공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1211l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 멕시코진스가 뉴진스 언급.. | 인스티즈

비슷하다고 언급했네

이런 글은 어떠세요?

익인1
We love that the 90's come back and reach new generations!
90년대 감성 돌아온거 너무 좋아! 그리고 새로운 시대를 환영해

알바야 추하다

24일 전
24일 전
익인7
왜이래
24일 전
익인1
estabamos 불완료과거
tan 정말(강조의미)
equivocado 틀리다, 실수하다

woooow! No estabamos tan equivocados
와 우린 정말 틀리지않았었네!

24일 전
익인2
영어를 못하나
24일 전
24일 전
익인2
위에 익이 달아준 댓 보고 한 말임^^
24일 전
니가 본문내용을 읽어봐 그럼 한거 티내지말고
24일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 쟤들은 90년대 컴백 환영하고 따라한다고 안 느낀다고 함 또시작이네 추하다
24일 전
익인1
ㄹㅇ입장나온지가 며칠이나 됐다고
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
삭제한 댓글
24일 전
삭제한 댓글
24일 전
얘는 뭔소리임 저사람 멕시코 진스 맞고 해체하고 JNS로 재결합한거임
24일 전
삭제한 댓글
24일 전
뭘 뭐라는거야임 정병있음?

24일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

24일 전
ㅋㅋ 한거 티 너무내는거 아니냐 니가 알못짓해놓고

24일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

24일 전
ㅋㅋㅋ 해서 jns가 진스가아니라고 빽빽우기죠

24일 전
익인5
아니 뉴진스가 90년대 와이투케이 표방하는데 저정돈 겹칠수있는거아님? 캠코더도 못들고 청 패션도 못입으면 뭘 입으라는거야..;
24일 전
익인6
아침부터 알바 열일하네
24일 전
익인1
쪽팔려서 지울까봐 캡쳐해놨다^^
24일 전
응 본문 스페인어도 못읽고 딴소리만하는 무식아 ㅋㅋ
24일 전
익인1
아니 저 말 뜻을 모르겠음? jns는 새로운시대를 환영한다고 뉴진스 좋다했고 저 비교글은 다른사람이 올린건데 감탄하는 의미로 올린거잖아;
24일 전
익인1
estabamos 불완료과거
tan 정말(강조의미)
equivocado 틀리다, 실수하다

woooow! No estabamos tan equivocados
와 (우린) 정말 틀리지않았었네!

24일 전
익인8
알바 얼마 받아? 나 더 잘할수있음 하이브 연락줘라
24일 전
24일 전
익인8
받고싶다ㅜㅜ글쓴이처럼 지능 낮아도 알바가능인데 하이브야 건당 100원 ㄱㄱ
24일 전
익인9
저 뉘앙스는 딱히 부정적이진 않은데.. 우린 틀리지 않았었다 (지금 봐도 흥하는 컨셉인걸 보니 우리 그때 나쁘지 않았는걸?) 이런 느낌으로 읽힘
24일 전
24일 전
익인12
......?
24일 전
익인13
그래서 니말은 저게 뉴진스 저격이라는거임???
24일 전
익인11
??? 아니 왜 해석해준 친절한 사람한테 그래? 본인은 뭐가 구린지 해석도 없이 냅다 가져와 놓고서. 진정해…
24일 전
익인11
그래서 저 스페인어 뜻이 뭔데? 가져올거면 좀 성의있게 해주라.
24일 전
익인12
그럼 저 뜻이 뭔지 뉘앙스 정확하게 해석 좀 해줘 스페인어 잘알이라 완벽하게 해석할 줄 아는 것 같은데 뭔 내용인지는 왜 안알려주니
24일 전
익인1
ㄹㅇ 뉘앙스를 봐야지 빡대가린가?
24일 전
익인14
뭐라는거야 저 이후 올린건 못 봤나ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인15
Me encanta 좋다는거같은데..?
24일 전
익인9
ㅇㅇ 너무 좋아! 이 뜻 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인18
심지어 배경음악도 어텐션이네
24일 전
익인18
그리고 깔별 패션이 표절이라 하면 케이팝 못 살아남음... 장난하나 깔별 말곤 비슷한게 1도 없구만
24일 전
익인1
익인아 이거 사진 저장좀 할겡
24일 전
익인16
아니 글쓴 사람 같은거 보고 같은 글 읽는거 맞음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인7
자괴감 들듯...
24일 전
익인9
미안한데 저 사람은 표절 얘기하는게 아니라 당시 활동하던 본인들 모습 보면서 좋아하고 추팔중인거임....
24일 전
익인19
이런 사고는 어떻게 해야 하게되는 걸까? 아일릿부터 평가질해봐 그럼
24일 전
익인23
y2k 감성 - 뉴진스
일본 씹덕 감성 - 아일릿

둘이 다른데 표절이라 먼저 공격당한건 ㅇㅇㄹ

24일 전
익인11
그런데 민 문제제기 전부터 ㅇㅇㄹ 데뷔 당시 컨셉 포토등 뉴진스 비슷하지 않냐고 커뮤에서 먼저 말 나왔었어.
24일 전
익인1
2 이거임 걍 먼저 커뮤에 말덜았는데 뭔공격을 당해ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 눈이 없니?
24일 전
익인11
이글 곧 지워질듯
24일 전
익인20
아 내가 다 쪽.팔려
24일 전
익인21
근데 저렇게 붙여놓으니까 비슷하긴 진짜 비슷하다
24일 전
익인11
Y2k 90년대 감성이니까.
24일 전
익인24
-근-
24일 전
익인25
ㅋㅋㅋ추하다증말
24일 전