공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 69l

[정보/소식] 82메이저, 美 아이튠즈 K팝 차트 1위 | 인스티즈

그룹 82메이저가 글로벌 차트를 점령했다.

82메이저(82MAJOR, 남성모·박석준·윤예찬·조성일·황성빈·김도균)의 첫 번째 미니앨범 ‘BEAT by 82(비트 바이 에이티투)’ 타이틀곡 ‘촉(Choke)’은 21일(한국시각) 미국 아이튠즈 K팝 차트에서 1위를 차지하는 쾌거를 이뤘다. 뿐만 아니라 ‘촉’은 팝 장르 차트에서 9위를 기록하며 K팝 노래 중 홀로 TOP10에 차트인했다. 전체 장르 차트에서는 44위에 안착했고, K팝 곡으로는 유일하게 TOP100에 이름을 올리는 등 82메이저의 뜨거운 글로벌 인기를 실감케 하고 있다.

‘촉’은 82메이저의 자신감 있고 강렬한 애티튜드를 담은 곡으로, 농구를 모티프로 재치 있게 풀어낸 가사와 멤버들의 특색 있는 랩과 보컬이 인상적이다. 여기에 미니멀한 베이스, 중독성 강한 후렴구가 전 세계 리스너들의 귓가를 사로잡았다. 지난해 10월 가요계에 정식 데뷔한 82메이저는 힙합과 K팝을 접목시킨 개성 있는 음악, 차별화된 콘셉트 등을 앞세워 국내외 팬들에게 강렬한 인상을 남기는 중이다. 

https://m.entertain.naver.com/article/009/0005306311

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배남주 초반에 개싸가지없는데 순정남인 드라마 있음?350 0:0916415 2
연예차쥐뿔 소취 연예인 있어?245 10:245021 0
방탄소년단 삐삐 공트 정국 'Never Let Go' 발매 안내 90 0:005164 33
성한빈 🎊해피한빈날🎊 애교드컵😘 16강 1,2조 75 0:38774 0
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈 규빈 건욱 쇼츠 70 14:031733 36