공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 438l

O인 거 발견해서 누르면 밑에 x 뜸.. 힝

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니면 한명 끼고 분철 타야함,,,
13일 전
그 한명이 비인기멤이어야 가능한가?? 차애도 인기 먾은데.. ㅠㅠ
13일 전
익인2
그래서 난 그룹앨범 소비 안함
13일 전
익인3
나도 그래서 내가 분철하고 안구해지는 멤버는 걍 내가 업고 삼.. 손해여도 스트레스가 더 받기싫더라ㅠㅋㅋㅋ
13일 전
오..... 하 근데 최차애가 두명이라 둘다구하기가 더 어렵다....
13일 전
익인3
그런 경우는 그냥 총대하는게 편할거야…..
13일 전
익인4
인기멤이면 어렵지 ㅜ
13일 전
13일 전
익인5
그러다가 이제 그냥 내가 여는 거지..ㅎ
13일 전
하 나도 맘같아선 내가 총대메고 싶지만 어떻게 하는지몰라서 욕만 먹고 돈 돌려주는 엔딩일거같은
13일 전
익인5
그냥 대충 다른 사람들 하는 거 보고 하면 되지 않을까..? 나도 분철 타보지도 않았는데 그냥 처음부터 내가 열었어ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
분철 총대 얼레벌레 한번 해본적 있는데 생각보다 할만했어ㅎㅎ
그냥 번거롭다는 점만 빼면 괜찮아

13일 전
익인6
나도 그래서 결국 내가 분철 염...인기멤은 어쩔 수 없더라ㅜ
13일 전
익인7
분철 구할 때까지 몇날며칠동안 서치하다가 안 나오면 결국 마지막날에 세트로 사서 분철하고 분철 안 되는 멤은 걍 포마에 입고시킴..최애도 인기멤이고 차애도 인기멤이라 분철찾기 넘 힘들더라ㅠ
13일 전
익인8
최차애인기멤이면 그냥 분철여는게나아
13일 전
13일 전
익인9
ㄴㄷ....게다가 타멤 업으면 밀어낼 수 있대ㅋ ㅋㅋㅋ하..
13일 전
엥?? 뭐 그런게 다있어..?! 분철은 다 그런편이야??
13일 전
익인9
웅......ㅋㅋㅋㅋㄱ분철 이런 경우 있어ㅜ(전부는 아니더라도)
내가 a 먼저 분철 받았는데
다른 사람이 a+b 한다고 뒤늦게 연락해도 내가 밀려나 짜증나

13일 전
익인13
ㅋㅋㅋ최애 인기멤이라서 밀려본적 있어. 그럼 좌절상태 되는거임 ㅠ
13일 전
익인10
나도 최애가 인기멤이라 며칠 동안 실패해서 결국 내가 총대 했었어...
13일 전
익인11
분철총대 어렵지않아!! 사람 구해서 세트로 사고 배송 받으면 그 사람들 걍 보내주면 됨! 배송도 걍 반택만 된다고 해서 받으면 편의점에서 하면 돼서 편해
13일 전
익인12
오프가서 사려고 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
내가 분철 여는 게 속편하더라 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인15
그래서 내가 총대를 멤....
13일 전
익인15
최차애가 다 인기멤이라...🤦‍♂️
13일 전
근데 총대면 앨범 막 두배 더 사야하는 거 아냐?? 만약에 중복만 계속 나오면 어떡해?? 나 옛날에 앨범 열장넘게 샀는데 뻥안치고 앨범 안에 있던 포카가 다 중복이었어
13일 전
익인15
앨범안에 있는 포카는 분철 안하고 랜덤인거 명시함!!
보통 미공포 총대를 메지 안에있는건 내 알바가 아님...

13일 전
익인17
분철이 거의 미공포만 분철이지.. 앨범은 걍 미개봉으로 보내지않나
13일 전
익인16
22ㅜ
13일 전
익인9
공석을 다같이 부담하거나
표지때문에 분철하는 거면 미개봉 분철을 하면 됨
이러면 총대가 손해볼 일 없어

13일 전
13일 전
익인9
윗익들 말대로 미공포 분철이 세트로 안 줄까봐 힘든 거지 앨범포카 자체는 별로 신경 안 써
특히 스미니는 앨범표지때문이라 개봉 할 필요도 없고 애초에 분철 열 때 미개봉으로 분철한다고 언급하고 하면 되는 거라 총대는 재배송 해주고 연락할 귀찮음이 존재할 뿐..

13일 전