공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

| 유료도로 120여차례 무단 이용도…징역 2개월 선고

(광주=뉴스1) 최성국 기자 = 광주지법 형사3단독 박현 부장판사는 사기, 편의시설 부정이용 혐의로 기소된 A 씨(26)에게 징역 2개월을 선고했다고 22일 밝혔다.

A 씨는 2022년 9월말부터 지난해 7월 말까지 온라인에서 유명 아이돌 등의 공연 티켓을 허위 판매한 혐의 등으로 기소됐다.

그는 콘서트 티켓 판매글을 보고 연락한 피해자로부터 선입금만 받고 잠적하는 식으로 범행했다.

A 씨는 이 기간 동안 21차례에 걸쳐 공연 티켓 판매 범행을 반복해 299만 원 상당을 가로챘다.

A 씨는 유료도로인 광주제2순환도로를 하이패스로 127차례 이용하면서 요금을 내지 않은 혐의로도 기소됐다.

박현 부장판사는 "피고인이 집행유예 기간 중 범행을 저지른 점, 피해액 대부분에 대해 피해자들과 합의하거나 공탁한 점 등을 참작해 형을 정한다"고 판시했다.

https://n.news.naver.com/article/421/0007554351?sid=102

익인1
팔거면 잡고 팔지 뭔 잡지도 못하면서 팔겠다고
3개월 전
익인2
그렇게 해서 번돈이 고작 299만원ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 지금 최강창민이 야빠들에게 욕먹는 이유 정리320 13:0713677 11
플레이브/장터 기다릴게 2차 포토매틱 양도해요🥹 62 0:132329 0
데이식스/마플근데 인스파이어 음향 좋대서 기대했는데 55 0:524582 0
드영배범죄도시 2,3,4 다 천만 찍은 거 신기하다 완전 꿀잼이야??40 14:17955 0
세븐틴그여자들 개무섭다 36 0:043519 3