공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 199l
마플 부정적인 언급이 있어요

애초에 회사가 디자인이든 곡이든 가져올텐데, 표절 안하는것도 회사 역량이지, 아이돌이 그거까지 신경쓸 여유는 없다고 생각함.

만약 자체 제작 아이돌이면 표절 문제 된다 생각하긴함.(근데 이렇게 표절해도 팬들이 아이돌 쉴드 쳐줌)

이런 글은 어떠세요?

익인1
회사에서 저런 스타일 원했나보다 생각함 나도 아이돌이 직접 카피한거 아니면 별생각없어
22일 전
ㅇㅅㅍ 팬인데 걍 특별히 생각 없음. 아이돌이 무슨 영상 제작하는것도 아니고
22일 전
익인2
나도 회사문제(표절, 컨셉, 등등)로 아이돌이 욕 먹는 건 부당하다고 생각혀ㅏ
22일 전
걍 이런거 보면 안타까움... 애초에 그 아이돌이 자체제작한거면 몰라도...
22일 전
익인3
ㄴㄷ..
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
돌 이미지 훼손은 진짜 속상함. 그래서 회사가 찐 표절이면 회사가 책임지고 사과나 대처해줬으면 좋겠음...
22일 전
익인5
아이돌한테 욕은 하면 안되는데 거대한 팀플이라 생각해서 어느정도 책임은 져야된다고 봐 아이돌 본인하고 회사하고 어떻게 분리하겠어
22일 전
익인6
정상적인 사람이면 그렇게 생각하긴할듯 근데 보통 회사 쉴드 치겠다고 팬덤에서 말 얹기 시작하면서 파국되더라
22일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 7명 중에서 1명만 한국인이래260 06.11 20:146808 3
인피니트성규 14살 때 뚜기들 몇살이야 115 06.11 20:043183 0
방탄소년단진짜 한눈 안 팔고 방탄만 본 탄 있니 97 06.11 18:111410 13
드영배/마플이종석 은퇴설 돌 수 밖에 없는 이유가124 06.11 19:3014889 2
제로베이스원(8)친오빠로 원하는 멤버67 0:082397 0

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위