공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 196l
마플 부정적인 언급이 있어요

어도어

장점 : 능력있는 구성원, 능력에 따른 인센티브 지급, 대표가 합리적

단점 : 승진 어려움, 의사결정체계 미흡으로 결정된 내용들이 자주 변동

원하는 점 : 구성원의 불만 잘 들어주나 듣기만 하고 끝나서 일 잘하는 구성원들이 하나씩 나감. 의사결정 메뉴얼 개발 필요.

어도어 리뷰 3개 밖에 없음 다 최근

하이브

장점 : 밥이 맛있고 유능한 직원들 많음, 복지 시설 좋음, 엔터에서 최고 수준의 복지, 원하면 업무 범위 확장하며 일 가능, 아티스트가 1등 하면 보상 줄 때 있음, 하이브 만의 기업 운영법 있음.

단점 : 업무 시스템 구축하는 걸 시간 낭비로 봄. 업무 체계 없어서 매번 사람들 갈려나감. 성장에만 몰빵 중. 능력없는 윗 사람들. 왜 계속 인원 충원하는 지 모름. 야근 잦고 무능력한 디렉터. 고인물들 일 안하려고 함. 먼저 들어오면 신입도 파트장 가능하고 정치질 심함. 낮밤 주중주말 안가리고 업무 연락 옴.

원하는 점 : 몇 년 째 직원들 불만 속출하니 민감하게 보고 개선점 찾기. 몸집 부풀리기 말고 내실 다지기. 경영다운 경영 해달라.

제일 최근 것만 가져온거임 어도어는 애초에 리뷰 3개 밖에 없고 그 중 하나가 지금 돌아다니는 리뷰. 그리고 하이브 장점은 구라 안치고 복지, 밥, 구내식당 이야기 뿐임. 주변에서 좋게 본다가 장점일 정도로 장점이 거의 없음. 근데 단점은 전부 고인물들 경영 이야기 그리고 계속 리뷰 안좋다가 젤 최근 현직원 리뷰 중에 CEO가 직접 회사 이슈 공유하고 직원들 사소한 질문까지 답해줘서 좋다고 적혀있음...

이런 글은 어떠세요?

익인1
가수들도 밥은 맛있다고 하니..
24일 전
익인2
하이브 잡플래닛 웃기던데ㅋㅋㅋ 5점짜리 리뷰 고정해놓음ㅋㅋㅋ
24일 전
익인2
그리고 하나같이 단점에 정치질 이야기 있는거보면 분위기 알만함
24일 전
진심 이거임 단점에 고인물, 정치 단어 들어가있고 현직원 리뷰에도 고인물 이야기 있음..
24일 전
익인3
아티스트가 1등 하면 보상 줄 때 있다는데 어도어 직원들한테 보상 준 적 있을까...
24일 전
익인4
하이브 쉴드 아닌데 엔터사 다 후기안좋긴해ㅇㅇ... 고인물 박봉 이건 걍 어딜가나 공통점이던
24일 전
익인4
의외로 스쉽이 후기 ㄱㅊ앗음 내가본것중엔
24일 전
익인5
어도어 결국 의견안돼서 흐지부지돼서 퇴사한다는것도.. 왠지 하이브때문일것 같음
뭘해보려고 해도 안될테니

24일 전
익인6
ㄹㅇ
24일 전