모바일 (밤모드 이용시)
드영배 에 게시된 글입니다 l 설정하기

여주의 사랑을 잃은 대신 남주의 목숨을 살렸으니 해피엔딩

여주의 사랑은 잃지 않았지만 남주가 죽었으니 새드엔딩

어떻게 생각해?

난 둘다 새드라고 생각해........ 사랑도 하고 목숨도 살리면 안되냐구요...... 이게 진정한 해피고 꽉닫힌결말이지......

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무나 새드 ㅜㅜ 아 또 슬퍼
24일 전
익인2
영수를 죽이면 해피엔딩
24일 전
24일 전
익인3
새드야ㅜㅜㅜㅜ
24일 전
익인4
영수만 없어지면 해피인데....
24일 전
익인5
새드😢
24일 전
익인6
새드ㅜ
24일 전
익인7
새드..
24일 전
익인8
나 짭솔이라 해피야… 날 살리고 날 살게해준 사람이 죽는 건 너무 괴로울듯
24일 전
익인9
새드
24일 전
익인10
새드..
선재 말대로 사랑을 잃었잖아
그럼 그 기억으로 계속 아파할건데 새드라고 봄

24일 전
익인11
나같으면 영수는 진즉 타임멈추고 절벽행이었음ㅜㅠ
24일 전
익인12
나라면 쭉사랑하다 같이 죽는거 택하겠음ㅠ
24일 전
익인13
난 사랑은 이루어져야 해피라고 생각해서 둘 다 죽지 않고 살았어도 사랑이 이루어지지 않았으니 새드라고 생각함
24일 전
익인14
이미 죽음이라는 최악을 봤기때문에 상대적으로 해피엔딩이라고 생각하긴 함...
24일 전
익인15
새드..
24일 전
익인16
완전해피.. 아무리 대단한 사랑이라도 목숨보다 중요한게 있을까?? 살아있어야 사랑도 하지
24일 전
익인17
이분법적으로 보자면 해피.. 사랑해서 포기한다는게 이런거 아닐까
24일 전
익인18
새드.. 근데 나였어도 선재 살리고 모르는 사이로 살 거 같아ㅠ 사랑하는 사람이 죽는 것보다 내가 아픈 게 더 나으니까..
24일 전
익인19
난 해피 사랑하는 상대를 못 살리고 어차피 제정신으로 못 삶.. 사랑하니까 선재랑 멀어지는 거고 살리려고 멀어지는 거니까
24일 전
익인20
제3자 입장에서 보면 새드인데 솔이 입장에서는 너무나 해피
24일 전