공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 384l
마플 부정적인 언급이 있어요

영종도에서 하는 행사나 콘서트 뜨면 너무 멀다 어떻게 가냐 엄청 투덜투덜하던데

멀다고 그래봤자 지하철 타면 가는데..? 한 시간이면 가는데 뭐가 멀다는거지??

이런 생각이 머리를 떠나질 않아ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 비서울은 항상 갔다구...이번엔 니 차례야😉
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인1
확대해석에 피해의식까지 와우🤗
23일 전
익인2
교통 인프라가 불편하다는 소리임....인스파이어만 해도..
23일 전
익인3
거긴 인천 사람도 교통으로 1시간 반 넘게 걸린댓어서 뭔 말인지는 이해가 가더라 나도 지방익임
23일 전
익인4
멀다는게 지하철 버스 뭐 이런 먼게 아니라 들어가는 방법이 힘들고 멀다는 뜻임ㅠ...
23일 전
익인5
기만일게 뭐가 있음 사람이 일하고 갈려면 피곤하고 힘들지 월요병때문에 일욜에 안나가는 사람도 있는데
사람은 각자 달라

23일 전
익인6
거기 교통이 엄청 불편할껄?
23일 전
익인7
인천인인데 영종도는 인천에서도 아니거든.....
23일 전
익인8
인스파이아 다녀오니 이해되던뎁 인공도착해서 인스파이어까지 택시타고 들어가는데도 20분정도걸렷ㅆ음.... ㅠㅠ
23일 전
익인9
경기도민인데 거긴 인프라가 없어도 너무 없음 교통편도 부족하고
23일 전
익인10
솔직히 배부른 소리 맞긴하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공항버스도 있자너.. 공철도 있고.. 물론 상대적으로 영종도 힘든건 당연하지만
23일 전
익인11
멀고 교통편 불편한거 맞는데.. 이걸 왜 배부른 소리라고 생각하지
23일 전
익인11
그리고 지인들 지방러 많은데 차라리 고척 체조가 낫다고 입모아서 얘기함
대체 뭐가 기만이고 그런지 모르겠네용 ㅇㅇ

23일 전
익인12
서울에서의 거리가 문제가 아니라 그 공연장 까지 가는 교통 인프라가 극악이야 지하철로 1시간 타고 그 앞에서 내리는 그런 수준이 아님
23일 전
익인13
지하철로 갈 수 있다는 것만으로도 너무너무 부러운 지방인...ㅠ
23일 전
익인14
근데 거긴 거리가 멀다는 의미보다는 교통편의 문제지....
23일 전
익인15
인천 사람들도 거기 멀다 함......
23일 전
익인15
교통편 제대로 본 거 맞음? 어느 공연장이나 택시팟 많지만 나 걸어서 한두 정거장 걸어가서 지하철 타면 탔지 한 번도 택시팟 구해본 적 없는데 영종도는 구했어 답 없길래ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인16
영종도는 뭐 어디에서 가도 빡세니까 그럴 수 있지
23일 전
익인17
지방인이 가기에도 걍 서울이 더 편해...인천은 지방가는 막차도 없음
23일 전
익인18
길찾기 해봤더니 서울 우리집에서 편도 세시간 반 나오는데 ..
23일 전
익인19
영종도는 지방에서는 더 극악인디요 ㅜㅜ 그래도 서울에서 하면 역까지 한 30분이면 가는데 거기는 인공까지만 1시간 넘고 거기서 또 셔틀타고 들어가야되잖아 ㅠㅠ
23일 전
익인20
서울에서 먼 게 아니라 공연장 근처에 대중교통이 없어서 빡센거임
23일 전
익인21
영종도민인데도 인스파이어 대중교통으로 가기 힘들어 교통이 진짜 극악임 거기서 나온 말 아닐까
23일 전
익인22
공항철도 인천공항역인가 거기서 인스파이어 가는 방법이 대중교통으로가기 힘들잖아 그건 서울사람 아니라 인천사람도 힘들다고하는데 봐주셈요ㅋㅋㅋ
23일 전
익인23
엥 거기 지하철 타고 한시간 가서 바로 앞에서 내리는 그런곳 아니어서 힘든거임 지하철 타고 한시간이면 좋다고 가지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 서울 사는건 아니지만 영종도 가지고 불편하다 하는걸 뭐라하긴 좀....거긴 지방에서 가면 더힘들고 인천사는 사람들도 불편하다 하는데 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인24
인천사람도 불편해 영종도는 지하철 바로앞이 경기장이 아님 외진곳이라 자차 아니면 셔틀타야해
23일 전