공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 880l

팬덤 분위기 다들 어떰? 우린 40넘어서 하지말고 얼른 하라고 하는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
안되지 난리남
24일 전
익인2
2세대 아이돌은 결혼하든 말든 관심 없음 어차피 거의 다 40대거나 그 근처잖아
24일 전
당연히 팬이 아니면 누가 결혼하든 말든 관심없음ㅋㅋㅋ 팬입장에서 말하는거지
24일 전
익인44
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
찐 같다 ㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인4
근데 어느세대든 가면 어짜피 난리나는 애들 있음 걍 알아서 잘 결혼하고 입장 잘 내는 수 밖에..
24일 전
익인4
그럼 탈덕하는사람은 하고 그래도 덕질하는 사람은 같이 가겠지
24일 전
익인5
유사 많이 팔았으면 상관 많을 걸 ㅅㅎ도 아직 난린데
24일 전
익인6
아뇨 절대 안됩니다
24일 전
익인7
겁나 난리남
24일 전
익인7
팬덤 진짜 🐶판됌
24일 전
익인7
활동하는 현역이다...? ㅎ...
24일 전
24일 전
익인8
2세대가 ..동방신기 그쯤인가?
24일 전
익인9
2세대 팬인데 그럼 지금 하는 공연같은것 조차 못함요
24일 전
익인10
활동 많이하는 돌이면 타격심할듯
24일 전
익인11
1세대는 가능 ㅋㅋ
24일 전
익인12
1세대 결혼할때 보면 알잖아용ㅠ 쉽지 안타
24일 전
익인13
다같이 결혼발표하고 해체하면 됨
24일 전
익인14
2-3세대 팬인데 아 절대…………
24일 전
익인15
ㅅㄷㅇ ㄹㅇ 보면 탈주 심하지 않나
24일 전
익인15
그룹은 견고해도 개인으로 보면 완덕 개많던데 그룹팬덤내에서도 반응 갈리고
24일 전
익인16
팬바팬,, 분열남..
24일 전
익인17
2세대인데 뭐.. 하면 하는 거지 라고 생각중
24일 전
익인18
우린 뭐 분열도 나고 응원도 하고
24일 전
익인19
인기멤 아니면 ㄱㅊ
24일 전
익인19
어차피 그 연차면 멤 몇명이 끌고가는 연차라
24일 전
익인20
이게맞는듯
24일 전
익인13
맞긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 인기멤 아니면 어케되든 그룹은 유지되더라
24일 전
익인21
ㄹㅇ맞말
24일 전
익인22
ㅇㅈ
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
익인19
그정도면 딱히 난리 아닌 거 같은데 얼마나 난리인지는 몰겠지만 그룹으론 여전히 컴백하고 콘 규모 크지않나
24일 전
익인28
2세대 다른그룹에 비해? 그렇게 욕먹는거 첨봄 딱히 논란도 없던 멤이라
24일 전
익인31
여기서 멤버를 왜 쳐?
24일 전
익인28
미안 쓰다보니 이건 지울께
24일 전
익인31
나도 예민하게 굴어서 미아네 !! 고마웡
24일 전
익인32
그 그룹의 특수성 때문에 그럴수도... 그룹 생활이 탄탄대로였으면 모르겠는데 탈퇴멤 둘에다가 바로 군백기로 들어가고 겨우 안정감 쌓으면서 커리어 만들어주려고 했던 거 같은데 완전 현역인데 결혼 터져버리면..그래서 팬들도 같이 터진듯..?
24일 전
익인25
2세대도 현역들은 아직 30 중반인 사람들이 대부분 아니야?? 대부분 막 40 넘어서 했으면 좋겠다 하는 거 보면 안 될 듯 .. 사실 이걸 떠나서 현역이면 걍 안 됨
24일 전
익인26
아직 팬덤 짱짱한 돌들도 꽤 있어서 아이돌마다 다를듯
24일 전
익인27
팬들 입장에서야 아직 현역이고 아쉽겠지 솔직히 은퇴하는고 아닌 이상 결혼 해서 잡음 안들릴 수가 없을 듯
24일 전
익인29
2세대이긴한데 우린 나이도 30대 초중반이고 활동도 진짜 개바쁜팀이라 개판날거같음 나는 괜찮긴한데 나는 그만큼 좀 완덕느낌으로 가볍게 덕질하고있어서 코어라고 하기 뭐한...
24일 전
익인30
현역이면 안될듯
24일 전
익인30
그룹 단체활동이 꾸준하면,,
24일 전
익인33
팬입장에선 연차나 나이보다는 활동이 중요한거임
활동 열심히 하는 중에 결혼하면 2세대여도 아쉬운 소리 나오는거고 해체에 가까울수록 별말 안 나오고

24일 전
익인34
이거 근데 이렇게 말로 해봐야 소용이 없음 겪어봐야 그 복합적인 상황을 이해할 수 있게 됨 ㅋㅋ
24일 전
익인40
ㄹㅇ 겪어봐야 알아
24일 전
익인35
돌바돌인듯
24일 전
익인36
아무리 2세대여도 활동하는 팀 멤버나 팬덤 짱짱한 인기멤은 타격 좀 있음
24일 전
익인37
1세대도 욕먹어....
24일 전
익인38
근데 난 한 32살 때쯤 되면 결혼했음 좋겠어. 그 좋은 유전자를 남겨야지ㅜㅜ 나는 그 애기 커가는 것 까지 덕질 가능함 얼마나 귀엽겠어..
24일 전
익인39
본문같은 곳이 있어…? 우린 누구하나 결혼하면 난리날것 같은데 하 벌써 두려움
24일 전
익인41
내 최애 10년차 넘으면 아무렇지 않을줄 알았는데 10년은 무슨 난 아직 맘의준비가 안됐다...30대도 현역으로 한창이더라 이제 😂😂😂 간사한 내마음.....
24일 전
익인42
1세대도 난리났음ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인43
ㅅㅎ도 아직 난리잖앙
24일 전
익인45
솔직히 난 상관없는데 다른 그룹들 보면 개판나더라
24일 전
익인46
2세대가 결혼해도된다는 소리가 나오는구나 시간 진짜 빠르다
24일 전
익인44
45까지는 비연만 하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 입덕 한지 아직 3년 안됐다고 ㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인47
저런 이야기 나와도 막상 터지면 무조건 분위기 갈림 모두가 반기지는 않기 때문에 특히 그룹 활동 많이 한다? 더 심한 거고
24일 전