공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2203l

[정보/소식] 김치찌개 맛집이 아닌 물빠진 자가복제의 종말이었다는 민희진 SM 말기 컨셉 | 인스티즈

[정보/소식] 김치찌개 맛집이 아닌 물빠진 자가복제의 종말이었다는 민희진 SM 말기 컨셉 | 인스티즈

네모네모병

+ 초점 나간 흐릿한 눈 + 흔들린듯한 맥없는 사진 초점들에 

질려한 SM 팬들 많았던 시기

이런 글은 어떠세요?

익인2
누구 피셜임?
13일 전
익인3
팬들 대부분 여론이 그랫음 네모네모병...네모의 꿈이란 말도 잇엇는데
13일 전
익인2
근데 이게 왜 정보소식?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ그건 모르겟네,,, 걍 관심얻고싶은듯
13일 전
익인2
쓰니 뇌피셜 정보소식이야?
13일 전
익인4
모아온것도 지극정성이다
13일 전
익인5
민희진이 한건 맞음?
13일 전
익인5
이제와서 이게 왜 중요한지 모르겠다...
13일 전
익인6
갑자기? ㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
태연은 ㅁㅎㅈ이 한거 아니라고 본것 같은데
13일 전
익인8
근데 갑자기? 뜬금없네
13일 전
익인9
난 팬 아니라서 자가복제는 모르고 그냥 보면 퀄 좋은데
13일 전
익인10
언제는 ㅁㅎㅈ 혼자서 한거 아니랬다가 언제는 또 ㅁㅎㅈ이 다했다하네
13일 전
익인11
이때는 욕 많이 먹었음
나간 게 서로 잘된거지
근데 지금 일이랑은 상관없음ㅋㅋ

13일 전
익인12
ㅁㅎㅈ은 잘나갔지
13일 전
익인13
에 근데 난 첫번째 사진 엑소 저거 좋앗음
13일 전
익인63
ㄹㅇ 사진 개예쁜디
12일 전
익인14
ㅁㅈ이때 욕먹었지 잘 나감 걍
13일 전
익인15
반응 안 좋았던건 맞잖아 아니라는 애들은 그때 슴돌 덕질 안 해서 몰랐던거지 근데 그거랑 별개로 이런 글을 지금 올리는 의도가 좀 투명하네
13일 전
익인16
슴덕들보고 욕해달라는거임?
13일 전
익인18
그니까 뭐 어쩌라는겨
13일 전
익인17
이때 번아웃인지 뭔지 자가복제 있었던거 맞긴함
13일 전
익인19
근데 지금은 이해됨,휴식 한번도 없이 공장 찍어내듯 일했을 시긴데 영감이나 소재 다 소진 될만하다고 생각함 글구 퇴사한 후 몇일 쉬니까 다시 창작력 올랐잖음
13일 전
익인20
자가복제지만서도 약간의 유행?타기도 한 디자인 아닌감??
13일 전
익인21
민희진 피셜로도 한달에 3~4앨범씩 작업해서 슬럼프 빠지고 힘들었을때라니까..자가복제는 맞는데 그럴만한 구조였음
13일 전
익인22
근데 지금 봐도 개예쁘네
13일 전
익인23
그래두 타인거 아니구 자가복제인게 어디여~
13일 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
12일 전
익인24
모든 가수들이 민희진을 거쳐야 해서 나온 결과물인데 저렇게 나왔어도 이뻐서 앓는 사람들 많았음, 차라리 다른 사람꺼 가져오는거보다 자가복제가 훨씬 낫다^^ 그리고 아무리 자가복제여도 저때 나온 컨셉 다 개성 넘쳤음 진짜 악의적 게시물
13일 전
익인25
슴돌파는데 진짜 뭘어쩌라고임 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인27
이때싶 민희진까려고 별걸 다 들고온다
13일 전
익인28
유퀴즈 나와서 그때쯤 작업이 몰아쳐서 번아웃왔다 했었잖아 그래서 퇴사 한거 아니야?
진짜 무슨의도야?ㅋㅋㅋ

13일 전
익인29
엑소 저때 팬들 반응 좋았는데...?네모네모 박스가 사진 너무 작아보이고 답답하다고 좀 말 나오긴 했어도 컨셉은 항상 좋았음
13일 전
익인30
기억난다 ㅋㅋㅋㅋ 다들 네모네모 거리길래 뭔말인가했음 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 결국 민희진은 다시 자기가치 증명했네
13일 전
익인31
자가복제인데 저컨셉 너무 좋아서 더나왔으면 좋겠음
13일 전
익인32
이제는 이거로 노선 틀었구나...
13일 전
익인33
자가복제는 맞는데 개이쁨 솔직히 지금봐도 안촌스러움
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
13일 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인35
막판엔 자가복제였던것도 맞고 그래도 민희진이었던것도 맞지..나와서 슴은 슴대로 잘되고 민희진은 뉴진스로 잘되고 뭐가문제라는거
13일 전
익인36
걍 둘다 헤어진게 나은거지 ㅁㅎㅈ도 지금 ㄴㅈㅅ 단독 담당하는게 퀄 좋게 나오고 슴도 요새 잘나오지 않나
13일 전
익인38
그때 달에 3개씩 엘범 작업했으니 이해는 됨. 성격상 일을 못놓아서 저렇게까지 된거지. 하나에 집중하는 지금이 더 좋기는 해
13일 전
익인39
제목 워딩...ㅋㅋㅋ 자가복제 아쉽긴 했지만 그래도 퀄이 괜찮아서
새롭지만 못생긴 앨범 나오는것보단 좋다 였음

13일 전
익인43
13일 전
익인41
그래도 신기하게 다 이쁘긴 하다
13일 전
익인42
잉? 퀄 좋은데 타팬이지만 저 시기 스엠 노래 다 좋아해서 뮤비랑 컨포 나오는거 보고 노래는 꼭 챙겨들었음
13일 전
익인44
자가복제 vs 남의꺼 표절
이면 자가복제가 낫지

13일 전
익인48
ㄹㅇㅋㅋ
13일 전
익인49
ㄹㅇ
13일 전
익인45
그래도예쁜데
13일 전
익인46
그래서 나간거 아니묘... 번아웃 왔던거 붙잡은거 수만리고 저 앨범들 망했던것도 아닌데 민까려고 이용하는 느낌
13일 전
익인47
남의 것 표절보다야 자기복제는 뭐 욕 먹을 것도 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양아치짓하는 어디에 비하면^^ 그리고 자가복제해도 몇년 지났어도 지금봐도 하나도 안 촌스럽고 여전히 미감 좋음 번아웃이 왔어도 미감은 타고난거라 흠집 못내쥬? 빡치쥬? 추하브 하이다!
13일 전
익인53
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인50
본인도 그때 번아웃와서 힘들었던 시기였다고 그럼ㅋㅋㅋㅋ 슴팬들도 지겹다고 했던거 사실이고ㅇㅇ 나가길 잘했음
13일 전
익인50
근데 내가 저 당시에 엑소팬이었는데 럭키원 컨포 반응 개좋았는데ㅋㅋㅋ 이러나 저러나 민희진 감성 좋아할 사람들은 엄청 좋아했음 그전 작품들이 너무 레전드라 아쉽다고 그랬던거지
13일 전
익인51
저기 내 본 있는데 난 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅌ 색감도 예쁘고 자가복제 그런 생각도 안 들었어
13일 전
익인52
그와중에 내 본 컨포보다 좋아서 열받음 이게 힘빠진 컨셉이라니...
13일 전
익인54
개별로 보면 퀄은 좋은듯.
번아웃 왔다는데 저정도면 대단하긴 하다.
아무리 자가복제여도 퀄은 좋음

13일 전
익인55
이거 느낌 냥좋은디
13일 전
익인59

억지논란임

13일 전
익인57
은근하게 민희진 까플에 슴돌팬 이용하려는 것 같지
13일 전
익인58
근데 머 자가복제는 있었지만 미감이 나쁘단 건 아니었음 포스터는 좀 킹받았고…
13일 전
익인61
민희진 : 미안합니다
민희진 : 괜찮습니다

12일 전
익인62
중간에 종현 옷에 파워 퍼프걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미니진의 취향이 보이는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당시에 나도 자가복제 얘기 들은 거 같은데 솔직히 팬 아닌 입장에서는 다 예뻤음
특히 엑소 맨 위에 사진이랑 루나, 종현 앨범은 색감이나 (내가 알던 엑소 기존이랑) 이미지가 새로워서 볼 때마다 저장함

12일 전
익인62
근데 저 때 저렇게 작업하면 솔직히 인풋 없이 아웃풋만 배출인데... 뭐 새로운 걸 생각하고 고민할 틈이 있긴 해?
당시에 할 수 있는 최선을 다 한 거 같음.

12일 전
익인63
우짜라고
12일 전
익인64
네모네모병 기억나는데 난 다 좋긴했음 머 팀 컨셉이 반복되는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인65
다 개맛도린데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인65
찐슴팬들은 저기 늪에서 허덕거리면서 행복해했음 ㅋ
저 앨범들 안좋아하는 사람들 없어 글 못쓴다 너 ㅎ

11일 전
익인66
근데 한동안 나오는 그룹 족족 저렇게 찍어내듯이 나왔던 적이 있던 것 같긴함 그게 민희진때문인진 모르겠는데….
만약 민희진이 다 맡은거라고 해도 내 기억에 업무량이 너무 많아서 그럴 수 있겠단 생각 들긴 함

6시간 전