공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1370l
마플 부정적인 언급이 있어요

그런가 하면 당초 천우희가 맡기로 했던 8층 역할에 가수 겸 배우 아이유에게도 제안이 간 것으로 알려졌던 바. 이와 관련 한제림 감독은 아이유에게 캐스팅을 제안했던 이유에 대해 "정확히 기억은 안 난다. 하지만 제가 '엔터테이너' 같은 느낌을 주면 어떨까 생각했던 것 같다"라고 덧붙였다.

지금 연기하는 천우희 배려 하려고 이렇게 이야기 하는 거 겠지? 혹시 모르니 마플함

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 답변을 지적하기전에 질문부터 무례한거아닌가
12일 전
익인3
ㄹㅇ 저런 질문을 왜 함
12일 전
12일 전
익인2
그냥 물어봐서 어쩔 수 없이 답변한 것 같음
12일 전
익인5
그냥 좋게 그분도 배역과 어울릴 거 같아서 캐스팅 했지만 아쉽게 불발했다 이렇게 넘겨도 되긴하지
12일 전
그치 근데 캐스팅 불발되면 저런 질문 흔한가?
12일 전
익인4
감독픽 아니라 제작사픽이였을지도
12일 전
익인5
감독이 제안이라고 써있어
12일 전
ㄴㄴ 그건 아닌 거 같은데 전에 아이유랑 다른 감독이랑 작품 했을때 인스타댓글로 부럽다고 남긴적 있음 저 기사만 읽어도 감독 제안
12일 전
익인6
저런 질문을 왜 하는거야... 아이유한테도 천우희한테도 무례하네. 드라마나 영화 캐스팅 돌고 도는 거는 비일비재한 일인데 지나간 캐스팅 가지고 미주알고주알... 덕 운다나 이미 다른 배우가 찍고 다 나온 작품을... 이런 기사랑 글들로 아이유 머리채 잡힌 적이 너무 많아서 팬으로서는 조심스럽고 지겨운데
12일 전
익인7
12일 전
익인8
원작자가 머니게임 8층 캐릭으로 아이유를 원했었고 한재림감독도 아이유랑 일하고싶다고인터뷰했었음
캐스팅 말그대로 배우랑 가수를 균형있게 이미지변신신하는 엔터테이너적인 모습에서 8층캐릭이랑 하면 잘어울리겠다 생각하고 캐스팅했는데 아이유측에서도 ok해서 확정기사났다가 콘서트랑 스케줄조율이 너무어려워서 어쩔수없이 하차함
원작자측에서 아쉽다고 인터뷰도 했었음
근데 뭐 결국 천우희랑 잘만났다고생각함

12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배 다 떠나가고 또 선업튀 세상에 나 혼자 남음………………130 06.03 16:4912450 2
드영배안 유명하지만 재밌는 로코 없을까…108 06.03 20:142264 1
드영배잘 몰라서 그러는데 ㅂㅇㅅ ㄱㅎㅇ 있잖아73 06.03 14:128205 0
드영배 변우석 김혜윤 과거짤 새로뜸60 06.03 11:248052 22
드영배키스신 찍을때 진짜로 해???74 06.03 21:145047 0