 부인하고 끝남 근데 증거들 날조인거 밝혀지고 일면식도 없다고 공식입장도 냈는데도 악개들이 렉카에 계속 제보해서....ㅋㅋ 탈덕수용소가 다시 끌올하고 이진호가 23년도에 다시 끌올한거임 이진호는 탈수가 올린거 거의 베꼈는데 다른점은 관계자들한테 물어봤다는거? 관계자들이 정국 이유비 일면식도 없는거 맞다했는데 관계자 한명이 사겼다 헤어진거라면서 사귄적도 없는데 지멋대로 날조하고 끝낸 렉카가 이진호야... 하이브가 기밀자료 렉카에 넘긴거는 까여야될 일 맞지만 무려 3년전에 악개들이 만든 루머로 억울하게 렉카한테 까인거랑 하이브가 기밀자료 넘기는거랑 연관짓는 건 좀 아닌듯
13일 전
익인8
글의 요지가 렉카 짓으로 자사 아티스트 곤란하게 한 유튜버랑 손 잡고 저 짓 한 걸 보고 자사 아티스트들은 생각도 안 한다라는 거 같은데
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인13
그치 이게 맞지 그 썰이 맞다는게 아니라 그런 루머썰도 뿌리는 렉카한테도 언플 땜에 자료 내주는 엔터라는 거에서 소속 가수 케어에 안중에 없다는 걸 증명한다는 거
13일 전
익인18
그게 사실이라고 아무도 생각 안함 맥락 누가봐도 자사 아티스트 루머도 퍼트리는 악질을 자기들이 필요할때 이용한단게 문제라고 전반적인 글 내용이 아이돌판에서 렉카 유튜버가 얼마나 문제가 되고 있고 소속사들이나 아이돌들이 저런 애들때문에 힘들다잖아
13일 전
익인19
자사 아티스트의 날조된 내용으로 팩트인 양 루머를 퍼트린 렉카한테 자사가 직접 자사 타 아티스트의 소스를 제공했다는 게 연관성인 듯
13일 전
익인4
참고로 저 렉카는 정국 이유비 사귄다고 했던 렉카ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 렉카가 회사 아티스트를 괴롭혔던 렉카인데 그 사람한테 감사 자료를 넘기다니요............ 하이브는 방탄을 방패로만 쓴다는 증거임
13일 전
익인5
13일 전
익인13
3 저 사람한테 자료 준거면 그 썰에 힘 실어준거랑 뭐가 달라ㅋㅋㅋㅋ 진짜 아티스트 생각 1도 안하는거 잘 봤고요
13일 전
익인6
진짜 최악까지 가는구나
13일 전
익인10
개짜친다 이런 사기기업 업계에서 사라져야하는거 아님? 도덕이라는게 없고 걍 여론전으로 모든걸 끝내려하네
13일 전
익인11
흑마법이랑 손잡은거같음
13일 전
익인12
하이브 진짜 엔터사의 자질도 없다 아티스트를 뭣처럼 취급하네
13일 전
익인14
에? 정국 이유비 열애설 퍼뜨린 렉카 였다고? 와 하이브 뭔일이래 진짜
13일 전
익인15
최악
13일 전
익인16
다른 소속사는 아티스트 보호하려고 서류 몇백장을 영어로 번역해서 어떻게 해서든 렉카 고소하고 지금 억 단위 물어내게 만드는데 어떤 소속사는 렉카에게 소스 흘리고 있네
13일 전
익인16
요즘 인기글 오르는 글만 읽어 보면 진짜 하이브 갈 데까지 갔다는 생각만 듦..... 아이돌 덕질은 게임처럼 그동안 질러온 게 있고 이게 익숙해서 꾸역꾸역 탈빠 안 하는 시스템이 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 새로운 주체가 만들어지고 대체제가 넘쳐나는 시장에서 대체 무슨 자신감으로 저럼
13일 전
익인17
여기 댓만 봐도 소속가수 팬들 난리났는데 이제 적극적으로 해명해봤자 어쨌든 소속사가 뭔가를 제공한게 아니고? 이렇게 됨....ㅋㅋㅋ 팬들이 열심히 뭔가를 해명해도 그걸 정면으로 깨뜨릴 수 있는 가불기가 생긴게 제일 문제임
13일 전
익인17
더 최악은 이제 앞으로 저 채널은 고소도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅇㅂ가 언론으로 인정한 셈이니까
13일 전
익인3
가불기가 아니라 하이브가 해당 아티스트 차별한다는 증거겠지
13일 전
익인20
저 렉카발 루머 땜에 가수들은 시달리고..ㅈㄱ뿐만아니고 다른멤도 많이 시달림..팬들은 고소하라고 난리쳐도 소속사가 렉카한테 정보흘리고 저런짓 하고 있는데..하이브는 본인들 안위말곤 가수고 뭐고 관심이 없다고
13일 전