공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1217l
마플 부정적인 언급이 있어요

이거랑

이런 글은 어떠세요?

익인2
저거 하나야?
23일 전
익인2
정말 모르겠는데...
23일 전
익인3
최소 레퍼인데 이건 너무 비슷함
23일 전
그러게 에스파 처음 떴을 때 신박하다고 난리였는데ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인4
비슷하긴하다
23일 전
익인5
오... 나만 잘 모르겠음? 도시 배경이라 비슷하다는거야?
23일 전
저렇게 도시 광경 간판으로 티저 예고한 그룹 또 있어?
23일 전
익인5
내가 타 그룹 티저를 다 아는건 아니지만 도시 관경 간판으로 티저를 만들었다고 다 똑같다고 생각하는건 아니지 않아?
23일 전
익인9
구도나 배경음 샘플 중에 겹치는 느낌이라 그런듯
23일 전
23일 전
이건 너무 똑같잖음 단순히 도시 배경이 문제가 아니라
23일 전
익인6
같은 디자이너가 했나???
23일 전
익인7
이거 말고 음악의신때도 말나왔을걸 해외에서
23일 전
익인8
비슷한 느낌이긴하네
23일 전
익인10
보자마자 ㅇㅅㅍ 생각나긴 했음..
23일 전
익인11
비슷하긴하네
23일 전
익인12
드라마 탐테 저거 나왔을때 돌판서는 신기한거라 반응 좋았었거든 단순 도시 풍경이 아니라 거기에 움직이는 광고판이나 배경음 같은게 에스파 이미지랑 넘 잘어울려서
솔직히 레퍼한거 같긴 함..

23일 전
익인13
그냥 건물에 오류라는것만 비슷하다? 근데 그걸 풀어내는 느낌은 전혀 달라서 같은 느낌은 들지 않아.
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인17
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인18
333 빼면 없잖아
23일 전
익인19
444 그게 전분데 그걸 빼면 어째
23일 전
익인14
비슷한데
23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식 방탄 7명 단체사진 뜸274 06.12 11:5715578
드영배너네 변우석 언제 처음 봤어?266 06.12 14:596430 2
제로베이스원(8)/정보/소식 Y 매거진 여름호(14호) 장하오, 한유진, 김태래 94 06.12 14:415627
엔시티/정보/소식 도영 은발 93 06.12 12:189129 23
방탄소년단 중간에 입 열고 호흡 모으는 거 진짜 개킹받음 제발 88 06.12 12:406365 42

정보/소식 방탄 7명 단체사진 뜸276 12시간 전 15601
와 지진 쎈데107 15시간 전 5749 2
정보/소식 첸백시 팬들 성명문 올라왔네136 1시간 전 4083 20
정보/소식 1박2일 뉴진스 편 '역대 최저 시청률 폭락'105 10시간 전 4997 0
정보/소식 진 전역 축하하는 방탄 멤버들103 14시간 전 3768 41
아니 근데 타팬인데 방탄팬덤 분위기 부럽다121 7시간 전 2854 7
정보/소식 [전문] 용준형 "'정준영 단톡방' 들어간 적 없어, 사건 연루되지 않았다" 호소90 15시간 전 6440 0
본진제외 외모적으로 가장 취향인 돌 누구야? 75 9시간 전 338 0
정보/소식 유튜브에 신상달라고 했다가 거절당한 쏘스뮤직90 3시간 전 2975 13
정보/소식 이것으로 신인그룹 아일릿의 생명은 끝났습니다118 1시간 전 3600 17
방탄 첫째 전역날 상황 요약75 14시간 전 4250 27
옹 라이즈 노래 개좋다 조금 공개됨82 11시간 전 1680 35
지진 느껴본 사람들 지역이 다들 어디야?69 15시간 전 844 0
방탄 정국 팔에 화상입었네76 14시간 전 4733 3
정보/소식 '차라리 엑소 5명이 해!' 팬덤발 '역풍'맞은 첸백시116 11시간 전 2413 0
왜 아이돌->배우는 많은데 배우->아이돌은 많이 없는걸까71 5시간 전 1545 0
마플 구혜선 안재현 신혼일기 생각나서 다시 보고 있는데85 52분 전 3182 2
탈케하면 덕질 안할 거 같지?166 9시간 전 778 0
나 지디랑 시우민이랑 처음 헷갈려봄60 4시간 전 1263 0
마플 예나 유아퇴행 미치겠내 진짜 ㅋㅋㅋㅋ66 28분 전 1908 0