공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 339l 1

[정보/소식] 에스파, 쇠맛 '슈퍼노바' 통했다..'아마겟돈' 2연타 기대감 | 인스티즈

https://naver.me/5fPoFU9q

[OSEN=장우영 기자] 에스파(aespa)가 ‘Supernova’(슈퍼노바)로 흥행 가도를 달리며 첫 정규 앨범 ‘Armageddon’(아마겟돈)에 대한 관심이 뜨겁다.

지난 13일 공개된 에스파 첫 정규 앨범 더블 타이틀 곡 ‘Supernova’는 멜론 TOP100·HOT100 1위에 이어 일간 차트(5월 20일 기준)까지 1위에 오르며 파죽지세의 기록 행진을 이어가고 있다.

더불어 ‘Supernova’는 벅스 차트 역시 발매 직후부터 8일 연속 1위 자리를 지키고 있으며, 그 외 플로, 지니 등 국내 주요 음원 차트 모두 정상을 석권한 것은 물론, 세계 최대 오디오·음원 스트리밍 플랫폼 스포티파이에서도 누적 스트리밍 수치가 1,800만 회를 돌파하는 등 에스파의 막강한 음원 파워를 보여주고 있다.

이러한 에스파의 맹활약으로 오는 27일 발매되는 첫 정규 앨범 ‘Armageddon’에 대한 기대감이 커지고 있는 가운데, 이번 앨범에 수록된 모던 팝 장르의 신곡 ‘Prologue’(프롤로그)는 불안한 미래에 대한 걱정을 접고 나만의 속도로 나의 이야기를 써내려 간다는 내용을 담아 따듯한 위로의 메시지를 전할 예정이다.

더불어 에스파가 전작 ‘‘Til We Meet Again’(틸 위 미트 어게인), ‘You’(유)에 이어 세 번째로 선보이는 팬 송 ‘목소리 (Melody)’는 따뜻한 피아노 사운드와 섬세한 스트링이 돋보이는 발라드 곡으로, 가사에는 하루의 끝에서 자연스레 떠오르는 상대인 ‘MY’(마이, 공식 팬클럽명)에게 전하고 싶은 진심과 고마움을 담아 남다른 팬 사랑을 전한다.

한편, 에스파 정규 1집 ‘Armageddon’은 더블 타이틀 곡 ‘Armageddon’, ‘Supernova’를 비롯한 다채로운 장르의 총 10곡이 수록되어 있으며, 5월 27일 오후 6시 전곡 음원 공개 및 음반 발매된다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
노래 진짜 개개냥좋음..
24일 전