공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 254l
마플 부정적인 언급이 있어요

미국은 자본주의라서 홍보하는것도 당연하게 생각하고 안돌리는 가수가없음 케이팝 소속사들도 뒤늦게 따라가는거고 진짜 이걸로 스포티 성적 다 못믿겠다느니 하늘이 무너져봤자 걍 쌩트집 잡는거야 어차피 노래 다 안들으면 성적으로 집계안됨 ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐래 그걸로 언플 하는것부터 이상한거맞는데
24일 전
정당한 성적임 테일러스위프트 올리비아로드리고 이런 가수들도 다하는거야
24일 전
익인2
딱히 공감은 안되네
24일 전
24일 전
익인2
안쓰는중
24일 전
익인3
그저 자본으로 이뤄낸 성적
24일 전
투자한다고 다 똑같은 성적 얻는게 아니니까 ㅎ
24일 전
익인3
100억씩 꽂는데가 거기밖에 없어서 모르겠네 ㅎ
24일 전
24일 전
익인3
제가 지어낸거 아니고 기사에 있어요~~~
24일 전
있긴 뭐가있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 경찰에서 수사했대?

24일 전
익인3
글쓴이에게
니가 편법도 아니라면서 왜 경찰에서 수사를 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업계에서 제보받은게 백억이라는데 그럼 너는 아니란 증거라도 있어?

24일 전
제보 백억같은 소리하넹 하이브가 광고비 까는거 아니면 아무도 몰라요

24일 전
익인3
글쓴이에게
그것보다 덜했건 더했건 그회사만큼 하는데가 없는건 자명한 사실인데 쯧쯧 계속 귀막눈막 하든가 누가저걸 정당한 성적으로 봐주겠니

24일 전
본문도 심하신데 그리고 뉴진스도 저런영상 있어^^..

24일 전
익인4
자본으로 이뤄낸 성적이 맞지 이건 옛날도 그랬음
24일 전
웅 ㅋㅋ 해외가수들이 더하지
24일 전
익인4
성적 자랑은 하고싶은데 인정못받으니깐 화내는거 같아 보임 예전에는 통했으니깐 ㅎ
24일 전
오토플레이 돌려봤자 스밍수치 그렇게 많이 안올라 ㅋㅋㅋ 많아봤자 10퍼임
24일 전
익인4
비율 더 되지 않을까 하는데 일단 인기곡 뒤에 붙으면 홍보효과는 크니깐
24일 전
ㄴㄴ 최대10퍼야 끝까지 안들으면 집계안됨

24일 전
익인5
ㄹㅇ 파묘좀 그만해라ㅋㅋㅋㅋ저거 파면 누구한명만 죽지 않아
24일 전
지능의 문제라니까 알려줘도 이해를 못해요
24일 전
익인6
사브리나카펜터 이런애들도 저런거 너무많이햇다고 욕먹는거아님? 한국에서도 유튜브프로모 돌리는거 편법도불법도 아닌데 개많이돌린다음에 그걸로 몇억뷰 언플질하면 욕먹을걸;
24일 전
익인7
근데 저분영상 재밌다 플레이 차단곡들이 엄청많은데 kpop중에서도 심지어 하이브돌 노래만 풀려있네 거기에 하이브돌 노래만 플레이하는데 뒤에 쉬시 나옴 너는 뭘 말하고싶은거야 쉬시만 플레이 안막아놨었다고? 하이브 노래들만 깔끔하다고? 낱낱이 밝혀지는 상황속에서 진짜 웃기네 저렇게 플리 막아놓으면 원래 한곡만 재생됨 ai도 선택지가없으니까
24일 전
다 하는거라고 음모론 정병아..
24일 전
익인7
그래서 지금 음차 순위가 일부에 기울어져서 사람들의 공정한 소비권리를 침해한건 맞잖아
24일 전
오토플레이랑 음차순위랑 뭔상관
24일 전
익인7
오토플레이가 음차에 영향간다는사실이 나왔잖아 돈주고 더 음원이 돌아가도록만들고 순위 올렸잖아
24일 전
10퍼 미만으로밖에 덤핑안되고 음차에서 오토플레이 안돌린 가수가 없어서 괜찮음

24일 전
익인7
글쓴이에게
모든 가수가 오토플레이돌렸다는 정황은 없고 특정가수들이 오토플레이가 심하다는정황은 있잖아

24일 전
글쓴이에게
또 똑같은영상 에휴

24일 전
익인7
유튜브도 유튜버들 광고태그 안붙여서 난리났었는데 당연히 난리나는게 당연한거란다 소비자의 알권리 무시임
24일 전
그건 유튜버들이 문제고 스포티 오토플레이는 누구 노랜지 보이는데?
24일 전
익인7
돈주고 음원이 더 돌아가도록만들고 순위올려서 대중들에게 해당곡이 광고인지도 모르게 인식 시켰잖이ㅡ
24일 전
오토플레이로 노래나오는거 인식했잖아

24일 전
익인7
글쓴이에게
광고태그없이 오토플레이 돌렿잖아

24일 전
오토플레이가 광고인데 태그를 왜함..? 너 지능이 낮은거같아

24일 전
익인7
글쓴이에게
돈주고 돌렸으면 광고임 소비자는 인식없이 사용했는데 이건 소비자기만이지 당연히 공정거래위반임 하이브 알바특 지능이야기 또나왔네

24일 전
오토플레이 자체가 광고라니까?

24일 전
익인8
셋팅 바꾸면 돼 나도 오토플레이 너무 짜증나서 셋팅에서 안되게 바꿔놓고 몇년동안 쓰고 있어
24일 전
익인9
솔직히 다 하는거 맞아 해외대형가수들도 하는 방법임
24일 전