공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 889l 6

[정리글] 그분들 논리라면 멕시코 진스가 표절한 컨셉들 | 인스티즈

[정리글] 그분들 논리라면 멕시코 진스가 표절한 컨셉들 | 인스티즈

청청패션도, 깔별로 입히던것도 그냥 90년대 유행하던 컨셉

진스는 걍 90년대 컴백해서 좋다고 했고

이걸로도 교토화법이다 돌려까는거다 라고 주장하던 인간들이 오늘까지 계속 저러는것 뿐ㅇㅇ

뉴진스는 y2k 컨셉이니 당연히 비슷한게 맞음 저 분들 눈에도 비슷해 보이는게 이상한게 아니야

y2k 컨셉 사진들

이런 글은 어떠세요?

익인1
이 논리면 아일릿 한복도 베낀게 아닌데 ㅋㅋ
24일 전
한복만 입었다고 문제제기한게 아닌데? 안그래도 포뮬러가 겹치는 마당에 화보의 색감 구도까지 비슷해서 말나온거지
24일 전
익인1
본문도 색감 구도 비슷한데 ㅋㅋ
24일 전
ㅋㅋ그럼 뉴진스가 90년대 자체를 표절했다는 뜻이야?
24일 전
익인1
난 표절 했다고 안했는데 왜 발끈해 ㅠ
24일 전
그럼 무슨뜻인데? 정리를 해서 얘기를 해ㅎㅎ

24일 전
익인1
글쓴이에게
아일릿 한복도 마찬가지로 수많은 한복입은 화보중 하나란거지 ㅎ

24일 전
익인2
1에게
단순 한복 입었다를 가지고 말하는게 아니라고 말해도 못알아들어?
한복은 우리 나라 고유의 의상인데

24일 전
익인1
2에게
우리나라 고유의상이니까 뉴진스가 입던 아일릿이 입던 표절이 나올수가 없다는거지

24일 전
뉴진스만 한복 입었다고 누가 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 걸그룹들 다 한번씩 입는 한복까지 끌려나온 이유가 있다고는 생각을 못해?

24일 전
익인1
글쓴이에게
그래서 본문 비유해서 반박한거잖아 끌려나올 이유가 없다고 ㅠ

24일 전
안그래도 앨범 폰트, 안무, 데뷔 전 패션행사, 유튜브 크레딧까지 겹치는데 한복 화보 속 구도 색감까지 겹치는 그룹 아일릿말고 또 있으면 제발 알려줘ㅠㅜㅋㅋ

24일 전
익인2
1에게
너가 말한 베낀건 뭔데?
저 시대 유행이였단걸 알려주는건데
그걸 왜 이해 못하지?

24일 전
익인1
2에게
한복도 여돌 화보 컨셉 중 하나란거지 ㅎ 뉴진스만 한복화보 찍은게 아니라 ㅠ

24일 전
익인2
1에게
그져 한복 화보 찍었다고 말이 자꾸 나오는게 아니야

본문은 그 시절 유행을 알려주는건데 다르지
지금 뉴진스가 80년대 90년대 가수야?
21세기에 본인들만의 Y2K를 재해석한거지

24일 전
익인4
눈깔 꺼내서 씻고 다시 보셈
24일 전
익인2
이걸 보고도 앵무새처럼 말하는구나?
이참에 시대와 유행이 뭔지 좀 공부해봐

24일 전
익인5
솔직히 이 댓글 쓴 익인도 알 듯 본인 주장이 얼마나 말이 안 되는지...... 그런데 그렇게 믿고 싶지 않겠지......... 너무 불쌍해 그런다고 그 그룹들 여론이 돌아오는 것도 아닌데 ㅠㅠ
24일 전
익인18
제발 맥락 좀 읽어 동시대의 같은 소속사 산하 걸그룹이 뉴진스와 겹치는 게 너무 많다는 게 포인트잖아............. 한복 입었다고 응 니들 우리 표절 이러겠냐? 벽에 대고 말하는것같네 에휴ㅋㅋㅋ
24일 전
익인6
이 논리면 한복도..... ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인6
진스 데뷔앨범: Jeans
뉴진스 데뷔앨범: New Jeans

24일 전
익인8
(내용 없음)
24일 전
익인8
(내용 없음)
24일 전
익인8
(내용 없음)
24일 전
익인8
(내용 없음)
24일 전
익인8
8에게
아무리 그래도 이건 너무 하지 않아?

24일 전
익인7
30년차이랑 1년차이 같회사는 넘 다른 얘기 아닌가…?
24일 전
익인9
90년대 패션 vs 2년전 컨셉(같소속사)
24일 전
익인1
90년대껀 베껴도 되고 2년전껀 안된다로 해석하면 되지??
24일 전
익인7
저건 그 시대때 트렌드를 레퍼한거고 1-2년 차이나는 같은 시대 그룹 안무까지 따라하는건 말 나올일인거지…
24일 전
익인9
90년대 패션이 한그룹게 아니잖아 그리고 뉴진스 따라한거는 단순하게 의상 헤어가 아니라 제작 포뮬러 어쩌고 그건 찾아보시길
그논리면 복고풍 유행돌면 패션업계들 다 표절인건가? 레퍼런스와 표절의 차이 다시 생각해보길 바랄께

24일 전
익인2
누가 90년대 패션이 뉴진스꺼래? 복고풍이 뉴진스꺼라고 누가 그래?
아무도 그런 말한적없어
재해석 몰라?
뉴진스 따라한거는 단순하게 의상 헤어가 아니라 제작 포뮬러 대해서 제대로 좀 찾아봐
수박 겉핥기 식으로 보지말고

24일 전
익인13
와 이 앵무새 진짜 어떡하냐
24일 전
익인10
뉴진스는 y2k를 재해석한 느낌이고 아일릿은 뉴진스의 한복화보를 재해석한 느낌인뎅
24일 전
익인10
흠ㅁ 아무래도 한 시대를 참고하는 거랑 대상하나를 콕 찝어서 참고하는 건 좀 느낌이 다르긴하지 그리고 그 대상이 같이 활동중인 그룹이면 더 좀 그렇고..
24일 전
익인11
확실히 뉴진스가 외국 타돌 레퍼런스 많이 참고 하는 건 사실 같음
24일 전
노래든 컨셉이든 현대에 완벽한 창조는 없어
24일 전
익인12
90~00 y2k시대자체를 레퍼런스 삼아서 재구성하고 20년이나 뒤인 지금 다시 내놨는데 촌스럽지 않고 세련돼서 호평받는거야 뉴진스는ㅇㅇ
24일 전
익인12
다니엘 머리도 오히려 스파이스걸스쪽이 더 비슷하지 그리고 저 시절 이런머리 엄청 많음 ses도 했었고
24일 전
익인14
이참에 다음 앨범에서 콜라보해주시면 안될까요ㅠ
24일 전
익인15
이러면 한복도 ㅋㅋ 이러는 애들은 진짜 뭐가 잘못인지 모르는가봐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 개답답함
24일 전
익인16
이제 알바들 레파토리가 한복인가? 난 솔직히 한복 자체는 비슷하다고 느끼지 않았는데 그 앞의 행보부터 쭉 이어보면 비슷함 한복 화보를 찍어서 표절이다 가 아니라 행사로 데뷔하고 컨포가 비슷하고 이런저런게 겹치는 상황에서 한복화보까지 겹치니까 따라했다고 하는거지
24일 전
익인17
난 둘다 표절이라곤 생각 안하는데, 같은 레이블에 가장 전성기인 아티스트 컨셉을 굳이 비슷하게 출시해서 파이가 나눠질 가능성을 마련하는 그 행위 자체가 너무 별로
24일 전