공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1025l 8

도영님 녹음보고 엔지니어분이 됐다~~이렇게해주는거나

전반적으로 아티스트들한테 하고싶은만큼 더하라고 편히해주는거나

소희한테 너무잘한다고 막 손댈게없다고 말해주는거나

태연님보고도 최단시간 녹음이라고 치켜세워주고ㅜㅜ

나 슴 레코딩 콘텐츠 덕훈데 내가 다 뿌듯하고 자존감 올라감ㅜㅜ

크으으 가슴에 국밥쏟아

그리고 디렉터님이 주문하는대로 녹음 출력해내는 실력에 기살아~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ 근데 진짜 잘해... 그래서 더 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인2
근데 진짜 너무 잘하기도해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 녹음실 분위기 좋음
23일 전
익인3
차녕이 완전 5살 대하듯 해주시는거 보고 가슴에 국밥쏟음
그게 좋아요오~? 꺄르르
하 내가 목소리 낸 줄

23일 전
익인4
너무 훈훈해..
23일 전
익인4
소희 오마이갓 이거 웃겼는데 톡색시였나 뭐였지
23일 전
익인5
마자 우리도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 너무 잘해요 최고에요 막 이러자나 그럼 가수가 한번 더 해보겠다고 더 열심히하고ㅋㅋㅋ 나 레코딩 진짜 조아함
23일 전
익인6
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다 잘했다고 해주시는데도 본인들이 만족못하고 다시 하려는거 보면 또 뻐렁참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본업에 진심이셔요
23일 전
익인7
샤이니 레코딩때도 켄지님이 다들 귀신이다~ 죽인다~ 이러셨는데 넘 웃겼음ㅌㅋㅋㅋㅋ
23일 전
와 이거는 못봣는데 보고싶네ㅋㅋㅋ
23일 전
익인13
이거 켄지님이 목소리 노출 안원하셔소 영상 공계에서 내려가긴 했는데 유튭 찾으면 있을듯 갠적으로 되게 힐링영상이야ㅋㅋㅋ티키타카도 웃기고
23일 전
익인13
켄지: 귀신이다~
민호: 귀신잡는 해병대 이거도 웃김ㅋㅋㅋ

23일 전
익인7
근데 켄지님이 미디어 노출 싫어하셔서 원본 버젼 내려가구 다 편집됨ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그래서 팬들이 남겨둔 영상으로만 남음ㅠㅠㅠ
23일 전
익인8
근데 진짜 다들 디렉터님이 이렇게 해주세요 하면 다 해서 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인9
레코딩이 젤 조타…
23일 전
익인10
마자 짜란다짜란다 분위기 조성해주고 거기에 진짜 잘하는 내새끼들
23일 전
익인11
곡 쓴 분들이 디렉팅 하는거같은데 다 칭찬 많이해줘서 보는 내내 기분 좋아짐ㅋㅋㅋ
23일 전
익인12
예전에 무도에 댄신킹녹음할때 유느님이 칭찬 너무해준다니까 이걸로 먹고살고있다던거 생각나 ㅋㅋㅋ
23일 전
앜ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋ ㄱㅋㄱㄱㅋㅐ웃갸
23일 전
익인17
마잨ㅋㅋㅋㅋ 나도 제목보고 바로 이생각함
23일 전
익인14
맞아 샤이니거도 보면 녹음 들어가기전에 잠깐 연습하면 태민이한테 아우 귀여워 그러고ㅋㅋㅋ되게 편하게 해줘서 좋음
23일 전
익인15
진짜 엔시티 레코딩에 웃긴거 있었는뎈ㅋㅋ
23일 전
익인16
근데 진짜 신기한 게 한 팀도 거르지 않고 다들 욕심도 많아서 우쭈쭈해준다고 웅냥냥 하고 만족하지 않음... 그리고 아쉬워하면 더해보라고 또 우쭈쭈하는 분위기 너무 좋아....
아티스트랑 기사님이나 에앤알 직원들하고 서로 의견 핑퐁하는 것도 좋은데 그냥 이런 모든 건설적인 관계가 작업물에 대한 욕심과 상대에 대한 배려에사 나오는 게 눈물남 ....(니가왜)

23일 전
익인19
ㅇㅇ 완전 안된다고 강압적으로 구는 것보다 훨 좋음 ㄹㅇ
23일 전