공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 706l
마플 부정적인 언급이 있어요
슴 내부때문에 시끄러웠던걸로 어그로 겁나 끌려서 한이 맺혔던 것도 있고 그동안 슴/하이브, 슴팬/하이브팬 간의 기싸움때문에 감정 안좋은거 알고는 있다만 뭐 이제 하이브돌이면 다 까기로 마음 먹은 것 같아서 ㄹㅇ 어이없음 하이브돌팬들 맨날 본진이랑 하이브 분리해서 하이브 지지 안합니다~ 해도 계속 긁지 하이브돌 까서 그건 좀 아닌듯 하면 너네 왜 하이브편 들어? 이러지 뭐 어느 장단에 맞추란 건지 모르겠네

이런 글은 어떠세요?

익인1
네?
13일 전
익인2
?????
13일 전
익인3
난이런글이 더웃겨 의도보여서
13일 전
익인5
ㄹㅇ ㅋㅋ
13일 전
익인3
참고로 나 하이브소속돌팬임
딱봐도 니가 갈라치기하려는거 보임
너 하이브랑 슴돌팬 아니자나

13일 전
맞는데? 뭔 갈라치기야 이미 사이 썩창인데 누가보면 슴팬이랑 하이브팬이 사이 좋은줄 알겠네 하이브 생기자마자 근본 없다 졸부다 이런 소리 ㄴㅇ갤같은 곳에서 슴팬들이 만든거 누가모름
13일 전
익인3
ㅋㅋㅋ니가일반화시키니까 그런거잖아ㅋㅋㅋ
왜 싸잡혀서 또 욕먹일짓함? 웃기네진짜
그렇게치면 슴천지랑 이런건 하이브팬이 했다고 반박당할껀데 뭐하자는거임?

13일 전
익인4
시혁이랑 똑같네 쓰니
13일 전
익인4
기승전 슴이고...
13일 전
그럼 하루가 멀다하고 에스엠 올려치기에 이젠 무슨 세븐틴이 에스파 따라했다는 만물스엠설 제기하는게 누군데 대체 솔직히 지금 여기 댓글 달리는것만봐도 슴팬 많은데 아니라고 우기는것도 어이없음 슴팬들 이따금씩 선 넘고 그거 지적하면 너 방시혁이냐, 하이브알바냐 이러는거 진짜 지겨워 죽겠어
13일 전
익인7
뭔 만물 슴팬설
13일 전
익인8
인티 실명제인 줄
13일 전
익인9
여긴 뭐 하이브하고 슴팬만 있나
13일 전
솔직히 맞잖아 그 둘이 대부분이지
13일 전
익인9
그럼 넌 하이브팬이고 난 슴팬이겠군
13일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이런 글 웃기다
13일 전
익인11
미친다 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인12
자 여러분 이게 바로 시혁적 사고입니다!
13일 전
익인13
이럴수록 뭉쳐야하나싶다
13일 전
익인14
그래요
13일 전
익인15
?
13일 전
익인16
???
13일 전
익인17
팬의아~
13일 전
익인18
ㄹㅇ 시혁적 사고...
13일 전
익인18
슴팬들은 지금 각자 본인들 덕질 하느라 각자 센터 패다말다 하는 중인디
13일 전
익인19
ㅂㅌ 사재기 터졋을 때 큰방 리젠 뒤졋던 거 기억 못 하나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅂㅌ 사재기 터졌을 때 잘만 까던데? 그리고 나 그돌팬 아니고 그돌팬이랑 사이 그닥 안좋아서 솔직히 그돌만 깠으면 말도 안함ㅋㅋ;
13일 전
익인21
아니 얘네는 슴 없으면 어떻게 살아감?
13일 전
대체 슴팬들은 지들이 까놓고 아니라고 우기는 이유가 뭐임?; 하이브돌 까는게 전부 다 슴팬은 아니더라도 과반수 이상은 슴팬인거 누가 모르냐고 큰방 봐봐 하루가 멀다하고 에스엠 올려치기에 하이브 까는거 주구장창 올라옴 라이즈,에스파글 만선임 그걸 그럼 yg,제왑돌팬이 쓴다는 소리임? 하이브돌팬들은 걍 입 다물고 있는데요;
13일 전
익인21
너가 지금 입 다물고 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 라이즈,에스파 글은 자체가 인기가 많은걸 어떡하라는건데 큰방 한달 동안 하이브 혼자 쓰고 있는데 뭐 매번 소속사에 자아의탁해서 빨고 계시다 안좋은 기사만 쏟아지니 뱅글 돌아버린거임?
13일 전
입 다물고 있던거 맞는데? 큰방 한달?ㅋㅋㅋ 참 길기도 하다 소속사에 자아의탁하는건 슴팬도 마찬가지인데 뭔 지금도 슴돌팬짓이라니까 다 튀어나와서 린치하고 있잖아 그리고 하이브나 방시혁 까는걸 ㄹㅇ 누가 뭐라함 너 글은 제대로 읽음? 하이브돌팬들이 하이브랑 선 그어봤자 그냥 하이브 소속이란 이유로 돌 계속 돌려까이고 있는데?
13일 전
그리고 라이즈,에스파만 팬 많음? 다른 소속사 아이돌은 팬 없냐고 니말대로 그둘이 인티 내에서 인기 많아서 글 많이 올라오는 거면 그팬들이 하이브돌까지 팰 확률이 더 높지 그럼 빠는 글 안올라오는 아이돌팬이 하이브돌로 어그로 끌고 에스파 표절했냐 이런 소리하겠음?
13일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ인생 경우의 수로 삼? 너 자체가 하이브돌 패는게 슴팬이다 라는 전제로 깔고 생각하는데
13일 전
익인21
소속사를 빨거면 커뮤를 오지말고 다른데 가서 댓글알바라도 하셈~
13일 전
소속사 안빠는데?ㅋㅋ 하이브 깐것만 한트럭임 너 내가 하이브 깐 글 목록들 인증하면 사과박을거임? 여기다 댓글로 사과한다고 하면 바로 인증함 근데 하이브 소속 아이돌이란 이유로 왜 까냐고 방시혁이 에스파 깠지 하이브돌이 깠냐? 하이브돌팬도 충분히 하이브랑 방시혁 깠는데 뭔 소속사 빤다는 멍소리야 그건 지금 여기 댓글 다는 슴팬들이고
13일 전
익인22
슴팬들은 지들 센터 패기 바빠요 뭔
13일 전
아 구라 좀 적당히치세요 너같은 슴팬도 있고 하이브돌 패는 슴팬도 만선인데 왜 자꾸 아니라고 우기는거임? 진짜 니들은 일말의 양심도 없냐ㅋㅋ;
13일 전
익인22
구라가 아닌데 사실인데 왜 일반화를 하시지.. 근데 진짜 왤케 화남? 좀 진정해
13일 전
지금 댓글 꼬라지 보면 모르겠음? 슴팬들이 하이브돌 하나만 까는것도 아니고 점진적으로 다 후려치고 까는데 인티뿐만 아니라 트위터, ㄴㅇㄱ같은 곳에서도 슴팬이 더 그러는거 누가 모름 인티만 아니라고 우기는것도 웃겨;
13일 전
익인23
익명 커뮤에서 또 팬몰이 하네
13일 전
그럼 슴이나 슴돌이 좀만 어그로 끌려도 하이브 알바, 하이브팬 이러는 슴팬들은 뭐임? 차라리 민희진이랑 싸움났으니 ㄵㅅ로 어그로 끄는걸 하이브팬이라고 하면 모를까
13일 전
익인23
? 난 그것도 팬몰이라고 생각함 어쨌든 다 익명인데 자기들 맘대로 우기는 거지 지금 니가 이런 저격글 쓰는 거면 너도 하이브 몰이하던 애들이랑 같은 건 알지?
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
그니까 슴팬이 까는거 맞잖아 그리고 하이브만 까면 뭐라고도 안한다니까? 지금 하이브돌 돌아가면서 끌려나오는데 뭔ㅋㅋ
13일 전
익인25
이런 논리면 스엠 정병은 하이브라는 결론이네?
13일 전
어차피 슴팬들은 그렇게 생각함 내 의견이 중요함?
13일 전
익인25
슴팬들 스엠 패기도 바쁜데 뭐하러 타회사를 패ㅋㅋㅋ 그렇게 하이브 욕먹는 거 싫으면 정신차리라고 좀 패라
13일 전
하이브 욕먹는거 아무 상관없다고 몇번 말함? 진짜 슴팬들은 글을 왜 읽다 마는거임? 하이브돌팬은 하이브랑 본진 선 긋는 글 수십 수백개 써도 어그로 끌리잖아 결국ㅋㅋ
13일 전
익인25
아 그니까 너네 회사나 패라고 왜이렇게 남의 회사에 관심이 많아
13일 전
그럼 슴팬도 슴이나 파던가 뭔 사소한것가지고 에스파 표절했다느니 이런 소릴 왜해;

13일 전
슴과 대립 역사가 긴 ㅂㅌ만 까는것도 아니고 뒤늦게 영입되거나 만들어진 하이브돌한테까지 돌 던지는 게 니들인데 뭘 자꾸 하이브를 까라 마라야 하이브 개많이 깠는데도 하이브돌이라서 까는 건 대체 뭔데

13일 전
익인25
글쓴이에게
내가 표절했다고 썼니? 그냥 들어왔다가 개뜬금포로 스엠돌팬 싸잡아서 개패는 글 쓴 건 쓰니잖아
그리고 지금 사태를 봐봐 하이브가 어떠한 상황을 만들었는지 본인들이 자초한 상황이잖아 뭉쳐서 자정 좀 해
여기서 괜히 어그로 끌면서 타회사 머리 잡지 말고 욕 안먹게 잘하라고 회사에 의견 좀 내라

13일 전
익인26
ㅎㅇㅂ를 슴팬들만 싫어한다고 생각하는게 웃길뿐... 여태까지 빌보드 문지기짓부터 해서 성적으로 망했다고 조롱당하는거 다른 회사 돌들은 안 겪은줄 앎?
13일 전
그렇게 말한적 없는데?ㅋㅋㅋ 근데 대부분이 슴팬인걸 진짜 누가 부정함? 빌보드 문지기짓 이것도 다른 하이브돌이랑 상관 없는 얘긴데 왜 다른 하이브돌까지 어그로 끌고 욕함?
13일 전
익인26
그 어그ㄹ짓이 왜 다 슴팬임? 에셈팬들이 ㅎㅇㅂ를 욕해도 머리채잡힌 상황에서나 욕하지 뭔 잡 어그ㄹ짓까지 다 뒤집어씌우노 위에 댓글보니까 뭔 남연갤에서 슴팬들이 하이브 졸부라고 했대 남연갤에 있는게 어그ㄹ정병이지 슴팬이냐? 거기서 제일 많이 까이는게 에셈돌인데 거기서 에셈돌들 까는건 ㅎㅇㅂ팬이라고 인식해도 되는 부분?
13일 전
ㄴㅇㄱ 구슴팬들 많아서 하이브란 소속사 자체를 끔찍하게 싫어하고 ㅂㅌ은 혐오수준이었는데 그둘까지는 그렇다쳐도 다른 하이브돌팬도 다 그 루트로 욕 먹음 ㄴㅇㄱ에서 슴돌 까이는것도 악개싸움이 더 크지 그게 그룹이 까이는 거임?ㅋㅋ 그리고 ㅅ ㅂㅌ이 ㅇㅅㅍ 따라했다는 게 왜 슴팬이 아니라는 거임? 진짜 벽이랑 대화하는것 같아서 환장하겠노 너 ㅇㅅ ㅂㅌ한테 개발려서 은퇴 수준까지 간 그룹 이러면 그거 누구팬이라 생각할 거임? 생각이란 걸 좀 해라 그리고 니가 거기서 슴돌 까는거 ㅎㅇㅂ팬이라 생각하고 싶으면 해 알빠노
13일 전
익인27
지금 ㅎㅇㅂ는 돌판하는 모든 사람이 싫어할듯
13일 전
익인27
심지어 ㅎㅇㅂ돌팬들도 싫어할듯
13일 전
그렇다해도 슴팬이 제일 열성적인거 부정못함 나는 하이브 까는게 다 슴팬이라고 한적 없음 과반수 이상은 슴팬 맞음 뭔 애초에 팬덤 규모가 슴,하이브로 양대산맥인데 니들은 대체 누가 니네만큼 하이브를 깐다고 말하고 싶은거임? 하다못해 블핑이나 트와,스키즈같은 다른 3대 기획사 대표 아이돌들 파는 글이 라이즈,에스파만큼 올라왔으면 이런 소리도 안해요ㅋㅋ
13일 전
익인27
ㅇㅇ 슴팬들은 그래도 됨 가만히 있었는데 둘 싸움에 갑자기 슴돌 언급돼서 머리채 잡히게 한게 누군데 밟으실수 있죠 한거 누구? 가만히 있다가 베꼈다 소리 듣게 한거 누구?
13일 전
아니 뭔 하이브 까는걸로 그러는줄 아나 지금 하이브돌 까이는것가지고 말하는건데ㅋㅋ
13일 전
익인28
근데 너는 일단 하이브 팬이라는 거네 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
내가 하이브돌팬 아니라고 한적 있음? 나 혼자 이럴때 댓글 전부 다 슴팬인데 슴팬은 관심 없어 이러면서 댓글 우르르 다는거 모순이라고 안 느낌?
13일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그냥 너무 웃겨서 항상 그렇게 살아
13일 전
익인29
빠질도 적당히 해야지 너무 과몰입하면 쓰니처럼된다ㅜ
13일 전
슴팬들이 까질 좀 적당히 해야지 하이브만 까면 모른다니까?
13일 전
익인29
피해의식 정병...진짜 안타까움
13일 전
에스파 표절 < 이소릴 그럼 슴팬 말고 ㄹㅇ 누가 하는거임?
13일 전
익인29
모든 논란에 꼭 대상자들만 말 얹는 법은 없음. 타팬도 머글도 누구나 말 얹을수 있는거임
13일 전
타팬 머글이 아예 없다는 건 아니지만 과반수가 슴팬이란 사실 부정하는건 슴팬 뿐임 지금 댓글만 봐도 알겠다 하이브 까인다고 누가 30명씩 나와서 쉴드치고 반박하냐;

13일 전
익인29
글쓴이에게
그렇게 생각하고 있는게 피해의식 정병단계라는거임. 과반수라는것도 걍 네 심증뿐인데 심증으로 싸잡아서 어그로 끌어놓고 댓글로 쉴드치는거 보니 슴팬들밖에 없다고 생각하는것도 참... 커뮤쉬고 현실좀 살아

13일 전
익인30
회사차원에서 슴 정병짓 하다가 걸려놓고 누가 누구 보고 정병 몰이하는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺼지세윤
13일 전
아니 하이브 백번 천번 까시라구요 지금 너네 익예 새글들 안 보고 댓글 다는 거임? 뭔 같잖은 걸로 표절 제기하는거 적당히 좀 하라고
13일 전
익인30
니나 적당히 하세연~^^
13일 전
봐 니들이 하이브돌 까는 건 생각도 안함 다른돌팬들이 우리 에스파 표절했다고 정병짓 할 이유가 없는데 그걸 또 딴팬이라 우기는게 진짜 양심이 없단 증거임 하이브 까라해도 소속사에 과몰입하냐 이러면서 맥락맹짓 하는거 웃김
13일 전