공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2705l 29

보통 바이럴 업계에서 쓰는 방법이 지들이 글 쓴 다음에 한창 불탈 때쯤 글삭하고 나서 언론 탄압 당했다 주장하고 튀는 거야 그럼 사람들이 이제 어.. 진짜 논란인가보다 하면서 의심하는 심리 이용하는 거야

근데 웃긴 건 네이트판에서 멕시코만 검색해도 관련글 많이 남아있어

그래서 저 글 유심히 봤는데 지금 인티에 사람 별로 없고 다른 글들은 댓글이 저만큼 실시간으로 안 달리는데 저 글만 유독 빠르게 댓글 달림+일정한 속도로 댓글 달리는데 이건 대부분 직원 한 명이 미리 공기계 여러 개에 로그인해놓고 기계 여러 개 돌려쓰는 거라 일정하게 시간차이 나는 거야

댓글을 왜 시간차이 안 두고 바로바로 기계만 바꿔가서 다냐면 보통 이런 웹사이트 만들 때 코딩 알고리즘에 시간이 포함되어 있어서 짧은 시간 내에 댓글 여러 개 달리면 인기글 같은 곳으로 옮겨가서 인기글 조작 가능해

말투도 비슷할 수 밖에 없는 게 바이럴 알바가 말투 돌려쓰는 거라 비슷함

다들 역바이럴에 속지 말고 힘내자!! 물론 인티에는 속는 척하는 바이럴 업계 직원이랑 바이럴인거 다 아는 인티 회원만 있지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바이럴 업계 직원이 아닌데 속으면...

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
참고로 멕시코 관련글은 FM코리아(일반인 몰카 공유하던 그 사이트 맞음)랑 디씨갤에서 처음 나온 거 염두에 두고 찾아보는 거 추천해
13일 전
익인1
ㅇㄱㄹㅇ 글 하나 쓰고 댓 우르르 동조댓이나 헉 진짜? 와 이게 사실이면 하면서 물타기 댓 달면 인기글 가고 사람들 몰리고 거기서 또 속아서 또는 난 사실 알고 있었어 이러면서 휩쓸린 사람들까지 댓 달면 여론조작 끝. 이거 ㅎㅇㅂ가 되게 잘 쓰는 수법임. 근데 이번일 일어나기 전에 얘기할땐 다 현생 살라고 망상 오지네 이런 분위기였음
13일 전
익인2
ㄹㅇ
13일 전
익인5
22 순익 고작 29억인 이유
13일 전
익인8
13일 전
익인17
13일 전
익인18
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 아일릿 공계가 뉴진스 표절글 + 까글 쓰는 계정 팔로우 하고 있던거 들켜서 난리넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
하이브 ㄹㅇ 추함. 진짜 제발 꺼져줘. 제발 뉴진스 가만히 냅둬줘

13일 전

익인3
보니까 한개도 안지워짐
13일 전
아 이거 까먹고 언급 안했다! 근데 아까 마플에서 멕시코글 다 지워졌다 기사 날 줄 알았는데 후덜덜 이러고 댓글로는 지령이 내려왔다는 댓글로 초반 분위기 선점하려고 했는데 너무 티나서 공수치 왔음ㅠㅠ
13일 전
익인5
색감 보정해서 날조선동한거 걸리니까 후다닥 여론몰이 방향 바꾸다가 빠가리난듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
뭔데 뭔데??
13일 전
익인7
나도 알려줘
13일 전
댓글로 정리하기엔 영상이랑 이것저것 첨부해서 봐야되서 그냥 검색해
13일 전
참고로 멕시코 관련글은 FM코리아(일반인 몰카 공유하던 그 사이트 맞음)랑 디씨갤에서 처음 나온 거 염두에 두고 찾아보는 거 추천해
13일 전
익인9
멕시코플이모야?..몬일이지
13일 전
익인10
멕시코 그룹 표절했다는 글들 이야기하는듯?
13일 전
댓글로 정리하기엔 영상이랑 이것저것 첨부해서 봐야되서 그냥 검색해
13일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
13일 전
익인9
ㅇㅋ 고마워
13일 전
익인11
아 진짜 소름돋아 왜저렇게까지 하은 거임
13일 전
익인12
진짜 추하다...왜저러고살아
13일 전
익인13
개무섭네
13일 전
익인14
그런거 휩쓸리는 남초가 제일 불쌍함..ㅋㅋㅋ 거기는 몰려와서 개추누르면 그게 여론인줄 알고 물타기 심하더라..
13일 전
익인15
나도 모커뮤 계속 지켜보고 있는데 계속 같은 글을 한 사람이 올렸다가 댓글 좀 달리면 지웠다가 다시 썼다가 지웠다가 하고있음
13일 전
익인16
아까 인티 들어와서 사건 알고 움짤이랑 사진 다 봤는데 하나도 안 똑같아서 이정도로 불탈 일이라고??싶었는데 역바 푼거 맞는거 같애 애초에 따라했다 해도 ㄵㅅ는 90년대고 ㅇㅇㄹ은 대놓고 지금 열심히 활동하는 돌 그대로 따라한거라 문제점이 다른데 하이브 다른 소스 찾아와야 할듯함..
13일 전
익인19
그게 바이럴이라....
그렇게 믿고싶은건가 보고싶지않은건가

13일 전
익인20
막댓사수까지 완벽하네
13일 전
익인21
ㄹㅇ 말투도 지문이다
13일 전