공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 755l

뭔가 망가지는거 진짜 싫어할것 같고

자기관리에 미쳐있을것 같고 과묵하고 시크할줄알았는데

파보니까

더모르겠음

점점 더 모르겠음

자컨 몇개로 (사실 열개넘게봄)판단할순없지만 가오잡는 성격이 아니란건 알겠어 근데 묘하게 여전히 거리감느껴짐

너무 잘생겨서 그런가 내가 선입견이 너무 심해서 그런가

안빼고 되게 열심히 예능도하고 즐기는것 같은데

묘하게 어려워 그리고 망가지는걸 자처하는거 같은데도 딱히 안망가지는것 같음(?)

너무 뭘해도 잘하고 사람이 여유롭고 우아해서 그런가

팬들은 이 사람 캐해를 어떻게하고 있을까 넘 궁금해

(나도 팬이지만)

이런 글은 어떠세요?

익인1
누구보다 망가지는데 열심히셔
12일 전
익인1
개그욕심 겁나 많은 고양이 같음
12일 전
익인2
주변 멤버들이 크게 웃기는 편이라 그렇지 가만 보면 구석에서 은은하게 웃기고 있음
12일 전
익인3
나도 재프인데 볼수록 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있고 귀엽고 웃긴데 계속 어? 반복
12일 전
익인4
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여전히 모르겠음.. 묘하게 거리감 느껴지는거 진짜 공감함.. 알 수 없어서 더 좋아지는것 같기도
12일 전
익인5
혼자 말 많이 하는데 데시벨이 작아서 그냥 쓱 보면 모를 때도 많음 구석에서 혼자 드립치거 히히웃고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
12일 전
익인6
진짜 캐해 모르겠엌ㅋㅋ
존재감? 아우라가 강해서 본인은 의도하지 않아도 가오가 잡히고 거리감이 생기는 그런 느낌인가봄
실제로는 웃기도 잘하고 개그도 잘치고 게임하거나 장난칠땐 말도 많이 하는데 느릿느릿해서 보고있음 재밌어...
한눈에 파악은 어렵고 여러 번 돌려봐야하는 재질 같음ㅋㅋㅋ

12일 전
익인7
나도 재픈데 여전히 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅌ은은하게 웃긴 개그욕심 많은 고양이 같앸ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인8
뭔가 멤버들이 카메라 앞에선 재현이를 심하게 안놀리고 안몰아가서 이미지가 뭔가 거리감있는 느낌인것 같아 전혀 아닌데
12일 전
익인9
무뚝뚝할 것 같은데 세심하고 다정하고 망가지는 거 은근 즐기는데 여전히 잘생겼고 멤버 피셜 127내 개그맨이라는 게 넘 궁금함ㅋㅋ우리 안볼 땐 얼마나 더 웃긴지ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인9
도영이가 재현이가 추구하는 게 다정하고 멋진 어른 남자인데 귀엽다고 하고 태용이도 우쭈쭈하는 모습들 보면 그게 재현이 자체같기도 해
12일 전
익인10
재프 아닌 타멤프 입장에서 볼때 대외적으론 멋있고 세련되고 간지나는 이미지를 추구하는 것 같음
근데 그냥 사람만 봤을땐 느릿느릿하고 밥 잘먹고 잘 웃고 순한 느낌.. 히히 웃는 느낌

12일 전
익인10
글고 옷도 엠버 활동 그런거 할때 멋잇게 입는 느낌이고 평소엔 자기 입고싶은대로 입는둣 고프코어 많이봄 멤버들한테 장난치는것도 좋아하고
12일 전
익인11
ㅋㅋ몇년을 봤지만 모르겠어 그냥 은은하게 웃긴 왕자님 이랄까
12일 전
익인12
근데 알면 알수록 궁금해지는거 좋아 아직도 새로운 모습이 보여서 놀랄때도 있엌ㅋㅋㅋ투명하지 않아서 이런게 더 재밌고 신선하다해야되나 재혀니가 좋음
12일 전
익인13
아이돌인 이상 팀에서 맡은 본인 캐릭터가 있을텐데 사실 본체안엔 장난끼랑 웃기고싶단 욕망이 내재되어 있는듯ㅋㅋㅋ그게 가끔씩 터져나올때가 있는데 그걸 팬들이나 멤버들이 알기때문에 그 모먼트를 좋아하는거 같음ㅋㅋ 그리고 외모만보면 되게 시크한듯하지만 굉장히 털털한편같음 한가지옷 오래입는것도 그렇고 안꾸민모습도 자주보여주고(안꾸며봤자 정재현) 그런게 또 매력이라서 재현이 좋아해ㅋㅋㅋ
12일 전
익인14
유타가 재현이가 젤 웃기다고 햇음.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인14
완저니 장꾼데 데시벨이 낮고 느려서 사람들이 못보고 지나치는 경우 다수
12일 전
익인15
가오잡는 성격 아닌데 잘나서 걍 알아서 가오가 잡히는듯 ,,,, 짤모음 같은거 봐도 엽기짤도 많고 본인도 안 두려워하는거같은데 근데 또 망가지진않음 ,,, 타고난거같음 ,,,
12일 전
익인15
그리고 본인이 되게 자아를 잡고 있는 느낌이기도 한 거 같음 카메라나 팬들 앞에서 보여주지 않는 찐 모습이 있는 거 같은데 (멤들 말한거 다 종합해보면) 가끔씩 그런 자아들이 충돌할때 팬들이 ㄹㅇ좋아하는 모먼트가 나오는듯 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인16
본체가 여유롭고 타격감 같은게 제로여서 막 망가지는데 열심히여도 별로 아우라? 같은게 안상하는듯? 그리고 멤버들이 애초에 몰이를 별로 안해 ㅋㅋㅋ 그리고 애초에 성격이 엄청 담백깔끔해서 그런거같기도하고?? 자아가 엄청 분명하고 선이 엄청확실한거같기도함
12일 전
익인17
망가져도 잘생겨서 그런가 귀엽더라
12일 전
익인18
진짜 뭘하든 자연스허워서 어? 망가지는 건가? 싶긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 얼굴이 모든 걸 방어하기도하고
12일 전
익인19
거리감 느껴지는건 애가 스폰지 같은 느낌이라서 그럴지도?
다른 멤버들은 놀림 받으면 엄청 웃거나, 반대로 더 놀리거나,장난으로 삐지거나 탱탱볼같이 반응하는데 재현인는 허허 그렇구나 하고 타격감 0으로 쑤욱 흡수함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백날천날 허허허 그러고 있음

12일 전