모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

심연까지 알아버리고 나까지 정병 올거같아서 탈덕함

보통 시작은 악개들끼리 다른멤 루머 만들고 몰려가서 악플 달고 돈 주고 기사도 냄 이 과정이 진짜 집요하고 끈질김

이런 악개발 루머 모르고 있던 같팬들은 기사나 악개덤에서 주도해서 쓴 커뮤글로 알게됨 정상팬들은 가수 피해가는 내용이라 무시하거나 피뎊 따고 소속사에 항의하지만 소속사도 몇년째 별 조치없음 이 과정에서 한먹은 최애팬들이 새로운 악개로 진화함

그 와중에 눈치없이 물타기 잘되고 동조 잘하는 줌마팬 딩초팬들이 퍼뜨려서 일 키움

외국 악개덤도 덩치가 큼 엉터리 번역, 소통불가 외.퀴들까지 떼거지로 나댐

점점 악개덤, 눈치없는팬, 외.퀴, 정상팬이 서로 다른세계가 됨 서로 안닿으려고 함 같은 이름으로 묶이긴 하는데 이런일 일어나면 서로 머리 뜯고 남탓하기 바쁨 같팬덤이라고 하기 힘듦 정상팬들만 지쳐서 나가 떨어지거나 비계로 숨음 그리고 이런일이 일년에 열번은 일어남

가수도 미워지고 나까지 정신 이상해지기 전에 탈덕함..

악개짓이 진짜 상상 이상임

루머니 악개니 말 많아서 내가 팬덤에서 경험했던 일 써봤음

익인1
ㅋㅋ개공감된다 겪어보면 버티기 쉽지않음
27일 전
익인1
여기서 진짜 겉만 보고 심연이다 하는데 걍 파보면 개쓰레기 수준이고 여기만큼 심한 판 없음
27일 전
쓰레기는 분리수거해서 재활용이라도 하지 썩은사람들끼리 고이고 고여서 걍 상함
27일 전
익인2
가수도 미워지는 거 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인2
개스트레스 받음 진심 나도 그래서 이번에 ㄹㅇ 탈덕할 거 같음
27일 전
익인3
순간 내 본진인가 싶을 정도로 절절하게 공감간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 탈덕함 ㅠㅠ
27일 전
27일 전
익인4
ㄹㅇ
27일 전
익인5
아줌마들이 문제다 나이 많은 팬들은 덕질 좀 하지마
27일 전
익인2
근데 왜 아줌마라고 생각하는 거야??
27일 전
익인5
본문에 줌마팬 있는데
27일 전
익인5
그리고 보통 심연 악개들 9할이 줌마팬들임 ㅋ
27일 전
익인7
그분들 특유의 악개 감성이 있더라... 나도 알고 싶지 않았음
27일 전
익인2
아하...ㅠㅠ 어떤 느낌인데??? 난 잘 모르겠던데
27일 전
극성아들맘 감성 돌판 문화 이해 못함
27일 전
익인7
일단 최애 성적에 굉장히 집착함... 진짜 신경 안 쓰이는 것 까지도 다 긁어 모아서 순위 세우고 응 우리 아들 너무 잘났어 단체 영상에도 우리 아들 밖에 안 보인다 아들이 제일 최고야 이런 글 도배는 기본임 그리고 뭐... 더 많아
27일 전
익인6
외국악개 이야기 해서 내 본진인가 했음 !!
진짜 짱남!!

27일 전
익인7
고생했다 진짜...
27일 전
익인8

27일 전
하 렉카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 토 나온다
27일 전
익인8
나도 이제 거기 신경 쓰기 귀찮고 최애만 볼거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 행복해
27일 전
다행이다 행복하려고 하는게 덕질인걸
27일 전
익인8
마쟈 내행복이 먼저야 남한테 피해 안주는 방향으로 한다면
27일 전