공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 28115l

누구같음?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅅㅌ
24일 전
익인130
24일 전
익인2
ㅈㅂㅇ
24일 전
익인3
ㅇㅅㅌ
24일 전
익인4
ㅈㅂㅇ
24일 전
익인5
ㅇㅅㅌ ㅈㅂㅇ
24일 전
익인6
탑돌은 다 있지뭐ㅋㅋ
24일 전
익인7
ㅇㅅㅌ ㅈㅂㅇ이 진짜 오프가면 체감 확 되는 느낌
24일 전
익인23
ㅇㅈ
24일 전
익인8
세븐틴 엔시티드림
24일 전
익인9
ㅇㅅㅌ ㅈㅂㅇ이 진짜
24일 전
익인10
ㅇㅅㅌ
24일 전
익인11
오 ㅈㅂㅇ 그정도야?
24일 전
익인12
연말무대 몇개 갔었는데 개많음.. ㅇㅅㅌ아니면 ㅈㅂㅇ팬들임
24일 전
익인13
ㅇㅅㅌ ㄷㅂㅇㅈ
24일 전
익인14

24일 전
익인14
다들 조용히 있다가 오프 뜨면 뛰쳐나오는 봉들....
24일 전
익인84
ㅇㄱㄹㅇ
24일 전
익인15
세븐틴
24일 전
익인15
여기는 근데 1-20대 때부터 좋아하던 팬들이 그대로 2-30대 돼서 오프 화력 안 그래도 불타는데 이 연차에도 10대 팬 꾸준히 유입되더라,, 내가 교육봉사랑 실습 다니면서 만난 초중고 애들 중에 캐럿들만 ㄹㅇ 한 트럭이라 너무 놀라웠음
24일 전
익인60
초딩캐럿 개공감
우리앞집 15년생 캐럿
얘때문에 세븐틴노래 다 외울판ㅋ

24일 전
익인127
아니ㅜ내가 24살에 입덕했는데 분명 나 중딩때부터 주변에 캐럿 많았던 기억이 나거든 ?????? 근데 요즘 초딩들 유입 많더라 신기
24일 전
익인15
나는 중고등학생들을 더 많이 보긴 했는데 초등학생들도 많아서 신기하도라.. 중고딩들은 진짜 너무 많았고 남자애들도 파이팅 해야지랑 손오공 노래 틀어놓고 포인트 안무 따라해서 신기했던 기억이 있음
24일 전
익인127
ㅇㅇ애초에 내 주변 남사친 좀 많은편인데 얘네조차 손오공 파이팅해야지 포인트 안무까지 다들 알아서... 초중딩들도 당연 알디않을까힢네
24일 전
익인157
인정 세븐틴 나 중딩때 데뷔했는데 내가 나이먹고 중딩들 담임이 되어도 애들이 아직 좋아해....진짜 신기했음 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인15
근데 ㄹㅇ 나 10대 때도 주변에 캐럿들 한 트럭이었는데 내가 20대 되고 시간 한참 지났는데도 주변에 10대 캐럿들 한 트럭임 너무 신기해
24일 전
익인16
ㅍㄹㅇㅂ
24일 전
익인17
나 초중등 학원알바하는데 남돌언급 엔시티말고 없음(일반화아님) 방탄 이름표?명찰?단 중1 본적있고. 걍 남돌 자체를 언급을 잘 안해 여자애들도 여돌 이야기함
24일 전
익인53
오프면 행사 말하는거 아님..?
24일 전
익인17
아하 나 라이트덕이라 잘 몰랐어 오프라인 다 말하는줄ㅠ
24일 전
익인74
근데 나도 고든학교 교사인데 이말에 공감함
여자애들도 다 여돌얘기만하고 아니면 엔시티 정도만 좋아함

24일 전
익인17
22 나 사범대 나와서 친구들 중학교간 애들 많은데 우리때랑 다른거같다함
24일 전
익인161
근데 나 고등학생인데 물론 예전만큼은 아니지만 애들 은근 남돌 관심많아 우리반은 남돌직캠 티비로 틀어서 보기도 한당ㅋㅋ
24일 전
익인74
내가 근무하는 지역 핫교들만 그런지는 모르겟는데
물론 남돌 좋아하는 애들도 잇긴하지만 그게 별로 아이들 사이의 유행이라 해야하나 대중적인 유흥은 아닌거같음
딱 좋아하는 애들도 잇다 은근 관심잇다 정도에서 그치는듯?

24일 전
익인18
ㅇㅅㅌ ㅈㅂㅇ 인정
의외로 오프 한줌인 1군들 보면 신기 왜그럴까

24일 전
익인19

24일 전
익인20

24일 전
익인21
ㅇㅅㅌ ㄷㅂㅇㅈ
24일 전
익인22
더보이즈 오프 행사가면 진짜 팬들 개많던데
24일 전
익인22
국내팬들 많아야 확실히 체감이 잘되는듯
24일 전
익인24
ㅇㅅㅌ
24일 전
익인24
시즈니 응원봉이 눈에 잘띄어서 그런가 개인적으로 봤을때 젤 화력 쎄보였음
24일 전
익인25
ㅇㅅㅌ
24일 전
익인26
ㅇㅅㅌ ㄷㅂㅇㅈ
24일 전
익인27
ㅇㅅㅌ
24일 전
익인27
부산익인데 원아페 할때 체감함
24일 전
익인28
ㅇㅅㅌ
24일 전
익인29
ㅈㅂㅇ
24일 전
익인30
ㅇㅅㅌ
24일 전
익인31
엔시티
24일 전
익인32
ㄹㅇㅈ
24일 전
익인33
ㅇㅅㅌ ㄹㅇㅈ?
24일 전
익인34
왜 다 초성으로 말하지???
24일 전
익인120
ㄱㅊㅇㅅ
24일 전
익인35
ㅈㅂㅇ
24일 전
익인36
ㄹㅇㅈ
24일 전
익인37
셉 ㅇㅅㅌ
24일 전
익인38
멜뮤 갔었는데 시즈니 제로즈 많긴했음
24일 전
익인39
ㅅㅋㅈ
24일 전
익인98
24일 전
익인137
24일 전
익인180
44..타팬인데 ㅇㅈ
24일 전
익인40

24일 전
익인41
시상식에서는 ㅇㅅㅌ ㅈㅂㅇ
24일 전
익인42
ㅇㅅㅌ ㅈㅂㅇ
24일 전
익인43
엔시티.....
24일 전
익인44
ㅇㅅㅌ
24일 전
익인45
127 원아페때 응원봉보고 놀람
24일 전
익인46
ㅇㅅㅌ ㅈㅂㅇ ㄷㅂㅇㅈ
24일 전
익인47
세븐틴 몬스타엑스 이 둘이 개쩔얶는데
아 엔시티도

24일 전
익인48
엔시티 .. 진짜 그냥 오프가면 시즈니밖에 안보이는 것 같아 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인49
ㅇㅅㅌ,ㅈㅂㅇ
24일 전
익인50
ㅇㅅㅌ
24일 전
익인51
제베원
24일 전
익인52
ㅈㅂㅇ
24일 전
익인54
시즈니 전부터 오프의 민족? 뭐 이런 별명 있지 않았어?? 근데 진짜 ㄹㅇ 개많음
24일 전
익인55
ㅇㅅㅌ
24일 전
익인56
이분야 갑 진짜 ㅇㅅㅌ고 ㅈㅂㅇ도 체감됨
24일 전
익인57
이전 세대에서는 ..
샤이니 ? 조용히 강한 느낌이었음ㅋㅋ 온라인에선 조용하다가 드콘같은 콘서트가면 개많고 목소리도 개커서 놀람
엑소 ? 여긴 그냥 머릿수가 넘사였어 … 걍 개많어

24일 전
익인58
ㅇㅅㅌ
24일 전
익인59
엔시티같음 단체로뭐나오는거 볼때마다 엔시티나오면 그 네모형광밖에 안보이던데
24일 전
익인61
엔시티
24일 전
익인62
ㅇㅅㅌ ㅈㅂㅇ
24일 전
익인63
그냥 연말시상식 함성소리 보셈
24일 전
익인64
엔시티
24일 전
익인65
ㅇㅅㅌ 응원봉색때문인진 몰라도 여기가 제일..
24일 전
익인66
내가느낀건 엔시티 샤이니 세븐틴 제베원 끝
참고로 난 여돌팬인데 시상식이랑 타 오프에서 느낌ㅇㅇ

24일 전
익인67
ㅇㅅㅌ
24일 전
익인68
ㅇㅅㅌ
24일 전
익인69
ㅅㅇㄴ
24일 전
익인70
엔시티 <나도 원아페 갔다 생각함
24일 전
익인72
ㅇㅅㅌ 세ㅂㅌ ㅈㅂㅇ
24일 전
익인73
엔시티
24일 전
익인75
ㅇㅅㅌ ㅈㅂㅇ
24일 전
익인76
엔시티 ㄹㅇ 많더라
24일 전
익인77
ㅇㅅㅌ..진짜로..ㅇㅅㅌ나온다하면 대행 가격이 달라짐
24일 전
익인77
ㅈㅂㅇ은 팬들이 돈 쓰는 연령대가 아니라 그런지 몰라도 ㅇㅅㅌ가 나오면 우선 대행가 진짜 비쌈ㅜ
24일 전
익인78
ㅈㅂㅇ
24일 전
익인79
엔시티
24일 전
익인80

24일 전
익인81
ㅇㅅㅌ 개마나
24일 전
익인82
ㅇㅅㅌ
24일 전
익인83
ㅇㅅㅌ
24일 전
익인85
너무나도 ㅇㅅㅌ인듯
24일 전
익인86
엔시티 세븐틴
24일 전
익인87
ㅇㅅㅌ ㅈㅂㅇ
24일 전
익인88
엔시티 ...
24일 전
익인89
ㅇㅅㅌ 내기준 국내 오프화력은 여기가 진짜...놀랐음
24일 전
익인90
엔시티...
엔시티 오프 팬들이 한 줌이면 커뮤 팬들은 반의반의반줌임

24일 전
익인91
확실히 시즈니들이 오프체감은 엄청나더라 이번에 윈터 마크 행사때 보니까
24일 전
익인92
엔시티
24일 전
익인94
찐 다걸고 타팬인데 ㅇㅅㅌ ㅈㅂㅇ
24일 전
익인95
세븐틴 커뮤에서는 체감도 안 됨 너무 많아서
24일 전
익인96
엔시티... 코로나때 드콘 가고 깜짝 놀람
24일 전
익인97
엔시티 세븐틴 솔직히 탑돌들이지 뭐
24일 전
익인60
세븐틴
24일 전
익인99
엔시티.. 원아페갔을때 놀랬음
24일 전
익인100
ㅈㅂㅇ
24일 전
익인101
엔시티 세븐틴
24일 전
익인102
엔시티 ㄹㅇ..
24일 전
익인103
엔시티
24일 전
익인104
세븐틴ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
24일 전
익인105
와나 몰랐는ㄷ니ㅣ 엔시티랑 제베원 맞는듯
24일 전
익인106
난 오프하면 ㅇㅅ가 생각남...요즘 활동 많이하는돌중에 말하자면 ㅇㅅㅌ?
24일 전
익인113
맞아 ㅋㄱㅋㄱ나도 엑소
24일 전
익인36
맞아 엑소가 체감 쩔긴했어 ㅋㅋ
23일 전
익인107
엔시티
24일 전
익인108

24일 전
익인108
시상식에서 셉 무대때 귀를 잃음
24일 전
익인109
댓글 다 탑돌이잖아 ㅋㅋㅌ
24일 전
익인110
ㄷㅂㅇㅈ
24일 전
익인111
세븐틴 엔시티
24일 전
익인112

24일 전
익인114
ㅇㅅㅌ
24일 전
익인115
ㅇㅅㅌ
24일 전
익인116
ㅇㅅㅌ ㅍㄹㅇㅂ ㅈㅂㅇ
24일 전
익인117
ㄷㅂㅇㅈ 국내가 세서 오프 가면 확 느끼겟더라
24일 전
익인118
ㅇㅅㅌ
24일 전
익인119
원래는 ㅇㅅㅌ만 체감 오졌는데 요즘은 ㅈㅂㅇ도 많더라 확실히 서바라 그런지 다들 많이 보고 오프도 뛰는 느낌
24일 전
익인121
ㅂㅌ
24일 전
익인122
인티에 엔시티 제베원 팬 많음
24일 전
익인123
뭔 ㅋㅋ 진짜 오프를 가봐 ㅇㅅㅌ ㅈㅂㅇ임
24일 전
익인122
? 그래 근데 인티에 엔시티 제베원 팬 많아 플러스 방탄팬 세 팬덤이 여기 점령하듯 제일 많음
24일 전
익인123
그거랑 이질문이 뭔 상관인데
24일 전
익인122
왜 상관이 없어 댓글 보다보니 여돌이 하나도 안나오길래 여기 그런곳인걸 참고하라고 말해준건데
24일 전
익인123
122에게
그냥 오프를 가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인122
123에게
엥ㅋㅋㅋ

24일 전
익인176
122에게
오프가봐 여돌팬들 한줌임ㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인208
인티에 많은이유가 걍 니가 나열한 돌들이 팬이 많음
24일 전
익인211
당연함. 그 셋이 실제로 팬덤 자체가 큼 그러니까 이글에서 언급되고 인티에도 많지 뭐가 문제??
24일 전
익인239
여돌팬임? 아니면 돌판 잘 모르는데 댓글 단건가? 오프 화력은 남돌이 넘사벽임 지금 댓글창에서 많이 언급되는 남돌들은 탑급들이니 언급 많이되는거고 여돌은 남돌에 비하면 오프 화력 한줌인거 맞음
23일 전
익인204
애초에 오프 화력은 남돌이 넘사임 오프 안뛰어봄? 인티에 팬 많은거랑 상관없음 음반, 콘서트규모보면 넘사임 행사 같은곳 가면 체감 확되는데ㅋㅋㅋ
24일 전
익인124
오프체감은 가수가 행사를 나와야 체감을 하든가 말든가가 가능해서..콘서트 동원력이 오프화력이고 체감이라고 생각..
24일 전
익인124
스케줄상이나 여러 이유로 여러돌 나오는 행사 안 나오는 경우가 꽤 많으니까
24일 전
익인143
이게 맞긴함 애초에 행사를 나가는지가 문제 ㅋㅋㅋ 근데 뭐 행사 나가는 돌중에서는 댓에 많은 돌들이 화력 좋은게 맞긴 하겠지
24일 전
익인125
ㅇㅅㅌ
24일 전
익인126
시즈니 아닌데 ㅇㅅㅌ 외치면서 들어옴
24일 전
익인128
ㄷㅂㅇㅈ
24일 전
익인129
나도 학원에서 일하는데 ㅇㅅㅌ팬 말곤 없는 거 같던데
24일 전
익인131
ㅇㅅㅌ
24일 전
익인132
그 초록색 응원봉 엔시티
24일 전
익인133
ㄷㅂㅇㅈ
24일 전
익인134
ㅈㅂㅇ
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
익인146
술은 마셨지만 음주운전은 안했다냐 ㅋㅋ
24일 전
익인136
ㅈㅂㅇ 파란물결
24일 전
익인138
엔시티
24일 전
익인139
타팬인데 ㅌ이랑 ㅇㅅㅌ
24일 전
익인140
ㅇㅅㅌ ㅈㅂㅇ 응원봉 많이 보이더라
24일 전
익인141
누굴 올리고 내리는 게 아니라 ㅇㅅㅌ는 연차 덜 찼을 때부터 오프 화력 좋았음
24일 전
익인142
ㅇㅇㅌㅈ
24일 전
익인143
여기서 말하는 오프가 그 돌 단독콘이 아니라 시상식이나 페스티벌 같은거 많이 오고 응원소리 큰거 같은 팬덤 말하는거지? 단독콘은 규모 수치가 아예 나오니까 체감이랄거 자체가 없을거고.. 난 내가수 콘은 올콘하는데 단체행사를 안가서 모르겠군....
24일 전
익인144
방탄...
24일 전
익인145
엔시티 제베원
24일 전
익인146
왠지 우리는 일단 믐뭔봄의 효과도 클 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (많이 보긴 함)
24일 전
익인147
ㅇㅅㅌ
24일 전
익인148
더보이즈 진짴ㅋ
24일 전
익인149
ㅇㅅㅌ
24일 전
익인150
엔시티 제베원 셉 내가 느끼기엔 이 셋이 국내 잡고 있는듯
24일 전
익인66
24일 전
익인151
엔싵
24일 전
익인152
지드래곤..은 넘무 당연한가..? 나 옛날에 가요대전인가 시상식인가 갔다가 ㅂㅂ팬들 개많아서 놀람 온라인엔 생각보다 많이 없쟈냐 머글픽인거같구 .. 글애서 말한거지 인기없다 뭐다 이런 뜻 아님 너무 잘 알고있음 ((((나))))
24일 전
익인153
그냥 온오프 안가리고 인기 많은 탑돌들
24일 전
익인154
ㅂㅌ
24일 전
익인155
방탄
24일 전
익인156
셉엔젭
24일 전
익인158
엔시티
24일 전
익인159
엔시티
24일 전
익인160
산리오 카페 며칠 죽치고 간 적 있는데 시즈니 더비들이 많드라
24일 전
익인162
라이즈
24일 전
익인163
ㅇㅅㅌ
24일 전
익인164
ㅇㅅㅌ 부산 살아서 걍 부산오프올때 원아페 써클 다 가봤는데 ㄷㅂ이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인165
우리
24일 전
익인166
슴돌
24일 전
익인167
엔시티
24일 전
익인168
ㅇㅅㅌ
24일 전
익인169
ㅇㅅㅌ
24일 전
익인170
ㅇㅅㅌ 타팬임
24일 전
익인171
원아페에서 엠씨분이 첨에 라인업 소개할때 그룹팬들 응원봉 드는데 맨 마지막 엔시티 대박이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인172
엔시티
24일 전
익인173
방셉엔 삼대장
24일 전
익인174
세븐틴오빠들 ♡
24일 전
익인175
방탄 세븐틴 엔시티
24일 전
익인177
엔시티 응원봉 발광력도 좋아서 눈에 잘 띄더라 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인178
엔시티 에스파
엔시티는 팬들 에스파는 머글

24일 전
익인179
나 진짜 잡덕이라서 다 좋아하는 편인데 플레이브 대박이던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인180
그냥 제목 본진 누구야? 라고 바꿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인181
22ㅋㅋㅋ
24일 전
익인192
33ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인197
걍 오프 화력은 콘 규모 + 단체 오프 응원봉 불빛으로도 보여서 얘기한건데 음습하게 왜이랴ㅌㅌ큐ㅠㅠㅠ 댓에 나오는 돌들 다 오프화력 좋은거 팩튼데 니 본진도 오프 화력 세면 들고와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인203
아니 오프 안가봤어..? 왜이래...
24일 전
익인248
2 긍까ㅋㅋ 전체팬덤이랑 오프화력 완전 다른 개념인데..ㅋ
23일 전
익인265
언급안돼서 화난건가 왜 비꼬지 팩트를; 그럼 댓글에 온갖남돌여돌 다나와야지 본진 얘기한거겠죠 ; 겹치는 돌들은 일부인데 무슨
23일 전
익인146
오프화력이랑 인기랑 무관하진 않지만 성적이랑 직결되지 않음. 왜냐면 ㅇㅅㅌ 팬이고 18년도에도 오프의 민족이라는 소리 들었는데 음원 죽어라 안 나왔음ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 달라 니가 생각하는 그런 자랑질이랑은.
23일 전

익인182
세븐틴
24일 전
익인182
돌들 여러곳 모이는 오프가면 셉팬들 개많음
24일 전
익인183
세븐틴 엔시티
24일 전
익인184
세븐틴 엔시티
24일 전
익인185
방셉엔 ㄹㅇ
24일 전
익인186
ㅇㅅㅌ
24일 전
익인187
엔시티랑 엔하이픈? 으ㅣ외엿음
24일 전
익인188
ㅈㅂㅇ
24일 전
익인189
엔시티 제베원 세븐틴인듯
24일 전
익인190
방탄
24일 전
익인191
엔시티..? 작년인가 재작년인가 드콘보고 깜놀함
24일 전
익인192
내체감은 ㅇㅅㅌ ㅌ
24일 전
익인193
엔시티 세븐틴 방탄
24일 전
익인194
ㅇㅅㅌ
24일 전
익인195
엔시티 제베원
24일 전
익인196
혈육이 ㅇㅅㅌ 팬이라 따라갈 때마다 놀라긴 함
24일 전
익인199
방셉엔 아녀?
24일 전
익인200
요즘은 모르겠는데 한 2년전엔 방탄 세븐틴 진짜 먾았음
24일 전
익인201
아니 엔시티 작년인가 재작년에 부산 드콘인가 트친들 다들 안간다고 했으면서 사진보니까 다 초록색이어서 얼척없었는데 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인202
ㅇㅅㅌ 나온다고하면 어떻게든 오더라
24일 전
익인203
셉엔제베원
24일 전
익인204
ㅋㅋㅋ 아니 여기서 본진 누구냐는 말이 왜 나옴? 애초에 오프 화력은 남돌이 넘사임 콘서트 규모나 음반만 봐도 돈쓰는게 다름 특히 오프 화력인 행사만 가도 ㅇㅅㅌ, ㅈㅂㅇ, ㅅ-ㅂㅌ 함성소리 엄청큼 타팬 인증가능임
24일 전
익인205
96년생 마지막으로 느낀게 엑소 워너원...^^
24일 전
익인206
세븐틴ㅋㅋㅋ
24일 전
익인207
세븐틴엔시티
24일 전
익인208
세븐틴 엔시티 본진여돌임
24일 전
익인209
더보이즈..여긴 정말 한국팬들 많음 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인210
셉 제베원
24일 전
익인210
근데 엔시티도 많더라 넷상에서는 좀 조용한 편인거같은데 다들 어디서 나왔는지 ㅋㅋ
24일 전
익인212
뭔가 엔시티 더보이즈 ... 많은 거 같음 타팬임
24일 전
익인213
엔시티 내본이랑 같이 나온적 몇번 있어서 본 적 있는데 항상 많았음
24일 전
익인214
셉 엔시티
24일 전
익인215
더보이즈 국내팬 위주로 돌아간다는 거 알고는 있었는데 (내기준) 뭔가 엄청나게 잘되거나 유명한 곡도 없고 해서 막 체감이 안됐달까.. 그냥 커뮤나 틧터에서만 유명한 거겠거니 했는데 오프 화력이 1군급임...
24일 전
익인216
아니 본진 누구냐고 하는 사람은 다른 돌 누가 더 체감이 잘 되는지 말해야 하는 거 아니냐
24일 전
익인217
엔시티
24일 전
익인218
세븐틴 엔시티 근데 걍 둘다 오프만 많은게 아니라 온라인이나 오프나 팬 개많은듯
24일 전
익인219
엔시티 한줌단시절부터 오프의민족소리들음 음방사녹 데뷔초팬카드시절에 이천명 모였었음
24일 전
익인220
제베원 엔시티 더보이즈
24일 전
익인220
각종 시상식들 보면서 느낌
23일 전
익인221
댓글에 나오는 그룹들 오프 화력좋은 거 맞지않나..? 자기 본진 어쩌구하는 사람 댓글에 자기 본진 언급 없나붐.. 심보 왜절애
23일 전
익인222
엔시티 방탄 세븐틴
23일 전
익인223
더보이즈 퇴근할때 보면 아돌라 항상 사람 많던데
23일 전
익인224
엔시티 세븐틴
23일 전
익인225
엔시티 진짜 많긴햐
23일 전
익인226
ㅈㅂㅇ
23일 전
익인227
나 찐 잡덕이고 오프 많이 다니는데
무조건 ㅇㅅㅌ ㅈㅂㅇ

23일 전
익인228
본진 타령하는 애는 본진 언급이 없나 본데... 오프를 가봐 체감 쩌는데
23일 전
익인229
ㅇㅅㅌ
23일 전
익인230
블핑
23일 전
익인231
엔플라잉 밴드돌 최고
23일 전
익인232
엔시티 걍 진짜 많던데 개놀랄정도로
23일 전
익인233
방셉엔
23일 전
익인234
엔시티 내가 간 오프마다 진짜 많던데...
23일 전
익인235
샤이니
23일 전
익인236
제베원
부산 써클 갔었는데 팬들 많았음

23일 전
익인237
제베원 방탄 세븐틴 엔시티
23일 전
익인238
오프가본 사람은 걍 다 느낄듯 엔시티 제베원 더보이즈임
23일 전
익인240
ㅇㅇ 이거같음
23일 전
익인259
33 공감
23일 전
익인263
23일 전
익인280
ㄹㅇ555
23일 전
익인284
23일 전
익인291
23일 전
익인296
23일 전
익인303
23일 전
익인318
23일 전
익인335
23일 전

익인241
엔시티
23일 전
익인242
유나
23일 전
익인243
엔시티
23일 전
익인244
샤이니
23일 전
익인245
엑소 생각하면서 들어왔는데 요즘 오프 말하는 거구나.. 최근 오프 몇 번 갔는데 엔시티 세븐틴 팬들 진짜 많더라
23일 전
익인246
엔시티 세븐틴 제베원 현역만 보면
23일 전
익인247
내 주위는 데이식스..
23일 전
익인247
아 근데 연령대가 20대후반-30대
23일 전
익인248
엔시티..국내팬 많은거 사실이고 대행비 단위가 다름 오프 뛰어본사람은 체감함 돈이 배로 들어
23일 전
익인249
오프가 어떤 오프를 말하는 거야?? 난 콘서트 같은 거밖에 안 가봐서 모르겠는데 공방 가면 알 수 있나?
23일 전
익인250
근데 다른 팬덤 화력 느낄 수 있는 오프가 뭘 말하는거야?
23일 전
익인249
앗 나 윗댓인데 똑같은 질문이다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 연어해보니까 시상식 같은 거 말하나봐
23일 전
익인248
공방 시상식 대형콘서트(단독말고 여러가수 나오는 드콘st 등) 지방 해외 페스티벌
23일 전
익인249
오 생각보다 많구나 나는 그런 곳을 한 번도 안 가봐서 타팬을 만나는 오프가 있다는 생각을 못 해봤다 ㅋㅋㅋ 그러고보니 시상식 응원법 떼창 그런 영상 본 기억나네
23일 전
익인251
타팬인데 엔시티.. 장난아니던데 초록물결 대박이었음
23일 전
익인252
ㅇㅅㅌ같음 한명오는 지방스케였는데도 진짜 컸어
23일 전
익인253
이건 진짜 ㅇㅅㅌ다 어마어마하더라
23일 전
익인254
ㅇㅅㅌ팬들은 진짜 오프의 민족임ㅋㅋㅋ
23일 전
익인255
ㅇㅅㅌ ㅈㅂㅇ 초록 파랑 응원봉 개많음
23일 전
익인256
엔시티지 애초에 그룹이 많잖아
23일 전
익인257
엔시티 제베원 그리고 개인적으로 플레이브랑도 한번 겹쳤는데 여기도 실체갑이더라
23일 전
익인258
커뮤에서 팬 없어보이던데 오프 체감 쩔어서 놀란 곳은 블핑
신인중에 오프 체감 느낀 곳은 플레이브

23일 전
익인259
꾸준히 많다고 느낀건 엔시티 최근에 많이보인건 제베원 플레이브
커뮤체감대비 오프화력 좋다고 느낀건 더보이즈였음

23일 전
익인260
시상식이랑 연말무대 지방행사 여러변 다녀본 사람이면 반박불가일걸
엔시티 제베원 요즘은 더보이즈 확성기 개많이보임

23일 전
익인261
엔시티 ! 제베원 ! 둘 인정
23일 전
익인262
엔시티.. 제베원은 못가봤어
23일 전
익인264
엔시티 ㅋㅋ
23일 전
익인266
ㄹㅇ 엔시티.. 주위에 표 못구했다.ㅜㅜ 이런 친규들 많은데 막상 뜨는거 보면 ㄹㅇ 다 엔시티 응원봉 색깔?? 그거더라
23일 전
익인267
오프 개많이 다녀봤는데 엔시티가 넘사벽이긴 했음ㅋㅋㅋ그리고 요즘 체감하는건 플레이브…?플레이브는 오프라기보단 어딜가도 팬들이 많은 느낌ㅇㅇ
23일 전
익인267
아 그리고 오프 갔을때 화력으로 처음 충격받았던건 엑소ㅇㅇ
23일 전
익인268
요즘 최근에 간 오프에서는 엔시티 제베원 팬이 많긴 했음
23일 전
익인269
내가 드콘 갔을때 걍 3층은 전체가 초록색이였음
23일 전
익인270
연말 공중파 그거 공연 보면 ㅇㅅㅌ
23일 전
익인271
ㄷㅂㅇㅈ ㅇㅅㅌ
23일 전
익인272
작년에도 느꼈지만 ㅇㅅㅌ랑 ㅈㅂㅇ
23일 전
익인273
이건 뭐 엔시티…
23일 전
익인274
엔시티
23일 전
익인275
최근 부산 원아페 ㅈㅂㅇ ㅇㅅㅌ 둘다 왔을때 느낌
걍 관객석 형광색이었고 ㅈㅂㅇ 나올때 함성 개컸음

23일 전
익인276
세븐틴
23일 전
익인277
걍 인기 많은 돌들이네 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인277
근데 콘서트 제외 이런 오프 화력은 돌들이 행사를 돌아야 알 수 있어서 행사를 잘 안다니는 돌들 언급이 적은거 같음 젭 덥 엔은 행사 잘 다니는 편이니까
23일 전
익인278
방탄
23일 전
익인281
페이커
23일 전
익인62
페이커는 돌이 아닌데요
23일 전
익인282
요즘 시상식하면 ㅇㅅㅌ
23일 전
익인283
세븐틴
23일 전
익인285
솔직히 요즘은 오프를 안가서 모르겠다.. 댓글보면서 그렇구나 하는중..
23일 전
익인286
작년말 시상식 갔을때 직접 피부로 와 닿은건 ㅇㅅㅌ ㅈㅂㅇ
23일 전
익인287
일단 방..
23일 전
익인288
셉, ㅇㅅㅌ 한팀만 와도 느끼겠던데ㅋㅋㅋ
23일 전
익인289
엔시티 더보이즈 제베원
23일 전
익인290
더보이즈?
23일 전
익인292
세븐틴
23일 전
익인293
엔시티
23일 전
익인293
응원봉 색 튀어서 그런지 팀이 많아서 그런지 뭔진 몰라도 진짜 오프겹치면 주변이 다 엔시티팬이야… 한 팀만 나와도…
23일 전
익인294
ㄷㅂㅇㅈ
23일 전
익인295
ㅇㅅㅌ
23일 전
익인296
더보이즈 엔시티 제베원
23일 전
익인297
샤이니
23일 전
익인298
엔시티 제베원
23일 전
익인299
엔시티 세븐틴 제베원
23일 전
익인300
엔시티
23일 전
익인301
엔시티는 2017년부터 오프 화력 개쎘음… 그때도 음방 사녹 보려고 1000명이상 옴
23일 전
익인301
왜냐면 내가 그때부터 오프뛰었던 산 증인임 명단제였을때 평일인데도 공지뜨기 전에 뚜쥬 전봇대 앞에 그 많은 팬들이 모여있던걸 잊지못해….
23일 전
익인302
엔시티는 한 번도 화력 죽은 적이 없는 듯...??.
23일 전
익인303
엔시티 더보이즈 제베원 진심...
23일 전
익인304
방탄 세븐틴 엔시티 제베원
23일 전
익인305
세븐틴 방탄 블핑...?
23일 전
익인306
엔시티 더보이즈 제베원 그 중 하나 꼽으라면 엔시티
23일 전
익인307
엔시티 오프화력 개쎔 진짜
23일 전
익인308

23일 전
익인309
세븐틴
23일 전
익인310
슴남돌이 전통적으로 오프화력이 보통이상인듯
23일 전
익인311
엔시티
23일 전
익인312
제베원
23일 전
익인313
스키즈~
23일 전
익인314
엔시티
23일 전
익인315
엑소 딱 생각남 내가 느꼈던 화력중 최고였어
23일 전
익인316
엔시티 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인317
딴얘긴데 블핑 최근에 참석한 연말 시상식 있었나..? 여러 돌 나오는걸 연말시상식 이런거로밖에 안봐서 다른행산 뭐가 있는지도 잘 모르겠다 ㅋㅋ;
23일 전
익인319
엔시티 세븐틴 라뗀 엑소
23일 전
익인320
세븐틴?
23일 전
익인320
난 합동무대 오프 안가봤고 최근 들은 콘서트 장소들 때문에 여기 생각났음
23일 전
익인322
임영웅ㄷ
23일 전
익인323
체조 이상 채우는 돌들 다 괜찮은것 같은데… 내 기준임
23일 전
익인324
엔시티 더보이즈 제베원 ㄹㅇ
23일 전
익인324
아 샤이니도 연차대비 오프화력 꾸준하게 좋다고 느꼈음
23일 전
익인325
엔시티가 압도적임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤버수 많고 팀 자체가 나눠져 있어서 그런가 했는데 한 팀만 와도 확 체감되더라 시상식이나 드콘같은 것만 봐도 팬석 연두색 밭임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인326
라뗀 엑소
23일 전
익인327
댈티 운영하는데 문의량은 방>>>>엔&셉>제베원&더보이즈ㅋㅋㅋ
벙탄 100개씩 디엠 오고, 엔셉은 5-60내워, 제베원더보이즈는 30정도
실제 대기수도 비슷함 그냥 표준 지표임 저게

23일 전
익인328
ㅂㅌ
23일 전
익인329
엔시티
23일 전
익인330
ㅇㅅㅌ 어딜가든 팬이 있음
23일 전
익인331
ㅇㅅㅌ 같음..
23일 전
익인332
ㅇㅅㅌ...
23일 전
익인333
ㅇㅅㅌ ㅈㅂㅇ
23일 전
익인334
세븐틴 제베원
올해는 아직 모르겠고 작년 연말 기준으로 말한거

23일 전
익인336
ㅇㅅㅌ 무리중 몇명씩은 꼭 팬이 있어
23일 전
익인337
ㅇㅅㅌ가 화력자체도 좋은데 그 초록응원봉 화력이 개쩔어서 같이하는 행사때 기죽을정도임 ㅋㅋㅋ (나쁜뜻x)
23일 전
익인338
제베원이 그렇게 체감이 잘돼? 궁금하네
23일 전