공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 108l

물론 오늘 반전이 있을거라고 예상했어

예고에 선재야~ 외치는 부분이 너무 불안했거든

근데 선재가 칼에 찔려서 절벽에서 떨어지고 죽고나서 현재로 돌아와서 솔이가 아무렇지 않게 지내는거 보고 내 감정선이 뚝 끊겨서 내가 지금 무슨 드라마를 보는 거야 하고 계속 내용을 못 따라가고 있었어

게다가 지금까지 선재와 솔이의 쌓아온 서사들이 있는데 다 사라져버린 장면들을 보고 왜 그럴 수 밖에 없었는지 시청자가 느끼게 해줘야하는데 갑자기 20살 솔이에서 34솔이로 오고 씩씩해져버리면 당연히 이해하는데 힘들잖아

물론 솔이의 선택도 이해함 애초에 선재를 살리기 위해 타입슬립을 하건데 최종목표는 선재를 살리는거였으니깐 솔이는 타임슬립하고 15년을 살지 않고 34살로 돌아와서 몇 번의 계절을 보내고 12월이 온거잖아

드라마를 드라마 답게 보라고 하는 사람도 있겠지 근데 말이야 다른 사람 글을 보고 이해하는 것보단 이걸 작가와 연출이 시청자를 이해시키는 장면들을 넣었어야 한다고 생각함

오늘 전개가 그동안 내가 보았던 솔과 선재의 서사를 모두 부정하는 것 같은 느낌이 들정로 마음에 안들고 솔이의 선택으로 등가교환 된거잖아 근데 이제 앞으로 3회 남았어 34-1.2.3 기억이 없어진 선재를 어떻게 풀어낼지가 관건인거 같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 중간부터 흐름 끊겨서 딴 짓하다가 엔딩 보고 납득함.. ㄹㅇ 탈주할 뻔
23일 전
익인2
나도ㅠㅠㅠㅠ 첨에 멍-했던게 솔이가 넘 씩씩하게 나와서...차라리 밝게 지내더라도 더 중간중간 버석솔이 나왔으면(밝게 웃다가 갑자기 눈물 흘린다던지, 아련하게 어딜 보고있다던지) 이해가 갈텐데 넘 밝은 모습이 대부분이라ㅠ
23일 전
익인2
계절이 지났다 이렇게 표현은 해줬지만, 우리 입장에선 선재 죽은지 3분도 안됐는데 직장인 솔이가 넘 씩씩했어ㅠㅠ
23일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배너네 변우석 언제 처음 봤어?305 06.12 14:597946 2
드영배결말 아직도 황당하다 느껴지는 작품 뭐야?104 06.12 08:123983 0
드영배여배덕이면 김은숙드vs박지은드?80 06.12 12:343127 0
드영배 김지원 논란 하나 추가됐네...52 06.12 20:247738 6
드영배다들 선재 아빠 어디서 첨 알게 됐어?51 0:24896 0