공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 547l
마플 부정적인 언급이 있어요

물론 원래도 아티스트가 복사붙여넣기.하면서 셀프 답장하던건 알고 있음

그래도 이걸 정식 기능으로 도입하는건 반대임

버블은 일대일 대화 느낌내려도 하는거고... 물론 머리로는 그룹채팅인거 알고 있지만 다른 사람이 안보이니까 일대일이라고 세뇌하며 하는거잖아.. 그냥 가끔 티키타카 맞는다~ 하는건데 이걸 그냥 나 말고 다른 사람도 있음ㅇㅇ 이걸 상기시켜주는 기능이라 별로임

같은 돈 내고 누구는 답장 받고 누구는 답장 못 받고 이것도 너무 별로고

결정적으로 이 기능 생기면

plz say hello to america♡

이 댓글이 보인다면 내 이름을 불러줘

이런 채팅 보낼 인간들 늘어날것 같아서 더 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 아티스트가 거기에 답장 보내주면 내 채팅에서도 보이잖아

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 본인 거는 안 해주냐 이거 많을 듯...ㅋ
24일 전
그니깤ㅋㅋㅋ 안그래도 내 아이돌은 잼민판이란 말야...ㅠㅠ
24일 전
익인2
징징이들 더 늘거같음
24일 전
익인3
티키타카됐다 했는데 그게 내 질문이 아니었을때 같은 내용인걸 알아도 좀 식을듯ㅋㅋㅋㅠㅠ
24일 전
익인4
자주 안하면 상관없을거같은데 자주하면 불만 나올듯
24일 전
익인5
마플을 달아야할듯
24일 전
24일 전
익인6
약간 위버스같넼ㅋㅋㅋ
24일 전
익인7
나도.. 그리고 당연히 일대다수인거 알고 하는거지만 보이는건 일대일이여서 하는건데... 홍보도 일대일 최애와 나만의 프라이빗 메시지로 홍보했으면서
24일 전
익인8
ㄹㅇ그냥 티키타카 됐구나 생각하면서 좋아하는건데 굳이 내가 아닌 다른 사람 버블 인용해서 답장했다는걸 팬한테 알려줄 필요가 있나
24일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배/마플한소희는 라이징이야 탑이야?372 15:0214104 2
연예너네 연프 갑자기 쏟아지는 이유 뭔지 알아?202 12:3617984 8
방탄소년단 삐삐 주니인스타 69 16:123607 20
숑넨 밤냥이들아 숑넨이들 릴스떳다… 60 16:012645 34
제로베이스원(8) 노조베이스원 왤케 웃김 45 18:273203 21

급상승 게시판 🔥
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위