공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1931l
그럼 다른 멤버들도 다 라이브한거야?

익인1
대개 글치
28일 전
익인2
그럴걸?
28일 전
익인3
거의 그렇긴 한데 사실 모름 멤버마다 마이크 음량 조절 다르게 할 수 있어서
28일 전
익인9
22 한무대에서만 해도 엠알 세게 까는 멤부터 하나도 안까는 멤까지 다양해서
28일 전
익인4
거의 글치
28일 전
익인5
거의 그럼
28일 전
익인6
거의 그럼
28일 전
익인7
거의 그렇긴 한데 요즘은 멤버마다 ar 다르게 깔기도 하더라
28일 전
익인8
멤버마다 달랑
28일 전
익인10
잘하는 멤은 안깔고 못하는 멤은 까는 경우도 있지않나
28일 전
익인11
요즘은 멤버마다 다르게도 하더라..메보는 라이브하고 불안한 멤은 깔고
28일 전
익인12
멤버마다 ar다르게 녹음햇을테니 라이브 자신잇는애는 걍 생라이브고 기계 도움 받아서 곡 완성한 애는 ar씨게 깔겟지 원래 목소리로는 못할테니까
27일 전
익인13
내 전본 메보 래퍼만 라이브였어
27일 전
익인14
멤버미다 달라
27일 전
익인15
요즘엔 핸드마이크 써도 못 믿겠어서ㅋㅋㅋㅋ 일단 그 멤은 라이브인 걸로...
27일 전
익인16
예전 2세대돌인가 오히려 메보가 결절생겼을땐 메보만 립싱크였다고도 하더라 멤버마다 다르게 하는게 가능은 하지
27일 전
익인17
음방피디마다 다르다던데 신인은 5명이면 3명만 라이브 시키는 식으로도 한데
27일 전
익인18
멤버마다 다름!
27일 전
익인19
부분적으로 목소리 입히기도 해서 정확히 따지자면 관계자 아닌 이상 아무도 모를 일이긴 하지 뭐..
27일 전
익인20
멤버마다도 다르고 부분부분도 다름
27일 전
익인21
요새 최첨단이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 협의하고 개인별로 맞출수있음 그리고 ar깔다가 입 맞춰 놓은 부분 끄고 가수가 라이브 하는척 다시 키고 그런거 다 치밀하게 정해
27일 전
익인22
ㅁㅈ
27일 전
익인22
어떤멤은 생라고 어떤멤은 완전립싱크일수도 있음!
27일 전
익인23
그 멤도 어떤 파트는 깔고 어떤 파트는 안깔수도 있음 어차피 깔면 티 나니까 들리는대로 판단혀
27일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예 아이유가 사실상 대중 가요계 마지막 국민가수라는데248 15:459275 9
플레이브 천만 기념 사진 찍을 플둥💙💜💗❤️🖤 196 7:344011 2
드영배 와 근데 한소희 진짜 인기 많았구나...70 15:047349 2
라이즈 다들 스밍 횟수 어느 정도야? 54 14:432016 1
인피니트lv 언제 갈거야? 46 15:421077 0