공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1070l

뭔가 못본거같음

배우들 중에는 많던데

이런 글은 어떠세요?

익인1
2세대까진 많았는디 이후부턴 시상식을 잘안봐서 모르겠다
12일 전
아 내가 말한건 그냥 음방에서 1위 할때 말한거였는데 음방 정도는 그런 얘기안하낰ㅋㅋㅋ
12일 전
익인1
앗 음방ㅋㅋㅋㅋ은 당연히 안하지않을까 배우들도 시상식에서만 하자너
12일 전
익인2
아무래도 팀이라 좀 더 조심하긴 할듯?
12일 전
익인3
옛날엔 본거같은데
12일 전
익인4
1위는 잘 없지않나 시상식 상같으면 몰라도
12일 전
익인4
본상 앨범상 음원상 대상 같은건 하나님 언급하는건 본것같은데 1위는 없는듯 그만큼 큰 상이 아니라그런가
12일 전
익인5
나도 배우는 많이보긴한듯
12일 전
익인5
근데 배우는 본인 연기력으로 상 받는 경우니까 하나님 언급해도 안깨는데
돌은 실력보단 팬들 노력으로 받는 상이니까 쫌 그렇지 ㅋㅋㅋ

12일 전
시상식에서도 아이돌들 하나님 언급하는건 못보긴한듯? 있는데 까묵은걸지돜ㅋㅋ
12일 전
익인6
요즘은 시상식에서도 잘 안하는거 같은데 예전에 가수들 잘했어 ㅋㅋㅋ 근데 팬들의 노력을 종교에 감사한다고 말이 많이 나와서 요즘은 종교 내세우지 않던데?
12일 전
익인7
시상식에선 본 거 같은데
12일 전
익인8
음방은 거의없을듯ㅋㅋㅋ
12일 전
익인9
내본은 했었음
12일 전
익인9
별 생각없었는데ㅋㅋ 팬들도 아무말 안하고 뭐라하는 사람도 없었고.. 걍 난 무교라서 이럴때도 하나님이 생각나는게 신기했음 비꼼 1도없이 순수하게
12일 전
익인10
그룹이라 전체 다 같은 종교 아닌 이상 언급하기 조심스럽지 않나?
12일 전
익인11
효린
12일 전
익인12
하면 욕먹던데ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인13
하면 진짜 욕먹음 팬들 힘빠지게 한다고
12일 전
12일 전
익인13
ㅇㅇ 엄청 까임 특히 타멤팬한테 더
12일 전
익인14
그룹은 다들 종교가 같은게 아니니까 안하는게 맞는 것 같고 배우는 개인이니까 많이 하는거 아닐까
12일 전
익인15
내돌은 첫 시상식에서는 했는데 그 뒤로는 잘 안하는 듯
12일 전
익인16
음방은 잘 없고 시상식은 간간히 본 듯
12일 전
익인17
아무래도 팀인지라 잘 안하지
12일 전
익인18
영어로 하는 건 들음
12일 전
익인19
그룹으로 1위하는건 안하겠지
12일 전
익인20
아이돌은 팬덤이 상 주는거라 엄청 까일듯... 팀이기도 하고 내가 돈 내서 투표권 사고 시간 내서 광고 보면서 투표하고 스밍하는데 팍식일듯.. 종교는 사이비만 아니면 상관없지만 그런 자리에서는 자제했으면
12일 전
익인21
오 난 팍식일것같아서 내본은 앞으로도 안했으면
12일 전
익인22
근데 왜 욕먹어? 부모님이랑 회사 사람들한테도 감사하듯이 하나님한테도 감사할 수 있는 거 아니야?
12일 전
익인26
무교나 무신론자들 입장에선 이해 안갈일이긴 하지
12일 전
익인28
22 ㄱㄴㄲ 말하면 욕먹는지 몰랐네 그룹 대표로 말하는거면 좀 그럴수 있는데 한명씩 다 얘기하면 개인적으로 말할 수 있는거 아닌가
12일 전
익인12
팬들이 준 상인데 왜 신한테 감사하냐고 욕먹음ㅋㅋㅋㅋ 팬 감사하다고 백번 말하고 신 얘기 한번 해도 그 한번으로 영원히 욕먹음
12일 전
익인34
팬들이 스밍하고 투표하고 앨범 사서 받은 상을 이 상은 하나님이 주셨습니다 감사합니다 다 하나님 덕분입니다 이 말만 해버리면 당연 엥스럽겠지 팬들은
12일 전
익인23
그거 생각나네 유퀴즈 하나님이 줬냐 이렇게 생각하면 싫어하는 팬들 이해감 나도 그닥이고 ㅋㅋ
12일 전
익인24
예전에는 꽤 본 거 같은데ㅋㅋㅋㅋ 그래서 불교는 없나? 이런 생각 했엏음 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인25
주어는안깔건데 예전에 봤었어
12일 전
익인27
시상식에서 하는 건 몇번 봤었는데 음방은 나도 못본듯…
12일 전
익인29
하나님 감사합니다 는 이해하는데 영광을 돌린다 이런건 좀 그래
12일 전
익인30
2세대까지는 종종..
12일 전
익인31
요즘 기독교 이미지 안 좋아서 거의 안하는듯
12일 전
익인32
예전에 프듀 최종 순발식에서 들었어 누군지 기억은 안나고
12일 전
익인33
엄청 많이봤었는데 최근엔 음방을 잘 안봐서 모르지만
12일 전